ваше мнение

Можно ли после микроинсульта водить машину?

Да, можно

Вернее так - позволили бы вы возить вашего ребёнка близкому родственнику после микроинсульта?

Есть люди,восстановившиеся после микроинсульта полностью и работают ,и машину водят,живут полной жизнью.Дело в другом,что микроинсульты имеют тенденцию к повторению и вот это страшно.А если это случится за рулем?Тут уже вам решать,насколько здоровье родственника подорвано,сколько ему лет,есть ли вредные привычки.......

У мамы был не микроинсульт, а обычный. Восстановилась очень хорошо. Работает, водит машину и иногда возит внучку, проблемы в этом не вижу.

У моего папы первый ишемический инсульт случился в 64 года(он и курильщик с 16 лет, и выпивал). Прошёл лечение ,реабилитацию-все функции восстановились,машину водил.
Второй ишемический инсульт случился спустя 5 лет,машину водить,сам понимает,не может,т.к.не функционирует нормально рука,нога.
Есть ишемический инсульт и геморрагический(геморрагический тяжелее протекает и дольше восстановление).
Конечно,для управления машиной,представляющей повышенную опасность для людей и внутри её, и во вне,водитель должен иметь здоровую голову,внимание,реакцию.
Интересно,психиатры,неврологи дают зелёный цвет постинсультникам?
К некоторым профессиям их не допустят.
Поэтому и в машину с ними я бы не села,особенно в жару,в магнитные бури.

Ф.И.О.: водитель должен иметь здоровую голову,внимание,реакцию

С этим беда :(
Воображает себя молодым, а на самом деле...
Чувствую обида будет смертная на меня, что сына не дам возить
А я вся холодею как подумаю, что может быть, если его переклинит на рулём.
Личностные изменения налицо, физически вроде восстановился, хотя и жалуется, что рука онемевшая до сих пор.

Микроинсульт бывает не заметен,увы.

аноним М автор темы: Личностные изменения налицо, физически вроде восстановился, хотя и жалуется, что рука онемевшая до сих пор.

Я бы ребенка не разрешила возить, у меня детей запасных нет. Как объяснить - Вам лучше знать, Ваш родственник. Со своими я бы объяснилась без проблем и без обид

CoffeeMilk: без обид

Он обижается, если ребёнку купить бутылку газировки, а ему - нет :(
Без обид не получится...
Через неделю его выписывают. Восприятие реальности стало как у ребёнка :(

CoffeeMilk: Я бы ребенка не разрешила возить

Это понятно, что не дам. Но вот как объяснить?

Доктор разрешает водить машину?

Коша1: Доктор разрешает водить машину?

Я не знаю. Это мой свёкр. Я с врачами не общалась.
Свекровь охает и ахает и говорить "как-нибудь". Она ему не перечит.
Мой муж боится обидеть отца.
Придётся мне говорить, что ребёнок едет либо со мной, либо в такси

Нет. Ни за что.
Пусть свекровь и своего сына и возит.
Сколько влезет.

Вот муж мне сказал, что мой запрет будет означать, что запрещаю свёкрам видеть внука
Гадство!
Хоть бы кто подумал о ребёнке.
Дедушке, мол, нужен внук в гостях, только если он сам его привезёт к себе домой.
Автобус, такси не катят. Только сам
Только так или вообще никак.
Свекровь и муж трепещат и готовы рисковать...

Люди восстанавливаются после инсультов, тут лучше в любом случае снизить им эмоциональные и физические нагрузки- предрасположенность раз к высокому давлению. Больше прогулочным шагом пешком ходить. устройте так, чтобы со свекром на эту тему врач поговорил- рассказал о другом ритме труда и отдыха. Ну и сейчас о свекре надо больше заботиться и терпения много, чтобы он восстановился, ему придется учиться жить не много по другому, чем он привык

Автор, вы скажите, что переживаете за здоровья свекра, что вождение машины- это всегда напряжение, поэтому пока идет этап восстановления- сделаете так, чтоб свекр водил автомобиль меньше, а лучше не водил совсем, сами будете привозить ему внука. Скажите это спокойно и уверено всем: мужу, свекрови, свекру.

Коша1: сейчас о свекре надо больше заботиться

Т.е. свекровь и муж правы, что настроены ему потакать?
Я не смогу. Это мой ребёнок и если выбирать, то я выберу сына при любом раскладе.

Коша1: сделаете так, чтоб свекр водил автомобиль меньше, а лучше не водил совсем, сами будете привозить ему внука. Скажите это спокойно и уверено всем: мужу, свекрови, свекру.

Не пройдёт.
Он так не хочет! Точка.
Муж пожимает плечами и прямо говорит, что я просто не хочу ребёнка давать.
Свекровь также считает.

аноним М автор темы: Вот муж мне сказал, что мой запрет будет означать, что запрещаю свёкрам видеть внука
Гадство!
Хоть бы кто подумал о ребёнке.
Дедушке, мол, нужен внук в гостях, только если он сам его привезёт к себе домой.
Автобус, такси не катят. Только сам
Только так или вообще никак.

Кошмар. Тут похоже не в инсульте дело, если муж так активно включился в этот бред и готов рискнуть своим ребенком, чтобы папеньку не обидеть. Это в принципе отсутствие критики здравой к своим поступкам.
Если без обид никак не получится, попробуйте честно себе ответить, что важнее - вселенские обиды свекра или риск для ребенка, ттт.
Я лично не бессмертная, инстинкт самосохранения развит нормально, для меня бы вопрос не стоял вообще.

аноним М автор темы: Личностные изменения налицо

аноним М автор темы: рука онемевшая до сих пор.

Муж этого не знает? Раз

аноним М автор темы: Муж пожимает плечами и прямо говорит, что я просто не хочу ребёнка давать

CoffeeMilk: Муж этого не знает?

Я о состоянии свёкра узнаю от мужа.
Всё он знает.
Просто не хочет ещё больше усугублять переживания отца.
Считает, что онемевшая рука не повод отказаться от вождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы