Не могу собрать себя "в кучку"

Девочки! Подскажите, как, НУ КАК СЕБЯ ЗАМОТИВИРОВАТЬ??? Я стала такая ленивая. 2 года сижу в декрете, все надоело (ребенок, бытовуха). Есть идейка по бизнесу - но не могу себя ничего заставить сделать... ЛЕНЬ!!! ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ, АБСОЛЮТНАЯ, ВСПОГЛОЩАЮЩАЯ ЛЕНЬ!!! Поеду в отпуск в конце июля, потом ребенок на полдня в садик... Может, тогда я взбодрюсь??? Как думаете?! ...

никто ничего не посоветует? жалко :( ...

Все спят :)
Автор давайте лениться вместе
У меня тоже есть задумки но денег начинать нет вот я и не считаю и не делаю:(

Автор плюсую. Все также, ребенок чуть младше. И усталость плюсом к лени и недосып(

Cvetlan-ka,
так деньги будут - муж дает. просто я не хочу ни декрета, ни ребенка, ни идей никаких.. хотя и чувствую себя стремно, очень стремно. особенно когда почитаю про реализации идей некоторых знакомых.. вообще стыдоба берет...

guerella,
Аноним ,
Недосып.... дааа а чего в инете сидим ?спать надо
А по теме:обычно когда организм устал я вот такая ленивая хотя все и бесит. Как только отдохну сразу лень пропадает и появляются силы. Может отдохнуть для начала?

Cvetlan-ka,
лично я пытаюсь 2 часа заставить себя домыть пол. ночую в Инете, потому что днем нет личного пространства. вообще. сама с рождения везде с ребенком. муж постоянно занят делами (работа/сад/халтуры). ребенок на мне все время. вот пока спит - отрываюсь в Инете. надо идти пол домыть...

www.fireburgerbar.ru/resort/ - какие ребята молодцы, знаю лично одного человека из них... читаю их сколько - стыдоба берет за свою лень. у меня такая идея хорошая... а я :( даже пол помыть не могу...

девочки, давайте подружимся? вдруг на троих лень быстрее свалит??? будем делиться своими преодолениями лени каждый день???

Ой. А у меня такая же хрень. Лень все делать. Ничего не хочу хоть убей. Целыми днями одно и тоже и менять что-то тоже лень. Но я сделала маленький шаг вперед - пошла в спортзал. Хоть час в спортзале чувствую себя человеком. А так человек -лень.

Аноним,
ребенка с кем-то оставляете?

я тоже сделала маленький шажок вперед - купила путевку на море и заплатила за садик ребенка - пойдет сразу после моего возвращения. а сейчас жду...

Ребенка, то есть двух любимой свекрови. Пусть наслаждается. А то так не допросишься, а тут надо мне и точка. В зале хоть тренер заставляет что-то делать. Сама бы пошла точно бы не стала заниматься а тут надо. Да и разгружает тот факт , что никто не мамкает и на голову не лезет. Я там отдыхаю, хоть и болит все тело, но все равно лучше чем сидеть дома и собираться с мыслями помыть посуду. В отпуск тоже хотела но не срастается у меня. От этого еще больше какой-то аппатии.

Автор, да Вам грех жаловаться. Я вынуждена с рождения ребенка подрабатывать - реально на кусок хлеба, т.к. муж денег особо не дает. Плюс свой дом без удобств и огород, который ненавижу, но вынуждена в нем все сажать и т.д. Ребенок на мне круглосуточно, муж "устает" на работе. Об отдыхе каком-то даже мечтать не приходится. Тем более, что, похоже, муж собрался сваливать

Аноним,
Тогда лучше сами валите. Нафиг надо оставаться в доме без удобств

Автор, а зачем вы себя заставляете? Этот кошмар творит с вами модное и бессмысленное слово "мотивация". Прекратите себя уже мотивироваться! Есть два слова "надо" и "хочу". Делайте что либо тогда, когда они оба есть. Когда хотя быы одного нет - пришла пора вам отдохнуть. Вы не разрешаете себе отдохнуть - в этом ваша проблема. Вам "надо" - Вы ищите внутреннюю мотивацию и никак не находите единственную действующую - "хочу " и продолжаете искать часами, а полы собирался помыть можно и неделями... Вы от этого поиска устаёте сильнее, чем от самого факта мытья пола. Какие полы ночью!? Спать!

Аноним автор темы: НУ КАК СЕБЯ ЗАМОТИВИРОВАТЬ??? Я стала такая ленивая

Автор, я вас понимаю, я три года в декрете, и выходить пока не куда, да и в свете того, что есть не только младший, но и старшие дети, у которых секции и прочее, мне вообще выходить работать на целый день не вариант. А на пол дня особо нет вакансий тех, что заинтересовали бы.

Я считаю это не лень, просто в декрете времени на себя нет вообще, вроде ничего не делаешь, как кажется, но есть ребенок, который дергает тебя, с которым надо заниматься, и те вечерние часы в одиночестве от ребенка охота провести так, как хочется. Даже если это тупо читать форумы и новости.

Девочки, а когда мужа нет, и вы самомама двух дочек, и накормить и младшей только 1,7))), и бизнес развалился, и приходится выкручиваться, что бы кормить, поить, одевать))) И еще, что бы как автор не раскинуть брать задницу свою в руки, и по вечерам бегать, для себя, хоть 15 мин.)))
Иногда няня в помощь, что бы сходить на свидание,или в салон красоты, а иначе зачем все???
А вы с одним ребенком, у вас муж под боком, возможности))) Не понимаю!!! Какой тут недосып!!!
Жить надо сегодня, а не откладывать на завтра!!!

Аноним автор темы: вот пока спит - отрываюсь в Инете

вокруг столько интересного, а вы тратите время на инет. Я одно время тоже сидела в нем, а потом поняла, что "живая" жизнь намного ярче, интересней. И силы появились и желание куда то двигаться. И быт с ребенком не стали напрягать. Займитесь развитием своим. правда - это как глоток свежего воздуха.

Аноним: Займитесь развитием своим

развитием каким и в чем? Мне очень нравится это аморфное высказывание, его употребляют направо и налево, но в чем суть? В чтении книг, или в каких-то делах? Вязание и шитье, вышивка - это развитие или нет? Надо только лишь умные книги читать и ходить на выставки?
Отлично выставки - утром, после того как всех отправила в школу и садик, а в 12 дня уже приходит средний сын из школы, и нужен обед на столе, и бегом на секцию, на которую тратится почти полдня.

Я развивалась во втором декрете, пошла на годичные курсы по профессии, что бы получить диплом, а сейчас куда двигаться? Потому что не знаю, когда я смогу полноценно выйти на работу.

Fanya: развитием каким и в чем?

можно поучиться какому либо новому делу, хобби. Можно спортом заняться - тоже очень бодрит. согласна, что выражение "развитие" многозначно.

Fanya: ходить на выставки?

вот это я лично никогда не понимала. но все люди разные, может кому то это интересно. Главное для себя определиться, что может поднять тебе настроение и "замотивировать"

Такая же фигня, апатия полная. Даже гулять не могу с ребенком - лень! И сплю по 11 часов в сутки. Декретная депрессуха из-за дня сурка...

Аноним автор темы: НУ КАК СЕБЯ ЗАМОТИВИРОВАТЬ???

возьмите кредит, разведитесь, кредит и ребёнка оставьте себе...., помощь ни от кого не ждите и начинайте крутиться, выбора не останется даже думать про лень.

Аноним автор темы: потом ребенок на полдня в садик... Может, тогда я взбодрюсь???

неа, будете отводить в садик и ложиться спать на пол-дня, потом забирать ребёнка и депрессовать с разбитым настроением, потому как нет режима.

Аноним: можно поучиться какому либо новому делу, хобби.

Первый ребенок - батик, второй ребенок - шитье и вышивка, годичные курсы переподготовки, третий ребенок - выпечка и украшение тортов, вязание. И почти как работа занятие хоккеем у среднего ребенка, те чьи дети занимаются меня поймут.

Чем еще заняться? Как развиваться, а главное куда? Идти на работу не предлагать, потому как реально не могу в силу обстоятельств. Поэтому понимаю автора.

ВесенняяЯ: возьмите кредит, разведитесь, кредит и ребёнка оставьте себе...., помощь ни от кого не ждите и начинайте крутиться, выбора не останется даже думать про лень

ОО, это точно автора взбодрит , или в петлю загонит, ибо депрессию никто не отменял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы