деградация в декрете

Девочки, вот сижу в декрете уже третий год. Живём с мужем одни. Муж с 10 до 22 на работе каждый день. Поговорить особо не с кем. Онлайн общение конечно же совсем не то. Сейчас сижу в салоне, делаю маникюр и педикюр и понимаю, что я не могу заговорить с мастером. Сидим в полной тишине. Заметила даже, что с мужем разговаривая иногда слова подобрать не могу сразу.
У кого подобное было, где общение искали?

Вы, наверное, разделом ошиблись? Диеты и похудение?...

А по теме, может на работу уже? Не прямо сейчас, так в ближайшем будущем.
До декрета вы тоже ни с кем не общались?

Я всегда на маникюре и педикюре сижу в полной тишине. Не думала, что это проблема

Мне наоборот на маникюре, салоне охотно по молчать,почитайте хоть книги что ли, расширьте словарный запас.

а с массжистом тоже молча?)
баян
Пришло время в колхозе коров оплодотворять ну зоотехник взял шприц,
емкость с семенной житкостью и пошел заниматься делом. Наполняет шприц
Всаживает куда положенно и переходит к другой, ну когда закончил все
свое сложил в чемоданчик собирается уходить ан нет смотрит коровы эго
окружили не пускают. Ну он и говорит что вам надо, то от меня, а одна
корова и говорит, а ПОГОВОРИТЬ!!!!!!!!!!!

автор, понимаю Вас, у меня такое было)) когда язык заплетается и не можешь выстроить фразу. Вышла на работу, все наладилось:)
во втором декрете уже себя так не "запускаю"))) тусим с дочерью на площадках, с моими коллегами, в садике старшего в РК
и мозг мужу не вздумайте выносить, он ни при чем ))

Wolli ,
Во встречи офф-лайн зайдите тут, у меня в итоге несколько хороших подруг появилось и много знакомых в новом районе, деткам весело и вы речь вспомните). Будете молчать, ребенка то как говорить научите, примером...

Одних маникюрш бесит, что по " ушам ездят проблемами", другие сами все выспрашивают..интересно. Вы и не обязаны ее развлекать, в тишине иногда кайф посидеть, когда дома вечный шум. Я наслаждаюсь ею). Просто сейчас меньше тем для обсуждений из за ситуации, с мужем разные дела вообще, и у каждого " проще". С подругами темы всегда будут свои.

Wolli ,
Не могу подсказать, не было такого.
А подруги где у вас? Я что с первым, что со вторым ( уж тем более) много времени ч подругами проводила.

.

Черное Дерево,
Маленькому ещё 7 мес. Поэтому работать ещё долго не светит.

Аноним,
С ребёнком то я много разговаривают, но вот взрослые темы поддержать уже не могу.

Wolli автор темы: Сидим в полной тишине

Молчание - золото.
И как отсутствие трёпа с мастером по маникюру-педикюру свидетельствует о деградации?

Помимо того, что я разучилось корректно формулировать мысль, у меня бардак с памятью и вниманием. Вот где жесть.

я мастера по маникюру честно говоря выбираю, чтобы не пыталась со мной говорить Хотя работаю. Классно же. Хоть пару часов просто помолчать у меня на работе говорильня. Дома все хотят со мной говорить. Где помолчать то можно уже?

Wolli автор темы: Маленькому ещё 7 мес

а с ребенком говорите? я постоянно говорила с сыном и чувствовала себя как в спектакле одного актера, ну а с мужем разговаривала на темы его хобби. тут немного разбираюсь, да и он мне рассказывает, я внимаю

я_это,
с детьми то разговариваю, но это рахговоры все о мусорке, о том что види сейчас, о том, что происходит вокруг. Из взрослых разговоров, только с мужем.

Wolli автор темы: ребёнком то я много разговариваю

Я так наговаривалась с ребенком в одну каску, что в салонах молчала как рыба об лед. Еще и глаза закрывала и кайф -все молчите

А вот слова бывало забывала, но я и до декрета могла отколоть такое.

Wolli автор темы: взрослые темы поддержать уже не могу

а смысл поддерживать их с маникюршей?

Автор, это пройдет. Я почти 5 лет в декрете, теперь я заговариваю со всеми, ко мне может ответить: В очереди, в магазине, на детской площадке. Это капец. Ниче не могу сделать, скучно)))

Не было такой проблемы. Я, кнч, трех лет в декрете не была. Специалист по маникюру, массажист мой и тренер - очень все разговорчивые - всегда болтаем и смеемся, советы друг другу даем.

Germiona,
Хоть с кем то. А то в моем окружении только пара девочек и все разговоры о подгузах и какахах.

Читайте. Ничто так не расширяет словарный запас, как чтение. Читающий человек никогда не деградирует. Болтовня - это пустое. Тот кто говорит, тот не слышит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы