Хочу поступить разумно, или как сказать "нет"

Подскажите, как поступить - я достаточно мягкий человек, мне тяжело сказать "нет".
Ситуация такая. Есть хорошая знакомая, вместе работаем, сейчас обе в декрете. Я часто покупала вещи в интернет-магазине, привозили на работу мерить, в итоге, и она на этот магазин подсела, а чтобы не париться - с моего аккаунта и заказывали всегда. Потом она попросила, чтобы я ей дала логин и пароль от аккаунта, чтобы она если что могла бы и в декрете на дом заказывать. Мол, скидка у нас уже хорошая, и есть система постоплаты (а для новеньких привезут только при предоплате). Я согласилась, дала, мне не жалко.
Но, по прошествии времени, у меня появились вопросы. Во-первых, она могла заказать кучу вещей, так что мне потом самой не хватало лимита, чтобы заказать с постоплатой. Я написала ей, что давай хотя бы пополам делить количество. Хорошо, согласилась.
Потом началось во-вторых. А именно, она продолжала заказывать кучу вещей, иногда и очень недешевых, потом то отменяла доставку, то делала возвраты (зачем тогда заказывала, если в итоге ни одной вещи не выкупила? Просто померить?). В итоге, процент выкупа стал никакой и скидка постоянного клиента пропала совсем. Тут я не выдержала, стало действительно обидно, что я пошла навстречу, а человек так безалаберно себя повел... написала ей, довольно мягко, что не нужно бездумно делать заказы, что я тоже в декрете и мне эта скидка не лишняя... но, мне кажется, она все равно как-то обиженно ответила. Сижу вот, рефлексирую. Не знаю, как от этого чувства избавиться. Вроде ведь правильно поступила.

Аноним ,
дак а сейчас что уже поделать? жалко скидку и постоплату, конечно. Вайлдбериз? делайте свой отдельный аккаунт, не говоря коллеге этой. пусть валандается сама теперь.

Поменяйте пароль.

Аноним: Поменяйте пароль.

+++

Аноним автор темы: Вроде ведь правильно поступила.

Смените пароль и забудьте о "подруге" .Она просто обнаглела.

Аноним: Поменяйте пароль.

Аккаунт сохраните, все-таки, возможно, скидку постоянного клиента будет проще понемногу восстановить, чем с нуля начинать, как новенькая. А вот пароль меняйте СРОЧНО, не то она поменяет первая, и вам уже будет не войти.
А рефлексировать уже потом начинайте, на досуге. Или лучше - долгими зимними вечерами, когда больше делать будет нечего.
Всё путём.

Пароль поменяйте и ей не звоните. И трубку не берите. Делов то.

Аноним автор темы: но, мне кажется, она все равно как-то обиженно ответила.

забейте. она вам просто

Аноним автор темы: хорошая знакомая, вместе работаем

я бы еще позвонила и высказала все про ее косяки, чтобы она чувствовала себя виноватой

поменяйте пароль. сумма выкупа останется, в процент быстро поднять можно.
будет вам опыт

Аноним ,
смените пароль.

Аноним автор темы: но, мне кажется, она все равно как-то обиженно ответила.

а что ответила-то?
а вообще - погоняете да забудете

сменить пароль - тоже первая моя мысль была.
"Подруге" ничего не объяснять, трубку не брать, по почте не отвечать. Сама всё поймет.

Пароль смените, пока она сама не сменила.

Сразу надо было послать ее . Хотела заказывать-пустть сама и регается.

Тритата: Аккаунт сохраните, все-таки, возможно, скидку постоянного клиента будет проще понемногу восстановить, чем с нуля начинать, как новенькая. А вот пароль меняйте СРОЧНО, не то она поменяет первая, и вам уже будет не войти

+

BUZZY: делайте свой отдельный аккаунт, не говоря коллеге этой. пусть валандается сама теперь.

Аноним: Пароль поменяйте и ей не звоните. И трубку не берите. Делов то.

одно из двух...

Теперь это уже ваш совместный аккаунт, если не получается договариваться - создайте отдельный.
Это проще и лучше.

мне бы так:

Аноним автор темы: в декрете

Аноним автор темы: продолжала заказывать кучу вещей, иногда и очень недешевых
я за время декрета только 5% насобирала со своего личного кабинета) много что через знакомую заказывала, у которой +20% личная скидка, т.к. экономила деньги

Подруга не сможет пароль поменять, вы ведь ей пароль от своего почтового ящика не давали, я надеюсь

если вайлдберис то там за полгода сумма выкупа считается, не переживайте так.. я бы сделала новый аккаунт и больше бы к этой теме не возвращалась

Смените пароль.

Аноним автор темы: сейчас обе в декрете.

оно и заметно. Простите, но вы обе того. Сразу видно заняться дамам не чем

Ну не будьте тряпкой, смените пароль и перестаньте рефлексировать

на чей е-мейл зарегистрирован аккаунт? на ваш? меняйте пароль и вауля.. Я знакомым и незнакомым заказываю со своей реги с условием 100% выкупа, но пароль только у меня. СПП 20% , Все довольны)

Чудная: Ну не будьте тряпкой, смените пароль и перестаньте рефлексировать

++++++++++
давно пора и

Вхламинго: "Подруге" ничего не объяснять, трубку не брать, по почте не отвечать. Сама всё поймет

viento: если вайлдберис то там за полгода сумма выкупа считается, не переживайте так.. я бы сделала новый аккаунт и больше бы к этой теме не возвращалась

там % выкупа считается за полгода, а общая сумма выкупа сроков не имеет. Возможность резервировать товар у новичков нет до определенной суммы выкупа. Можно полгода не заказывать, а потом заказать ивыкупить махровое полотенце за 300 руб и сразу 100% выкупа и СПП 17% (если подруги уже на 100 тыс выкупили)
Я бы оставила старый, а подруга пусть новый заводит. Но готовьтесь к обидам..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы