Стала очень зависима от мнения других людей

Неужели пора к психологу ((( А денег то и нет....
Стала замечать, зависиомть от других людей.

1. Боюсь вдруг ругаться начнут - особенно в работе - что-нибудь не то сделаю, или чуток срок задержу, и боюсь сказать, только потому что боюсь, что ругаться начнут. Вроде бы скажи "Извини, еще 2 дня нужно, не успеваю" - неееет, сижу молчу боюсь, человек звонит, а я трубку боюсь снять.... только когда сделала, отписываюсь. Ну что за идиотизм, сама вижу. А накрывает в эти моменты и парализует.
  2. Внешность - спрашиваю мнения, что надеть - если скажет человек, что отлично выгляжу, верю и чувствую, что отлично выгляжу. Через час человек подойдет человек скажет, юбка не идет - настроение испорчено и иду унылой аашкой.
  3. Мнением интересуюсь часто чужим - а своего не имею. Говорю чужими словами.
  4. Реагирую неадекватно, как настроение будет, могу психануть уйти молча, заплакать при конфликте даже чужом.
  5. Во всех сомневаюсь, а вдруг мне врут. Ставлю под сомнение все, что скажут люди, чужие, свои (однажды которых поймала во вранье).
    Легко мне только с новыми людьми, позитив излучаю, а потом какой то косяк с моей стороны, с их и все ломается во мне - общаться не хочу, не могу, боюсь - зависит от косяка. А косяк всегда найдется - Все мы люди - все мы неидеальны! (читаю поговорку как мантру - не помогает).
    Самое ужасное - ничего, абсолютно ничего не было со мной до этого!!!!!!!
    В компании друзей всегда была позитивом,
    Началось недавно - развелась полгода назад, с 18 лет замужем, 12 лет замужем. БМ старше на 13 лет и всегда заглядывала ему в рот, слушалась и многое он за меня решал, иногда взбрыкивала, но видимо для проформы и думала взрослая девочка. Еще подруга недавно встречалась с альфонсом - сильный отголосок оставил его поступок на доверии к другим людям.
    P/s/ сейчас вынесла в текст, все, что в голове и думаю, что за капец со мной происходит!!!

Аноним ,
У вас чёт какое-то тяжёлое детство было?
Не любили, били, гнобили?

А просто взять и перестать от всего этого зависеть вы не можете?

Аноним ,
Ой Автор. Как на меня похоже.
Аноним,
Было, да

Найдите нового мужа, помоложе. Ну и время лечит, это последствия развода могут быть пока.

Аноним: У вас чёт какое-то тяжёлое детство было?
Не любили, били, гнобили?

Родители были в разводе, папе пофиг, мама крутилась как могла что бы выжить, я сама по себе была.

Табаско: А просто взять и перестать от всего этого зависеть вы не можете?

Проблему осознавала уже ранее, просто сегодня поняла, что не справляюсь, либо где то рядом хожу с решением.

Аноним автор темы: всегда заглядывала ему в рот, слушалась и многое он за меня решал,

зачем? Откуда это пошло у вас?
Сейчас имеете то, что имеете. Но это несмертельно, при желании можете сами почти все изменить.

Аноним автор темы: только потому что боюсь, что ругаться начнут.

напишите себе по пунктам - что произойдет. если вас наругают. Лишат премии. уменьшат з/пл? Если нет - значит, ничего негативного не произойдет, если да - значит, вы не справляетесь с работой, ищите решение этой проблемы, а не бойтесь.

Аноним автор темы: Внешность - спрашиваю мнения, что надеть

Зачем???? Не спрашивайте, надевайте что вам хочется. Не можете не спросить - спрашивайте самых близких, которые точно скажут, что все здорово)))

Аноним автор темы: Через час человек подойдет человек скажет, юбка не идет

С улыбкой спросите, зачем человек это вам сказал? 100% он смутится и больше так не сделает)))

Аноним автор темы: Мнением интересуюсь часто чужим

не интересуйтесь вообще. Читайте умные книги, говорите словами из них, если совсем не можете сформулировать свою мысль

Аноним автор темы: Реагирую неадекватно, как настроение будет,

Афобазол или что-то похожее курсом

Аноним автор темы: Во всех сомневаюсь, а вдруг мне врут.

Я тоже недоверчивая, но меня это совсем не беспокоит.

Аноним автор темы: косяк с моей стороны, с их и все ломается во мне - общаться не хочу, не могу, боюсь - зависит от косяка

Учитесь просить прощения. Я научилась делать это легко и с удовольствием не так уж давно, Жить стало легче и приятнее)))
Вы просто еще не отошли от изменений в вашей жизни. Все пройдет)))

Аноним автор темы: В компании друзей всегда была позитивом,
Началось недавно - развелась полгода назад, с 18 лет замужем, 12 лет замужем. БМ старше на 13 лет и всегда заглядывала ему в рот, слушалась и многое он за меня решал,

Не надо быть всегда для всех позитивом.
Вы просто теперь вынуждены жить САМА.
Перепрыгнули от мамы к мужику старше, а теперь вынуждены )))
И не надо ни к какому психологу, хватит перебирать: мама, муж, психолог.
Чего развелись-то?

стрессовая ситуация из за развода, только не стоит себе комплексы прививать.
я помню как меня первый муж загнобил, капец просто. когда разошлись, очень страдала. Но переборола себя ради ребенка. И вот иду такая вся)))) каблучки, юбка, рубашка, помню до сих пор эту встречу...случайно встретились на бизнес ланче. вот он рот открыл, потом названивал, просился прийти. а мне не надо)))
Автор, пройдет это у вас. Развод - всегда тяжело

Аноним автор темы: Неужели пора к психологу (((

заменить зависимость от многих людей зависимостью от одного - психолога ?
сомнительная перспективка

это не зависимость от людей, это крайняя степень неуверенности в себе

Автор, а в отношении с мамой вы были очень зависимы от ее мнения? Ощущение, что с детсва критиковали на каждом шагу.

анонимно: Автор, а в отношении с мамой вы были очень зависимы от ее мнения? Ощущение, что с детства критиковали на каждом шагу.

Тут был бесконечный бунт против указаний и замуж вышла, что бы убежать из дома. Постоянно слышала фразу "я и за мать, и за отца"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы