Разрыв отношений с подругой из-за ерунды

Довольно долго снимали с мужем и знакомыми квартиру совместно. Когда собрались съезжать со съемной комнаты в свою квартиру, у мужа с соседями по квартире возник довольно серьезный конфликт, ну и под это приплели еще и меня, последние полтора месяца на съеме были сущим адом с грызней и поливаниями грязью. Не могу сказать, что муж был совсем не виноват в той ситуации, но встала на его сторону. В то же время моя единственная подруга, которая не близко, но общалась с нашими соседями по квартире, сказала мне, что хочет после нас снять эту комнату. В суть конфликта она посвящена, да что там, я ей жаловалась на эту ситуацию постоянно) Я ответила, что это ее дело, и она может поступать, как хочет, но есть мысли, что после этого наша дружба прекратится, потому что она не сможет сохранять нейтралитет между мной и соседями, а с людьми, с которыми живешь в одной квартире, нужно сохранять нормальные отношения. На это последовали заверения а-ля "Маня, ты что", что я самый близкий человек и практически сестра, и всё это ерунда, никого слушать она не станет, но вот по деньгам ей выгоднее снять здесь... Ну и чего же следовало ожидать) Недели за две до переезда соседка по квартире начала бросать дословные фразы, которые я говорила подруге относительно конфликта. Сама подруга резко начинает обвинять во всей ситуации с квартирой меня, причем начинает говорить, что я про нее якобы распускала какие-то сплетни перед соседями. В день переезда (нашего с мужем в нашу квартиру и подругиного в съемную комнату) мы договорились встретиться на нейтральной территории, поговорить начистоту. Прихожу - подруги нет, звоню - в ответ какие-то идиотские выкладки насчет того, что мы забрали нашу (!!!) стиральную машину со съемной квартиры, а друга моя, видите ли, сейчас следит за шлангом, подающим воду, потому что без стиралки он протекает, а заглушки нет. И всё. На этом отношения прервались. Но всё равно я по ней скучаю, даже не думала, что ситуация выльется в такой дебилизм. Причем подобное уже было несколько лет назад, когда ее тогдашний МЧ запретил ей со мной общаться. Тогда она раздула скандал со мной из ничего, а когда уходила от того МЧ и не могла забрать свои вещи, потому что не отдавал, позвала на помощь меня. После этого мы еще два года общались уже холоднее, но все-таки нормально, а потом она резко ушла в игнор. Я на это обиделась и не стала навязываться, но полгода спустя, хоть мы и не общались совсем, прислала ей приглашение на свою свадьбу. После этого было бурное примирение с клятвами в любви ко мне и заверения в вечной дружбе и том, что она "усвоила все уроки". И буквально через пару месяцев - вот эта ситуация. Рассудите: это я дура и плохая подруга? Я повела себя как какашка по отношению к ней, или как, может, ее обиды на самом деле обоснованны и только мне непонятны? Честно - не понимаю причин такого отношения, муж со своими разборками - это муж, он с ней не общается, а после всех игноров, ссор и прочего навстречу шла всегда я... Узнала тут совершенно случайно, что она выходит замуж на этой неделе. И даже не знаю, поздравлять ли, или забить уж...

вот скажите честно, вы бухаете там все?

Яблоко,
А должны?)

все смешалось в доме Облонских: стиралки, переезды, ссоры, свадьбы. Суть то в чем?

Аноним автор темы: Узнала тут совершенно случайно, что она выходит замуж на этой неделе. И даже не знаю, поздравлять ли, или забить уж

никакие вы не подруги. причём давно.О таких событиях рассказывают подругам которых считают лучшими. а эта

Яблоко: вот скажите честно, вы бухаете там все?

Кать, в 2х словах, че там?

какой поток мыслей

Аноним автор темы: А должны?)

понимаете, по уровню отношений, описанных вами, создается ощущение, что пьете все. а потом, после совместного распития алкоголя, у вас начинаются различные конфликты.

КатринаС,
коммуналка-ссоры-интриги. с подругой не общаются. много всяких подробностей)))

Яблоко: коммуналка-ссоры-интриги

и че автор хочет?

Аноним автор темы: И даже не знаю, поздравлять ли, или забить уж...

вот проблема то послать на ... и забыть. не подруга это, а так, знакомая

КатринаС: и че автор хочет?

она совета хочет. тварь ее подруга, или бес попутал?

Яблоко,
Спасибо за объяснение. Действительно, это хоть как-то оправдывало бы все стороны конфликта. Не пьем - сейчас подумалось, что к сожалению.
Анонимыч,
Наверное, Вы правы.
Вот в соседней теме тоже ссора с подругой-"огонь-вода-медные трубы" из-за ерунды. Как будто о себе читала... И чувства автора понимаю.
Просто - дружбы жалко) Но, видимо, она и впрямь кончилась после самого первого конфликта. Задолго до коммуналок и стиралок. Но если ссору из-за влияния МЧ я еще могу понять, то из-за этих самых стиралок...

Аноним автор темы: Действительно, это хоть как-то оправдывало бы все стороны конфликта. Не пьем - сейчас подумалось, что к сожалению.

начать никогда не поздно
хорошо, что эти люди больше с вами не общаются. чесслово, не думайте даже ни с кем мириться.

Аноним автор темы: то из-за этих самых стиралок...

причина всегда глубже. стиралки-недомолвки это просто повод, спусковой крючок.

Аноним автор темы: Прихожу - подруги нет, звоню - в ответ какие-то идиотские выкладки насчет того, что мы забрали нашу (!!!) стиральную машину со съемной квартиры, а друга моя, видите ли, сейчас следит за шлангом, подающим воду, потому что без стиралки он протекает, а заглушки нет. И всё. На этом отношения прервались.

то есть вы пересрались из-за дырявого шланга?!

Муж-сканадлист, мч запретил общаться в своё время, стиралка без заглушки и клятвы в любви по пьяни.
Собака-торпеда-телефон. У меня плохо с логикой.

Аноним автор темы: она раздула скандал со мной из ничего

Аноним автор темы: позвала на помощь меня

Аноним автор темы: мы еще два года общались уже холоднее

Аноним автор темы: потом она резко ушла в игнор

Аноним автор темы: хоть мы и не общались совсем, прислала ей приглашение на свою свадьбу нафига приглашение-то прислали?! Пользуется она вами, неужели за столько лет вы так это и не поняли? Когда нужна-к ноге, надоела - брысь/кыш, пошла вон и срач на пустом месте...

Яблоко,
Потому и недоумеваю. Более глобально - ну не вижу я причин для разрыва отношений. Самая первая ссора - да, крупная была. И то началась она с того, что я помогла ей в форс-мажорной ситуации, но сказала, что она сама всё довела до критической точки. Высказала, покритиковала ее действия, без перехода на личности. В ответ услышала про себя, что я тварь и ничтожество, бездарь, не способная заработать ни рубля. К ситуации тогдашней это не относилось вообще никак) Но до этого казалось, что друзья могут высказывать и нелицеприятную правду, поэтому и сама раскритиковала ее, и позже забыла о "ничтожестве", первая пошла на контакт, после чего начался новый виток дружбы.
Хмурая Бровь,
Скорее из-за того, что я ей до ее переезда не сказала, что мы заберем стиралку) Видимо, это было расценено как предательство. А еще она мне сказала, что я сплетничаю про нее. Сплетничать особо некому было Наверное, девушка-соседка что-то сочинила, а подруге очень захотелось поверить.

Аноним автор темы: ну не вижу я причин для разрыва отношений. Сам

вы её бесите. вы, ваш муж, ваша собака и ваша квартира. она вас не любит. че ещё надо? какие нужны причины?

Хмурая Бровь: нафига приглашение-то прислали?!

Дык подруга же... Мда. Ну, по крайней мере, не враги были. Правда, еще послушала претензий, что поздно прислала

Хмурая Бровь: Пользуется она вами, неужели за столько лет вы так это и не поняли?

Понимала, но этожелучшаяподруга. Да и она мне много помогала до МЧ-истерика. Прекрасные отношения у нас были, близкие, доверяли всё друг другу. Во время и после того МЧ - да, будто подменили человека... Но хотелось верить в хорошее. Сохранить друга.

Я одна ничего не поняла из этого потока слов?

Дэвушка, милая, у вас что таки других подужЭк нэту? у меня таки была такая дева в друзьях. Удобно - мы лучшие подружки, не удобно - я сволочь виновата во всем. Чуть проблемы у нее - опять нарисовалась, хрен таки сотрешь. Чуть проблемы у меня - да ты задолбала свой негатив выливать. Таки эта игра в одни ворота меня задолбала прилично и я воспользовалась очередным её "задолбала" и сказала, что она задолбала меня не меньше. И послала в пешее эротическое по известному адресу. Ах, как мне стало спокойно жить. Чего и вам от всей души желаю!

**Angel**: Я одна ничего не поняла из этого потока слов?

нет, не одна)

Анонимик,
Нет подружЭк

Анонимик: Чего и вам от всей души желаю!

Спасибо!
**Angel**,
Лиса Алиска,
Простите уж, девочки, на эмоциях написала. Вот Яблоко намного лучше меня описала ситуацию:

Яблоко: коммуналка-ссоры-интриги. с подругой не общаются.

Яблоко: она совета хочет. тварь ее подруга, или бес попутал?

Автор не подруга она вам, и сожалению нет здесь места. Жизнь течет всё меняется, а настоящий друг всегда рядом не зависит это не от чего и принимать вы должны друга такой какой он есть со всеми недостатками!!!мне повезло у меня есть подруга, и у неё есть недостатки, но я её люблю и всегда буду на неё стороне даже если она не права, скажу конечно ей на едине))) и не мучайте себя сожалениями, забить и радоваться жизни)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы