Если у друзей погиб ребёнок? ...

Как помочь? Не могу сказать что дружим-дружим, но однако...папы семейств дружны давно (мой муж и другой папа), встречаемся редко, но...сегодня нам сообщили, и дико соболезную и хочется помочь
Но стоит ли и как?

Обозначить свое сочувствие и не лезть, пусть муж скажет, что могут рассчитывать на вас, если нужна помощь. Может грубо звучит, но вы им сейчас там не нужны.

Мальчик 8 лет выпал из окна

Очень аккуратно. Понимаю ваше рвение, но люди все разеые и реакция на происходящее разная... Когда я дочку потеряла выла белугой и никого не хотела видеть... Всех подруг гнала и никакой помощи мне не надо было... Слава Богу, все понимали и потом нормально со мной общались и общаются..
2 недели назад у хорошей знакомой в реанимации сын умер..позвонила, выразила собрлезнования и больше не звонила( хотя в душе сильно переживала, конечно). Она сама на днях позвонила и в гости напросилась.. Жду ее со дня на день... Не звоню сама. Она пишет иногда в вк сама

Вторчик?

Муж естественно спросил чем можем помочь..папа сказал только чтоб готовился, что он придёт напиться .А мама... Это ужасно. Мне хочется что-то сказать, но не не знаю . Как то физически помочь может

приехать, помочь с бытом, привезти продукты. и молчать. лучшее сочувствие.

У нас дети ровесники, это ужасно
Не знаю что сказать...я теперь на детей спокойно не смотрю...

Кажется,что нереально это все. С близкими так не бывает. Но...плачу весь вечер( на Белореченской случилось. Облокотился о сетку..

Аноним автор темы: Не знаю что сказать..

не говорите ничего, не надо той маме никаких слов, напишите лучше смс "соболезную, можешь рассчитывать на мою помощь, звони сама, когда захочешь поговорить"

Причём кажется вот недавно все хорошо...и сначала когда муж озвучил не врубилась. Не верю! И не представляю как мамочка сейчас

Очень сочувствую. Чего точно говорить НЕЛЬЗЯ, так это слово "Держитесь". Воспринимаю его, как самое большое равнодушие. Лучше - вместе помолчать, помочь с бытом, если близкие друзья.

Спасибо ответившим, не думала предложить помощь в плане ублрки и продуктов. Дочка там ещё маленькая. Завтра поговорим. Ужас честно говоря. Как дальше то жить

Аноним автор темы: Как дальше то жить

опять скажу жестко - но жить своей семьей и своими детьми. Помочь физически вы никак не сможете. И не настолько вы близки с той мамой, чтобы лезть к ней в душу сейчас. Понадобится - вас попросят о помощи. На этом из темы удаляюсь, потому что она несколько бестактна, если не сказать хуже.

Аноним автор темы: Как дальше то жить

живите как жили, не нагнетайте, не ваша эта боль и скорбь, а тех родителей.
Проверьте свои окна, чтобы они были на замке, это всё, что вы можете сделать в этой ситуации

Ужасно. Знаете, читала тему про поплачем. Там такая же ситуация у форумчанки. тыщу раз писала слова соболезнования.... и стирала(((( хочется и поддержать и понимаю, что мои слова ну ничем не помогут(((( Если вы общались и знали ребенка, просто спросите нужна ли какая-нибудь помощь (именно в уборке, помощи с младшей) может, через своего мужа у ее мужа...
ужасно все это.......

Насчёт бестактности уж поверьте лучше бы не начинала я вовсе. Но обозначили ситуацию то я не могу мимо пройти . и теперь как минимум я думаю об этом, как максимум хочу помочь..хоть как то

Да ничем вы им не поможете. не лезьте и все, в такой ситуации и без сочувствующих хреново.

ужас. я бы набрала телефон мамы и как смогла успокоить-так и бы и успокоила. в таких случаях бошка вообще не варит-соболезную. сама недавно хоронила.но не ребёнка-вся уревелась

У нас тоже у знакомых погибла лялька: atntv.ru/
Не нахожу слов, написала, что соболезную, готова помочь, а что я ещё могу сделать? Я готова выслушать, приехать помочь по дому, но....вряд ли я нужна.
Автор, я думаю, что надо иногда напоминать о своей готовности помочь, потому что все скорбные дела через 9 дней завершаются и человек остаётся один со своим горем. Попробуйте тогда поддержать маму.

помогите ей физически\очень много хлопот\и если она будет согласна-морально при встрече поддержите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы