как взыскать свои деньги....

Жуткие истории со мной творятся... На работе оказывается неофициально я устроена... хотя подписывала временный труодвой договор. Денег мне должны за три месяца уже около 50 тысяч.
Увольняюсь, и мне говорят что денег нет и расчет будет по мере возможностей... А у меня дети, кредиты, коммуналка.
И второй вопрос - знакомый занял денег, и не отдает уже третий месяц, там сумма серьезна, отложена была на покупку машины. Кормит завтраками.
Подскажите, есть ли коллекторы, которые могут это все взыскать? Учитывая, что документов у меня на руках нет.
Работодатель мой экз. трудового договора не отдал мне на руки. И делает вид что никакого ТД не было... А должник этот взял денег без расписки.

пока живут на свете.....

анонимище автор темы: И второй вопрос - знакомый занял денег, и не отдает уже третий месяц, там сумма серьезна, отложена была на покупку машины.

анонимище автор темы: А у меня дети, кредиты, коммуналка.

С того кто занял деньги, попросить написать расписку с датой отдачи денег, если в этот день не отдаст, в суд. Дело выигрышное. Если грамотно все сделать, то всю сумму получите с процентами.

Опять же, если этот человек где то официально устроен.

Ну вы же сами всё понимаете...не?
Документов нет, ничего нет..кто вы, откуда...

Деньги Вам как работодатель перечислял? На руки через черную кассу? Какие-то доказательства, подтверждающие то, что Вы работали, есть?

Без расписки увы... Только письменные доказательства.

анонимище автор темы: И второй вопрос - знакомый занял денег, и не отдает уже третий месяц, там сумма серьезна, отложена была на покупку машины. Кормит завтраками.

Любовник-альфонс, я так понимаю. К нотариусу ведите, чтоб расписку дал долговую. Но и с ней фиг что увидите. Да и он не пойдёт.

анонимище автор темы: Работодатель мой экз. трудового договора не отдал мне на руки.

Тоже забыть.

Автор, вы ребенок?
с работодателем еще можно пободаться, но с долгом знакомого это швах.
Скажет, что ничего у вас не брал, еще пригрозит судом за вымогательство

Mistery: Деньги Вам как работодатель перечислял? На руки через черную кассу?

на руки лично отдавал, я у него в тетрадке расписывалась. Отдал денег только за 1 месяц работы из трех. Хотела взять трудовой договор - который я заполнила и отдала на подпись - не отдает.
Так бы хоть с договором можно было в суд идти.

П. Листермaн: Любовник-альфонс, я так понимаю.

не любовник, просто знакомый.

аноним: Скажет, что ничего у вас не брал, еще пригрозит судом за вымогательство

есть расписка, есть записи телефонных разговоров, есть смс. Но расписка оформлена корява - он там указал паспортные данные неверные

аноним:
с работодателем еще можно пободаться, но с долгом знакомого это швах.
Скажет, что ничего у вас не брал, еще пригрозит судом за вымогательство

ну работодатель известный в определенных кругах , бодаться можно...
про знакомого ответила - что есть расписка, записи телефонных разговоров

анонимище автор темы: А должник этот взял денег без расписки .

анонимище автор темы: есть расписка , есть записи телефонных разговоров, есть смс. Но расписка оформлена корява - он там указал паспортные данные неверные

так есть расписка или нет?

анонимище автор темы: про знакомого ответила - что есть расписка, записи телефонных разговоров

записи у вас? Вы записывали с ним разговоры?

Какие вы выполняли должностные обязанности? Есть ли у вас какие-либо документы, которые оформляли на работе? Может направляли какую-нибудь корреспонденцию в адрес третьих лиц? Может кто-то из коллег подтвердить, что вы работали?
С деньгами только через расписку, явно наличными отдавали.

анонимище автор темы: Но расписка оформлена корява - он там указал паспортные данные неверные

Насколько неверные? Из указанных данных возможно установить, что это именно тот человек, который брал деньги? Срок у вас в расписке указан?

анонимище автор темы: знакомый занял

анонимище автор темы: , там сумма серьезна,

анонимище автор темы: на покупку машины.

как можно просто знакомому человеку имея на руках

анонимище автор темы: меня дети, кредиты, коммуналка.

отдать деньги???

анонимище автор темы: Но расписка оформлена корява - он там указал паспортные данные неверные

божечки...автор,простите ,но что в вашей голове?тут конечно дело швах,с работодателем все проще

вот в который раз убеждаюсь - занимать можно только ту сумму, с которой готов расстаться.
идите к работодателю лучше в отдел кадров, просите ТД свой. кем работали там? а коллегам деньги заплатил?
а насчет знакомого - пригрозите ему судом. там вроде как и свидетели пойдут если есть

Vivienne W: Расписками можно подтираться. Ну присудит суд, исполнительный лист у вас будет на руках.

Даже нотариальными. Совершенно верно.

Vivienne W: Расписками можно подтираться. Ну присудит суд, исполнительный лист у вас будет на руках. Вы попробуйте получить живые деньги. Поэтому, увы

Скорее всего так и будет, но может и получит что-нибудь когда-нибудь.

анонимище автор темы: Подскажите, есть ли коллекторы, которые могут это все взыскать?

Да и коллекторам вы это все не передадите. В отношении расписки может быть. В отношении зарплаты точно нет. Придется самой в суд идти и пытаться что-нибудь получить.

анонимище автор темы: есть расписка, есть записи телефонных разговоров, есть смс. Но расписка оформлена корява - он там указал паспортные данные неверные

Это очень хорошо. Ну неверно и неверно, подпись- то его??? И еще вопрос - какой срок возврата займа? он указан в расписке?

анонимище автор темы: на руки лично отдавал, я у него в тетрадке расписывалась. Отдал денег только за 1 месяц работы из трех. Хотела взять трудовой договор - который я заполнила и отдала на подпись - не отдает.
Так бы хоть с договором можно было в суд идти.

Если Вы работаете, то трудовой договор считается заключенным. Вопрос - какие доказательства есть того. что Вы работали? Кто-то может подтвердить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы