Как помочь маме, когда она не хочет общаться

Всем привет. Нужен добрый совет. Недавно маме исполнилось 50 лет и ее словно подменили. Постоянно обижается по пустякам, не хочет разговаривать с детьми. Винит нас в том, что мы до сих пор не заводим детей, что мы ее стесняемся, что не отчитываемся ей о каждом шаге. Причем каждый день стараемся ей звонить, хотя бы раз в месяц вместе куда-нибудь выбираемся. С отцом практически перестала общаться. Если с моим старшим братом она еще делится проблемами, то со мной, с дочерью, не хочет. Постоянно хочет поругаться, требует точный отчет каждого проступка, притом что я уже давно живу отдельно и зарабатываю сама. Стараюсь с ней не спорить, чем могу всегда помогаю. Но в последнее время становится все хуже. Может подскажите, что случилось? Из-за чего такая перемена в человеке происходит?

Anna1234 автор темы: требует точный отчет каждого проступка

а зачем докладывать про каждый проступок

климакс видимо-почитайте на эту тему
будьте терпимее и внимательнее

Все же просто: меньше общайтесь по телефону.

Может ей собачку завести?

А как только детей заведете, все, кранты. Мама будет мозг выносить, что на нее теперь совсем времени нет. Плавали, знаем. Не ведитесь на манипуляции.

И еще, автор, помогать надо, когда вас об этом просят.

У меня накануне полтинника приключилась смена работы, было тошненько, но сама цифра не пугала. Можкт вашу мама эта пять ноль как когда-то сорок лет вышибла из колеи. Некоторые очень чувствтелны в такие даты. Ну и климакс может фортель выкинуть, гормоны там какие-нибудь
У меня (52года) пока внуков нет, как и безумного их желания, так окружающие задолбали леть пять с вопросом про них. Может и вашу маму достали, а она вам эту эстафету.
Обиды...может она и раньше такая была, а тут пэнзия на горизонте, эти чертовы даты, сравнения с подругами, знакомыми, родственниками. Типа итог всей жизнИ... А картинка то далекааа от идеала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы