грусть печаль меня съедает.

Вот уже третий год в декрете и никак не могу понять мужа. Может это нормально и все это мои заморочки? В общем, как только у нас появились дети, муж начал отдыхать ,, от работы и семьи,, Сначала вроде и не напрягало, но тот факт, что у меня толком подруг не осталось. Поговорить толком не с кем, не то чтоб уж выбраться куда то. Родители живут в другом городе, мелких не оставишь на выходные. Вот и сейчас такая же ситуация. У мужа др. Сначала говорил, что справлять не будет. Вчера сказал, что в пятницу с друзьями встретится и придёт поздно. Сегодня позвонил, сказал, что с работы ушёл пораньше и посидит ещё с двумя другими друзьями. Я ему говорю, что можно же было в субботу собраться семьями. И они пообщались бы и жёны и дети проиграли бы. Пообещал позвать. Но что то слабо верится. Смысл им в субботу с семьями куда то тащиться, если на неделе уже все отметили. В общем мне кажется и я себя накручиваю или действительно какая то фигня. В голову даже пришла мысль в свой др так же поступить. Сказать, что праздновать не буду, но в бар побухать обязательно сверну. И пусть с детьми сам плюхается.

Аноним автор темы: Я ему говорю, что можно же было в субботу собраться семьями. И они пообщались бы и жёны и дети проиграли бы

Капец, мужику нельзя уже свой др отметить как он хочет. Нафига ему бабы с детьми, может он просто расслабиться хочет и нажраться в какашку.

Другой вопрос, что вы тоже должны иметь право

Аноним автор темы: отдыхать ,, от работы и семьи,,

Аноним автор темы: В голову даже пришла мысль в свой др так же поступить. Сказать, что праздновать не буду, но в бар побухать обязательно сверну

Верная мысль. Я б так и сделала, причем не из мести, а просто отметила бы как хочу без всякой задней мысли.

Ториль-ор-Твайн,
Право то я имею, возможности нет. Детей

Аноним автор темы: возможности нет

Сколько детям? Вы ж не мать-одиночка, у детей отец есть :)

надо ещё родить парочку.

Ториль-ор-Твайн,
А вообще, мне почему то казалось, что все праздники должны быть семейными. И это не нормально, что каждый в свой др уходит и набухивается. Ведь теперь и наши дни рождения это семейный праздник.

У меня в декрете подобные мысли были. Бывало тоже так возмущалась. Он мне говорил - давай я тебя отпущу - иди с подругами. А подруг-то нет. Вот и получается: мне отдохнуть не с кем, а мужу из-за этого страдать?
Обидно, конечно, тоже хотелось утром на работу, сменить обстановку, вечером за ребенком в садик. А так все одно и тоже каждый день.
Выйдите из декрета - легче будет и дети подрастут. Я когда хочу чтобы меня вечером никто не трогал (особенно в пятницу) каждому по компьютеру, и тишина...

Аноним автор темы: Ведь теперь и наши дни рождения это семейный праздник.

Так можно же отдельно отметить с семьей, а отдельно - как человек того хочет. Вы же не сиамские близнецы с мужем. Кстати, если вы такую философию мужу втираете, я не удивляюсь, что он сваливает отдыхать постоянно :)

Двойняшки у Вас, автор?

Блиин мне бы вашу жизнь, а то работа и работа(((
Автор договаривайтесь. Вы его отпускаете, он вас. Не важно куда, если нет подруг.
Салон, погулять, тупо в магазин.
Сами ходите с детьми везле, как то разнообразьте свою жизнь.

Аноним автор темы: как только у нас появились дети, муж начал отдыхать ,, от работы и семьи

начните тоже

Mrss,
погодки. Маленький еще титечник.

раз в неделю, в воскресенье , Вы имеете свои личные 2-3-4 часа . Детей еженедельно оставляете мужу и идёте по магазинам , в салон красоты , в бар , в баню. Этот отдых нужен для вашего здоровья

Аноним автор темы: А вообще, мне почему то казалось, что все праздники должны быть семейными.

это зависит от уклада семьи на самом деле.
В нашей семье только семейные праздники, иначе не вариант. У нас равные права и обязанности (бабушек-дедушек нету). Отдых продумываем вместе:

1. потому что совместное времяпрепровождение объединяет супругов
  2. друзья у нас все общие и я тоже хочу их видеть)
  3. а с какого перепуга ваще он отдыхает а я в перманентном состоянии работы по дому или ребенком должна находится 24 часа в сутки? Как минимум делить вечера: 1 я отдыхаю, один он. Или просто вместе с детем тусуем.
  4. я по нему тоже скучаю и хочу вместе время провести)

Ну у нас не типичная семья, судя по тому что говорят подруги. И я не оч заморочная и он идет на компромиссы. И мы в первую очередь друзья, а потом уже супруги. И все обсуждаем, что не нравится говорим в лоб, что нравится тоже) Очень кстати помогают друг друга понимать вот такие разговоры в лоб.

Я считаю, что отпраздновать др с друзьями только - это норм, мы с подругами тоже девочками периодически отмечаем, потому что когда мужья с детьми толком не поговорить. Пусть он с мужиками посидит, а потом с вами семьей отметит. Другое дело, что и вас отпускать должен, даже если ребенок титешник, с первым ребенком муж с 2 мес стал меня в кино отпускать, хотя был на груди, с младшей в 8 мес я уходила на несколько часов на встречу с однокурсниками. Несколько часов дети и без вас проведут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы