Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Строитель делавший ремонт в квартире украл деньги. Деньги нашлись, никто не украл.

Добрый день. Строитель делал у нас в квартире ремонт. Вчера закончил бОльшую часть. Я ему заплатила. В процессе расчетов мне не хватило денег, и мама пошла в свою комнату, достала недостающие деньги и бросила кошелек на кровать за подушки в комнате. Я потом ушла, строитель еще минимум час находился в квартире. Вполне мог зайти в комнату и взять деньги. Вечером мама обнаружила пропажу, но кошелек не нашла. Там было больше 5000.
К слову строитель должен прийти на слежующей неделе - кое что доделать.
Что нибудь можно сделать в такой ситуации? Нам известен только телефон, имя, примерное место жительства. Нашла его по объявлению в газете.

Мама могла переложить. Просчитаться. Вряд ли из-за 5000р человек зарабатывающий руками (своим трудом) будет мараться.
Как так можно огульно обвинять человека. Предположить можно, но обвинять нельзя.

АнонимКа,
Рассчитывались вчера вечером. Мама потом никуда из квартиры не выходила. Деньги были отложены на квартплату, поэтому сумма известна точно. Всю комнату перерыли сегодня - ничего не нашли. Дело даже не в деньгах, а просто противно.
100% уверенности нет,что он взял. Но процентов 90 точно. Т.к. больше никто в квартиру не заходил со вчерашнего вечера.

Аноним автор темы: и бросила кошелек на кровать за подушки в комнате.

зачем?!
Кроме строителя этот кошелек мог взять любой человек, живущий в вашем доме.

мама сама виновата. чужой человек в доме, а она раскидывает кошелек. ничего уже не сделать. забудьте.

Нну так то да, предпоследние деньги обычно абы куда не бросают особенно при посторонних в доме

была у нас ситуация
у брата из ванны пропала тяжеенькая такая золотая цепочка, очень ему дорогая как память
в этот день приходил в гости друг брата и все подозрения пали на друга
парень был хорошим человеком и порядочным и просто был в шоке от обвинений
позже мама нашла эту цепочку в своих украшениях: она на автомате ее взяла и сунула в свои драгоценности
вы не представляет как маме было стыдно перед этим парнем
она просто забыла, что сделала это
но все же дружбе пришел конец.
подумайте 1000 раз, прежде чем обвинять человека

У одних знакомых 500 т.р. вынес строитель...хотя до этого сидел с ними за одним столом жрал. Писали заявление , привели его за шкварник в отделение....а доказательств нет, отпустили (хотя думаем, что он с ментами пятисоткой поделился)...а вы за 5000 р переживаете.

Ничего не докажете. Убирать надо.

Велика вероятность, что мама машинально убрала в другое место кошелек и забыла.
Муж мой сидел с больным ребенком, после прихода педиатра не могли найти градусник. Хороший, дорогой градусник, который с расстояния без контакта за секунду температуру меряет. Муж с пеной у рта доказывал, что педиатр украла. Нашли в тот же день в неожиданном месте. Просто сунул машинально и забыл.
Зачем взрослому зарабатывающему человеку красть 5тысяч? Не такие великие деньги, чтобы репутацию портить.

а платите вы ему сколько?

Государственная Тайна: Зачем взрослому зарабатывающему человеку красть 5тысяч?

если тока он у них за копейки работает?

У меня, например, часто пропадают золотые украшения - серьги, кольца. Я уже задолбалась. Только к нам никто не ходит))) Жаль, не на кого подумать)))

Liberty0000: часто пропадают золотые украшения - серьги, кольца.

Liberty0000: не на кого подумать)))

только если вы одна живете.
а так те, с кем живете носят ваши побрякушки до ближайшего ломбарда.

Liberty0000: У меня, например, часто пропадают золотые украшения - серьги, кольца.

Меня как-то обвиняли, что серьги стащил. Я просто посмеялся, а хозяйка уже через месяц перезвонила, извинялась, что нашла их.
Ищите у себя, прежде чем огульно обвинять человека.

Вобщем мы неправы, деньги только что нашла, мама действительно сунула их совсем в другое место. Не ожидала такого от мамы. Но ей уже под 80 лет...
Слава Богу я ему не успела позвонить за сегодняшний день.
Извлекли из этого урок, что деньги нефик раскидывать и куда попало совать. И людей скоропалительно обвинять.
Тему можно закрывать.

в заголовке прям утверждение,
но как я понимаю, эт оваще не факт ни разу

В первые два дня после приезда из РД с младшим, пропал его один носок. Перетрясла всю постель, кровать, комнату.... Испарился. Кому, интересно, понадобился один красно-белый носок 8го размера?

Аноним: только если вы одна живете.
а так те, с кем живете носят ваши побрякушки до ближайшего ломбарда.

Ну да, муж, который меня и содержит, носит побрякушки, которые сам же и подарил в ломбард)))
Очень смешно.
Дети у меня взрослые и живут отдельно, сами зарабатывают и в деньгах не нуждаются.
Сто пудофф, завалились куда-то, может потом и найдутся, а может я их спылесосила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы