Увольнение и переход на менее оплачиваемую работу

Живем вдвоем с сыном, родственников в городе нет, есть несколько хороших друзей, которые в экстренной ситуации могут помочь, если что-то произойдет, в целом справляюсь сама. В сентябре ребенок идет в первый класс. Работа у меня на данный момент оплачивается неплохо, но минусов я вижу больше, чем плюсов - ненормированный график, частые неоплачиваемые переработки, необходимость ездить на работу. В итоге - ребенок практически брошен, за год болел 4 раза (для нас это много, обычно 1-2 раза), я вся "истрепанная" и нервная. Молодой человек, с которым были в хороших отношениях, сказал - работа у тебя дурная, и ты такая же стала... Вот я и задумалась - недалеко от дома предлагают работу, которая оплачивается на 30% меньше, специальность та же, но отрасль другая. Работу я эту знала, график нормированный, с 9 до 17. Вот и думаю - уволюсь, перейду туда, ребенка буду сама в школу водить-забирать, ездить не нужно, глядишь, спокойнее стану, улыбчивее, сын будет счастливее от того, что мама рядом, спокойная, время уделяет. Прошу мнений и взгляда со стороны.
П.С. Зарплаты новой на все необходимое хватать будет, небольшая "заначка" тоже имеется.

мама автор темы: Зарплаты новой на все необходимое хватать будет

это главное.
Я так сменила работу почти год назад. До сих пор не привыкну, что не надо: нервничать, спешить, жить в режиме многозадачности, психовать и дергаться.
Могу днем порешать свои личные дела и каждый раз чувствую неудобство внутри((

Но вот с зп - это впритык :(

Анонимно,
У меня зп тоже будет впритык, но голодные-раздетые не останемся точно. Просто я как представлю, что мой первоклашка один будет в школу ходить через наши дороги и т.д. А так - утром и позавтракать успеет нормально, я его отведу, сама - на работу... И нервы целее будут, в выходные с ним и погулять можно сходить.

переходить однозначно на новую работу. уже то, что нормированный график и близко от дома-школы. это уже не изменится. а вот зп могут и повысить в будущем;)

мама автор темы: А так - утром и позавтракать успеет нормально, я его отведу, сама - на работу... И нервы целее будут, в выходные с ним и погулять можно сходить.

это очень хорошо!
Всех денег не заработать, главное, что под присмотром ребенок и денег хватит. Подрастет и двинетесь дальше.

Чудная: однозначно на новую работу.

+++
я вижу пока одни + от вашего перехода.

только подробнее узнайте условия работы на новом месте, чтобы гарантировано выполнялось обещанное

мама автор темы: график нормированный, с 9 до 17.

. перешла б в вашей ситуации

А из школы ваш первоклашка куда пойдёт и с кем?

мама автор темы: Прошу мнений

я бы поменяла, если

мама автор темы: Зарплаты новой на все необходимое хватать будет, небольшая "заначка" тоже имеется.

так как эти ваши 30% сверху уходят на дорогу, на транспорт, на лечение собственных нервов и на больничные с ребенком

мама автор темы: график нормированный, с 9 до 17. Вот и думаю - уволюсь, перейду туда, ребенка буду сама в школу водить-забирать, ездить не нужно, глядишь, спокойнее стану, улыбчивее, сын будет счастливее от того, что мама рядом, спокойная, время уделяет.

1-2 класс пройдет, дальше видно будет, а первый год в школе ой какой напряженный,
лишнее время и силы не помешают

Уходите. Так всю жизнь прокрутитесь как белка в колесе. Обретите спокойствие)

У меня зп тоже будет впритык, но голодные-раздетые не останемся точно. Просто я как представлю, что мой первоклашка один будет в школу ходить через наши дороги и т.д. А так - утром и позавтракать успеет нормально, я его отведу, сама - на работу... И нервы целее будут, в выходные с ним и погулять можно сходить.
++++++++++++++
так и делайте

В школе есть продленка - до 17-30, как раз забрать успею. После школы их кормят на продленке, есть недорогие кружки-развивайки в школе. Меня сын в последнее время даже сам спрашивал - а почему мне нельзя уволиться. Вот я и задумалась - а почему бы и нет?

Рыбёнок,
Автор, на минуту, единственный кормилец в своей семье, рассчитывать может только на себя, у нас в школе есть продленка, платная, а у автора? И даже вот есть продленка, но она может отмениться, если какие-то проблемы например с пищеблоком. На этот случай какой вариант есть, это не день не два будет....

Если так, то осталось только продумать больничные, ну и форсмажор

И вопрос продленка на первый класс или на всю началку?

мама автор темы: В школе есть продленка - до 17-30, как раз забрать успею

поищите бабушку-соседку, вдруг найдете.
Тяжело первоклашкам на продленке. Им домой надо и спать днем.

ЯщеRка,
На такие случаи и есть хорошие друзья, которые могут выручить на период актировок и прочих "простоев". Продленка в школе есть, недорого с питанием.

Рыбёнок: Уходите. Так всю жизнь прокрутитесь как белка в колесе. Обретите спокойствие)

• я ушла. Зарплаты, конечно, жалко, но время для жизни - перевешивает минусы :))

ЯщеRка,
Продленка всю начальную школу есть)))

мама автор темы: П.С. Зарплаты новой на все необходимое хватать будет, небольшая "заначка" тоже имеется.

по мне бежать туда. вот прямо сейчас брать трубку и звонить.
и дело не в ребенке даже.
на лекарства вы потом потратите куда более чем эта 30% разница.

Я бы ушла не задумываясь при таких данных.

я бы тоже ушла. ребенок и его будущее важнее. а если ребенком не заниматься, кто вырастет и чем это все кончится?

Pro poganda,
Вот и я переживаю, что всякое может случится. Последний раз он вообще так резко заболел и сильно, а мамы... рядом нет((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы