Как правильно поступить?

Меняла постельное белье и нашла сейчас тетрадь у дочери (12 лет). Это не дневник, в середине тетради как бы письмо мальчику.
Пол года назад мы отдыхали несколькими семьями на турбазе. Там она познакомилась с подростком на года старше себя, тусили они большой детской компанией, но дочь придумала себе любовь.
После этого они ни разу не виделись и не общались. Но дочь считала, что это и есть самая-самая настоящая любовь.
Я потихонечку ее переубеждала, объясняла. Считала, что даже если где то не послушает, время и жизненный опыт помогут.
Письмо абсолютно сумбурное и абсурдное.
Мол, здравствуй , помнишь ...
Идет перечисление самых ярких моментов того отдыха.
А под конец, "когда ты это прочитаешь, меня уже не будет".
Сама себе придумала неразделенную любовь, ни одного повода не было ее культивировать, но она все равно делает это. А тут еще и такой финал.
Какое то время назад дочь в сети прочитала бред про "50 дней до моего самоубийства", осталась в диком восторге.
Опять же, никакие беседы о глупости и бестолковости этого творения не возымели действия. "Это такая неземная любовь..."(((
Девочки, ну вот и как мне отреагировать на это письмо?
Почему в голове такие мысли?
Красивая девочка, всему свое время, 12 лет вообще не время на это заморачиваться. Однажды она мне в сердцах сказала, что вот, мол даже у
уже парень есть.. И знает ведь, что девочка та, одноклассница ее, и соврет, так не дорого возьмет. Вот и рассказывает им в классе о жизни своей "разбитной", полной романтики и любовных приключений.
А моя все за чистую монету принимает.
Как поступить мне, прочитав это письмо?
Как понять, где максимализм и детско-юношеские рисовки, а где реальность, и пора бить тревогу?
Разговоры на тему групп самоубийц и суицидах подростковых были, не раз, фыркала..
А сама такое пишет.
Заглянула в дневник, там тоже такие мысли звучат.
Не сама она придумала, но взяла себе на заметку(((

Может Вашей дочери не хватает внимания в семье, близости, тепла.
Работайте в этом направлении.

Первое, это не говорить, что видели вообще в глаза это письмо и не намекать о нём даже, а просто наблюдать за ней и быть ближе к дочери. Нормальное письмо

Не знаю, поможет ли вам статья - но Петрановская еще никогда глупостей не говорила.
spektr.press/my-tak-boimsya-chto-rebenka-zaberet-u-nas-smert-chto-zabiraem-u-nego-zhizn/

Меня аж передёрнуло , моей десять. Мужайтесь, автор, советовать ничего не могу.
А месячные есть уже у нее?

Ludk: Может Вашей дочери не хватает внимания в семье, близости, тепла.
Работайте в этом направлении.

Тоже подумала. Примсотритесь и прислушайтесь к дочери.

Кариессс,
Ранняя она... есть.

Графиня Калиостро: Не знаю, поможет ли вам статья - но Петрановская еще никогда глупостей не говорила.

тоже сразу про эту статью вспомнила.
А еще подумала, что в подростковом возрасте первая любовь всегда почти трагичная и безбашенная. И лучшее что могут родители сделать - просто быть рядом и разделять с детьми их жизнь, быть в курсе событий и не потерять доверие. Не давить или переубеждать, не открывать глаза. Наверное у многих были такие письма, которые никогда не дошли до адресата, потому что никогда не были отправлены.

анонимка ,
Ну вот ее и штормит. Мне мама в двенадцать лет детские книжки совала, а я вовсю Мопассана читала. И хотела, чтоб меня забрали в детский дом, думала, что там романтика и свобода.

Кариессс: А месячные есть уже у нее?

А как это связано с ситуацией?

Кариессс: Ну вот ее и штормит.

аа... ну моей вот барышне 12. Но пмс у нее проявляется в раздражительности излишней. Чтобы такое написать это же не день -два, это же полгоджа надо такие мысли гонять...

Графиня Калиостро,
Так перестройка из ребенка в девушку, корежит ее, бедняжку.

Графиня Калиостро,
Могла под влиянием минуты, без всякой предварительной подготовки. Вы себя не помните в этом возрасте? С одной стороны хочется быть в стае, а сдругой совершенно особенной, непохожей ни на кого. Самый трудный возраст в жизни на мое имхо.

Кариессс: Самый трудный возраст в жизни на мое имхо.

наверно да. Я себя сейчас чувствую просто толстошкурым носорогом по сравнению с тем что было 20 лет назад...

а вы ей еще подсуньте физиологические подробности самоубийства-красиво не будет, будет обосравшаяся , синяя и т.д и т.п вощем никакой романтики в этом нет..
и невыказывайте сострадания к другим самоубийцам..только презрение ))

теперь я слон: обосравшаяся , синяя и т.д и т.п вощем никакой романтики в этом нет..

думаете надо вот именно так, обухом по голове действовать?

Графиня Калиостро: думаете надо вот именно так, обухом по голове действовать

Графиня Калиостро: подсуньте

да пусть знают что это соооовсем не романтично

Когда мне было 10-12 лет,я постоянно говорила напрямую маме, что лучше бы я умерла. Чувствовала себя не такой,неправильной,неудачливой,ненужной. Надеюсь, у вашей дочери это пройдет. Помогите ей найти себя в этой жизни, полюбить себя

я тоже в свое время писала похожий бред на тему самоубийства
папа нашел, прочитал... мама сказала, что она тоже в свое время писала, все нормально, пройдет
это мне потом уже рассказывали
прошло, все ок

моей 13,две ее одноклассницы вены резали,это у них крутость какая то,я своей долго обьясняла сколько всего в мире интересного и закончила тем что если хочет умирать то это ее дело но тогда вместе со мной,вот тут у нее мозги заработали,слез было море,ей очень жалко меня стало,все мысли о суициде пропали. Но после этого разговора у меня кажется половина головы седая стала.

viento: я тоже в свое время писала похожий бред на тему самоубийства
папа нашел, прочитал... мама сказала, что она тоже в свое время писала, все нормально, пройдет
это мне потом уже рассказывали

человек, который умеет радоваться жизни, который получает удовольствие от каждого дня, никогда даже на минуту не задумается о самоубийстве
на пустом месте такие мысли не возникают, человек испытывает в чем то дискомфорт

Ludk: на пустом месте такие мысли не возникают, человек испытывает в чем то дискомфорт это подростковый возраст, дискомфорт в нем не нонсенс
и это не мысли о самоубийстве, это романтические бредни с реальным желанием убить себя ничего общего не имеет

в 14 лет в дневнике рассуждала какой из способов самоубийства наиболее приемлем для меня. Хорошо родители тогда не прочитали. А дневники храню- дочь подрастет, дам прочесть. Все проходят через это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы