Я потеряла себя после декрета

Мне 30 лет. Всю жизнь неуверенность в себе, внешне - все успешно и прекрасно.
В декрете 5 лет, двое детей, декрет один за другим.
Училась по специальности, которую выбирала душой. С первого дня учебы пошла работать по профессии, т.к.боялась остаться неудел, хотела как можно скорее закрепиться в профессии. Вроде, началась неплохая карьера, к 24 годам руководящая должность. И вот первый ребенок. Счастливая, радостная ушла в декрет, муж хорошо зарабатывал, копейки не считала, о работе не вспоминала. Потом второй декрет, сознательно, хотелось маленькую разницу между детьми и "отстреляться", пока у мужа все в порядке с работой, пока молодые, пока есть силы и здоровье.
И вот мне 30. Смотрю соцсети старых знакомых - люди достигли недостижимых для меня высот. Собственные фирмы, педагогическая практика, зарплаты, прочее.
А я в плане собственного развития - даже не то что на додекретном уровне, а еще ниже. В декрете помощников не было, муж с оттенком домостроя: никакой тебе работы и карьеры, ты нужна семье и детям.
Я все равно работала по ночам, для души, для сохранения мозгов в рабочем состоянии. Освоила хобби всякие, вязание-вышивание.
Но понимаю, что мне никогда не догнать многих "друзей-конкурентов". Моя работа требует полной самоотдачи и режима 24/7. А у меня двое детей. Я не согласна на командировки, потому что у меня двое детей. Я не согласна на внеурочную работу, потому что у меня дети, садики, кружки. Я не сорвусь на проект посреди ночи, как раньше. Я не смогу все выходные проводить на площадке. А без этого не будет успеха. Я обожаю своих детей. Это мое все.
Но мысль о том, что мой удел - это в лучшем случае работа исполнителя середнячка под руководством более амбициозного и свободного начальника - наводит грусть: ради чего было в детстве бить головой бетонную стену, прорываться на бюджетное отделение, учиться, ночей не спать, потом пахать? Не сумела я совместить карьеру и детей. Вся растворилась в детях, а что теперь с собой делать - не знаю. Потеряла себя. В профессиональном плане я уже оооочень слабый специалист: контакты, связи, понимание рынка и ситуации на нем на уровне дилетанта. Чтобы все наработать нужно очень много времени. Свободного. И не с 9 до 6, а с 9 до 24 часов. Совместить как? Семья, ужины, приборки, домашние дела. Никак. Блин.
У меня все. Спасибо за внимание.

А что за работа-кто такая?
Вообще тут, конечно, надо разговаривать с мужем и разбираться в себе, расставить приоритеты Возраст 30 - нормальный, у вас еще есть время догнать и перегнать каких-то там одноклассников-друзей-конкурентов (Вопрос в том, а надо ли?) Если вы хотите реализоваться профессионально, вариантов несколько: 1. нанять няню и пахать-пахать-пахать, нарабатывая опыт и авторитет 2. попробуйте сменить специальность, найти что-то смежное, что позволит и вам реализоваться, и дом не бросить

Аноним автор темы: под руководством более амбициозного и свободного начальника

залайте себе вопрос: а как аналогичные проблемы решает начальник?
Понятно, что не начинают сразу начальниками, наичнают с малого, поэтому еще раз - разговаривайте с мужем. Если он вас поддержит - тогда все проще. А может случиться и другое, вы все взвалите на себя, а потом быстро помрете без поддержки и помощи мужа

Аноним автор темы: Смотрю соцсети старых знакомых - люди достигли недостижимых для меня высот. Собственные фирмы, педагогическая практика, зарплаты, прочее.

соц сети зло.
растворение себя в детях еще большее.
вы бы уже определились что вы хотите и от это печки плясать.

Эх, в нашей стране женщине очень сложно добиться успеха. Да, к сожалению семейные дамы середнячки винтики в большинстве своём . Все равно Высуспешны, у вас муж, дети здоровы, есть возможность их воспитывать и развивать, другие только мечтают о таком.

дети ведь растут. а вам не 60, а 30. подождите, поднимут пенсионный возраст - наработаетесь. и карьеру построите.

понимаю вас очень хорошо. Вы от гормонов голову отключили. Если была цель — карьера, не надо было сразу двоих. Сейчас — возвращаться на раьоту. Быть крепким середнячком. Пахать, не до 24.00. Готовиться к рывку. В 35-40, ктгда дети вырастут, сделать рывок. В 42 сравняетесь с ровесниками.

если не вернеиесь на работу — будет хуже, депоесняк гарантирован. Поэтгму собираем себя в кучу и вперед, малыми шагами

Маорица: собираем себя в кучу и вперед, малыми шагами

+++

30 лет это только самый старт. Я с 25 до 31 только за ребенком смотрела и наслаждалась жизнью, ничего мне не надо было. В 31 пошла на работу с нуля менеджером в новой фирме, т.к уровень дохода мужа упал, в 32 зарабатывала от 80 до 150 тыс менеджером, стала руководителем отдела продаж. В 34 (мне сейчас) создала свое дело совместно с партнером.

Это я к тому, что все теряют себя после декрета, многие расслабляются, но 30 лет это самая та цифра, когда дети уже подросли и можно красивой и успешной заниматься карьерой

аноним: но 30 лет это самая та цифра, когда дети уже подросли и можно красивой и успешной заниматься карьерой

Легко так говорить, а когда двое маленьких детей и нет помощи...в садик - сама. из садика - сама, кружки, секции, уроки, дом, быт - все сама, еще огород в придачу. Мысли совсем другие
Аноним ,

Автор, я пока с такими же мыслями, возможно это от того, что засиделась... я тоже в декрете 5 лет.
Единственное, не пойму почему друзья у вас - конкуренты? У меня друзья разные, сравнивать невозможно, да и не нужно, мне это вовсе не конкуренты.

Ну мне муж тоже не помогает. С двумя все сама, т к кроме его основной работы -у него еще есть приносящее доход хобби, которым он занимается больше, чем семьей. Я в декрете была три года, и то пока сидела ощущение, что мозги вытекли в уши. Ничо-вышла из декрета, вливаюсь потихоньку, где то еще туплю (вышла месяц как), но все прекрасно вспоминается)))) сфера тоже не фигня и за три года далекооо шагнула вперед. За декрет получила еще одну узкую специальность. Тут встречались с одногруппницами, оказалось, что один уже зав отделением, у другого своя клиника, третий в москве на повышении. И тд. Сначала грустно стало, потом поржали с девками, что вокруг все начальники, мы одни четыре обычных врача))) все декретные. Кто тока вышел, кто вот недавно ушел. Не считаю жизнь загубленной. Выходите, начинайте работать. Когда ваши сверстники уйдут в декрет-вы все догоните. Ну да-сейчас вы менее мобильны и менее готовы рвать попу. Но чуть подрастут детки-увеличите свою мобильность. Не унывайте, это все декртницы проходят.

Если муж вполне прилично зарабатывает почему бы не нанять няню и домработницу. Вот и время для карьеры. Там первые зарплаты возьмете на себя половину расходов на помощников. А выходной вы всей семьей отдыхаете. Ваша фамилия не Абрамович и не Дерипасска, чтоб график был 24/7 . Не надо из крайности в крайность. 30 лет самое то чтоб начинать расти.
А соц сетям неверьте, там одно вранье и хвастовство, а когда плохо ты не можешь пожаловаться никому из сотни френдов, ибо навязываются стереотипы что все должны бы успешными и креативными. Вот каждый креативит как может, а потом бак течет от проблем.

Да Вы подождите, у всех такое понимание картины происходящего!! Это даже хорошо,что так оцениваете сейчас себя, значит, понимаете, что надо работать и работать!!!
Тоже выйдя из декрета, думала, о ужас, мне ещё поменяли направление деятельности на более трудное! Месяц я просто читала, чтобы понимать, что делать!!!плюсом к этому косые взгляды коллег, когда ребёнок болеет, работа по ночам на кухне! Тоже смотрела на своих одногруппников, которые имели должность выше! Приходила к родителям и говорила: "эта уже тем-то стала, эта тем-то". Папа сразу спрашивал: "а сколько у неё детей??". А детей ноль!!!
Ничего прошёл месяц, втянулась, вернула уважение руководства!! Стали звать на более высокие должности, но, к сожалению, пока Бабушка работающая, ребёнок маленький, вынуждена отказываться!! Хоть муж и ругает, знаете, ни о чем не жалею!! Работу люблю и дома я не уставшая нервная женщина, а любимая Мама!!
Так что и Вы не переживайте, если хотите быть успешной-будете, все только от Вас зависит!

Аноним автор темы: Чтобы все наработать нужно очень много времени.

Мне после первого декрета (полные 3 года) понадобилось снова 3 года, чтобы снова почувствовать, что я вернулась в профессию.
Со вторым декретом такой ошибки я уже не повторяю. Работаю.

Начинайте работать, автор. Вы сделали себе детей подряд, они вырастут быстро и перестанут нуждаться в такой ежеминутной опеке мамы и станете и в командировки гонять и пропадать на работе.

Успеете еще попахать, а дети маленькими будут только один раз в жизни.

Аноним автор темы: Моя работа требует полной самоотдачи и режима 24/7.

Аноним автор темы: все выходные проводить на площадке.

Аноним автор темы: на проект посреди ночи,

Напаркуа такая работа? Вся жизнь на работе, а жить то когда? Не понимаю от чего автор страдает. Только если от отсутствия больших денег. Но при такой работе их и не тратить некогда будет.

\~ПуШок\~: Легко так говорить, а когда двое маленьких детей и нет помощи...в садик - сама. из садика - сама, кружки, секции, уроки, дом, быт - все сама, еще огород в придачу. Мысли совсем другие

+++ У меня есть 2 коллеги, которые при маленьких детях ночуют на работе. Но там мужья все делают и бабушки не подхвате. При другом раскладе это невозможно.

Автор, жизнь не марафон! Не соревнуетесь ни с кем. Я из тех, кому завидовали сверстницы в 30 лет, занимала такое положение, о каком большинство лишь мечтало. Сейчас мне 39, уже три года сижу в декрете и работать пока не собираюсь. Поменялись приоритеты, я хочу растить своих детей. И меня догоняют и перегоняют. У каждого свой профессиональный путь. Кстати, многие мои знакомые, успешно строившие карьеру в 30 лет после 35 лет ушли в семью и детей. Если Вам действительно интересна Ваша профессия, то все у Вас будет. Не так страшен черт, как его малюют. Главное, орментируйтесь на то, что лично Вам нужно в жизни, а не на стандарты, которые диктуют соцсети. Удачи!

Аноним автор темы: Потом второй декрет, сознательно, хотелось маленькую разницу между детьми и "отстреляться",

Вы сами выбрали свой путь, зачем теперь плакаться. Можно было после первого декрета выйти на работу что бы карьеру продолжить, потом бы второго родили когда первый был бы уже большой. А сейчас Вам всего 30 и двое детей с ними уже не до карьеры конечно. Отпустите ситуацию, радуйтесь что детки у Вас есть и муж. У меня свой взгляд по этой теме т.к мама и свекровь были на руководящих должностях, итог один мы с мужем росли без отцов т.к мужчины не выдерживали постоянных задержек жены на работе. А мы мам не видели. Сейчас нам под 40, отношения с ними не очень т.к они пытаются нашего ребенка воспитывать, а мы им не разрешаем т.к это наш ребенок, нужно было своими детьми заниматься.

какое у нас "больное общество" закомплексованное и неуверенное в себе(( радует то, что хотя бы поколение двухтысячных будет с более свободными мозгами от всех этих предрассудков.. ну вот посмотреть, например, Европу...или Америку.. ну да да..опустим все их закидоны с толерантностью, но ведь у них человек в 30 лет только только начинает карьеру строить, на нормальную должность его не возьмут, там самое то лет в 35-60..а у нас.. пипец.. девчонка 30 лет пишет, что потеряла себя после декрета ну когда уже в нашей стране будут оценивать по способностям, а не по всей этой шелухе типа возраста, связей,количества детей, наличие бабушек на больничные и пр.. ну и друзья, мы же сами такие условия себе создали, декрет на 3 года.. не хотите потеряться в профессии выходите, как в других странах на работу через 3 месяца.. получается сами выращиваем неуверенных в себе декретниц, с потухшим взглядом в 30 лет

Аноним автор темы: ради чего было в детстве бить головой бетонную стену, прорываться на бюджетное отделение, учиться, ночей не спать, потом пахать?

автор, какая Вы грустная... А надо? "А поможет"(с)?
У Вас как-то не складывается, что невозможно однажды цель поставить и она в жизни будет единственной, эта цель. Вот одной и навсегда. У Вас просто сменились цели и Вы сейчас в общем-то догоняете не свои, а чужие горизонты.

раз с деньгами в порядке, нанять хотя бы помошницу по дому. Уборка съедает много времени, если её нормально делать, а не просто вещи разложить. Или няню по кружкам водить. Или то и другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы