Тема закрыта

Причина: 0

как помочь?

Лежала как-то в больнице и познакомилась там с девочкой, ей 16 лет она жиет с бабушкой и отцом, отец пьет и бьет ее часто, мать 7 лет назад ее бросила уехала куда то...Познакомилась она с мальчиком старше себя, влюбилась , а после того как мальчик добился секса, он бросил ее, после чего она таблеток наглоталась...Все обошлось, но сейчас девочке покоя не дают в школе и в милиции, постоянно таскают по кабинетам и допрашивают почему на суицид решилась. У девочки реально сильная псих. травма, а обратиться не к кому, вот я и хочу помочь. но как не знаю... Слышала, что есть бесплатные психотерапевты, как к ним обратиться? Живет в верх- исетском районе.

МОЖЕТ НУЖНО ПОКАЗАТЬ ЕЙ И ДОКАЗАТЬ ЧТО ЖИТЬ СТОИТ И ЕЩЁ БУДУТ У НЕЁ РАДОСТЬ В ЖИЗНИ.Например сводить куда нибудь познакомить с интересными людьми чем то увлечь чере0з не которое время она поймёт что жить можно и нужно.

homik
если лечь на сационар в психиатрическую больницу

Не надо ей туда,там заколют такими уколами,что она вряд ли нормальной останется.Уж лучше в Сосновый Бор.

а довайте в месте ей помогать.я в детстве тоже глотала таблетки.но только не и за мальчика.

Причем девочка очень хорошая, не курит , не пьет по ней видно что хорошая. Поступает в техникум на бюджет, значит учится хорошо. А то что таблеток наглоталось тут все ясно, в такую тяжелую минуту и обратиться не к кому....будь полноценная нормальная семья думаю такого не случилось бы.

cvetik@2728
я в детстве тоже глотала таблетки.но только не и за мальчика

Мне кажется тут тоже не только в мальчике дело, она тоже ребенок еще, мать бросила, отец бьет, человек которому доверилась бросил, и круг замкнулся... А родителей оаких садить надо только по тому что ребенку жизнь изночально сломали

Ой как жалко,а милиция со школой вместо того чтобы помочь ещё больше заклёвывают.А друзья, подруги есть у неё?домой то нельзя ей, к отцу идиоту, пожить бы ей у нормальных людей пока в себя не придет.Даже не зню на счет психиаторов, я думаю хотя бы простая человеческая поддержка и то вперёд

вот очем и речь наша милиция и школа вместо того чтобы психологами таких детей обеспечить они наоборот обратно ее в эту ситуацию постоянно возвращают... спрашивают типа как отношения в семье, не обижают, а она говорит что нет, просто боится девочка что ей же хуже будет. А друзья у нее наверно есть но такие же школьники, что с них толку...

пока она живёт с отцом, психиатр безполезен, в этом возрасте ситуация дома очень сильно влияет. вот так всегда, вопрос в том куда деваться, как правило некуда.ну не в дет дом же, а интересно ей техникум общагу не предоставит

Nurana

думаю, что нет у нее есть жилье, а проблемы никого не интересуют.Девочка из моей группы была в аналогичной ситуации, так ей сказали что и так мест не хватает, мало ли что у вас там дома происходит.

Олля*

пиши.давай поможем вместе

У вас остались ее контакты?

Олля*
А друзья у нее наверно есть но такие же школьники

Станьте ей другом:) Сходите вместе в кино, попросите посидеть с ребенком /я утрирую конечно/....

Олля*
Слышала, что есть бесплатные психотерапевты, как к ним обратиться?

Это она и сама может

у меня дочь подросток можно познакомить с ней.мы живем на визе :)

АЛЛА™
Станьте ей другом

Да конечно, я ее не брошу просто совесть не позволит, но ей моей помощи мало будет, тут работа для специалиста не малая, т.к. девочке надо как то научиться верить людям, а не ждать предательства.

Олля*
тут работа для специалиста не малая, т.к. девочке надо как то научиться верить людям, а не ждать предательства.

Но ведь действительно есть телефон доверия или психологической помощи подросткам в трудной ситуации. Моу посмотреть в справочнике

sinichka
Моу посмотреть в справочнике

посмотрите пожалуйста

Телефон доверия для детей и подростков 332-60-13, или 003
Центр социально-психологической поддержки 257-31-11, ул. 8 Марта,30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы