Ребенок 7 лет расковыривает ранки как справиться?

Meta: Перекись не обезараживает. У нее другое назначенте.

И какое же? В первой попавшейся статье написано, что "Перекись в традиционной медицине – это лучшее дезинфицирующее средство для ран различного происхождения (ссадин, царапин, порезов). Источник: narodnymisredstvami.ru/perekis-vodoroda/"
Антисептик, он и есть антисептик.

Meta: По теме: если уверены что не нервное это, то выдайте ей любое роликовое средство от укусов. Пусть мажет, а не чешет. Моей помогает такой метод

Да явно ребенку просто нравится чесать. Я сама в детстве любила сдирать коросты. И обгоревшую кожу тоже. К счастью, моя мама на это особо внимания не обращала, предупреждала только, что шрамы могут быть.

знакомая,
Вы дали ссылку на странный ресурс...все равно что на заборе написано.
более глубокий анализ вызывающих уважение ресурсов дает следущие результаты:
Хороший кожный антисептик это хлоргикседин. Перикись применяют для обработки гнойных и глубоких ран тк за счет реакции с кровью и гноем она пенится и выталкивает грязь и гной из раны. Хотя конечно если цеплятся к слову обезараживпет, то да есть такое свойство за счет окисления кислородом, но при этом поврежденные клетки кожи тоже умирают, что приводит к более длительному и сложному заживлению. Поэтому как антисептик перикись использовать очень нежелательно, и советовать обработать маленькие ранки перекисью - неверно, это только усугубит проблему автора.

а вы попробуйте заклеить ранки пластырем, заклеивайте пока не заживет, нам помогло))))

в детстве обожала сковыривать корочки с болячек. Слава богу родители были вменяемые и никто не циклился на этом и не наказывали за безобидную фигню.Очень быстро поэтому привычка ушла. А сдирать кожу летом - ммм, приятное занятие было - я правда с папы ее пластом со спины снимала. Ноесли б у меня был таракан и меня б это бесило или беспокоило в ребенке, я б нашла ему аргументы, почему так делать не надо. Но наказывать да еще сильно...

Meta: Вы дали ссылку на странный ресурс...все равно что на заборе написано.

Первый попавшийся . Везде аналогично. Не нравится перекись - обрабатывайте чем угодно, любым другим антисептиком. Но перекись лучше всего останавливает кровь, которая обычно появляется при сдирании коросты.

svtloni: в детстве обожала сковыривать корочки с болячек. Слава богу родители были вменяемые и никто не циклился на этом и не наказывали за безобидную фигню.Очень быстро поэтому привычка ушла

вот-вот А тут придумали какие-то проблемы да неврозы. Если и есть невроз, то пока только у мамы.
Если ребенка зуд не беспокоит, а судя по всему, не беспокоит, то отстать от ребенка, пусть сдирает свои коросты. Ничего страшного не случится.
А автор так и не ответила на мой вопрос, почему ее беспокоит, что ребенок сдирает коросты? Чего автор боится?

Аноним автор темы: тругала сказала в выходные будет дома и без покупок ревет.

Лечить невротические реакции наказаниями?
Я даже не знаю, как это прокомментировать, чтоб не обидеть..
Еще попробуйте кариес ремнем лечить..

Автор, прекрасно Вас понимаю. У меня дочь расковыривает всё, что "выходит" за пределы гладкой кожи - но у неё это нервное.
Нашли единственный выход: как только появился прыщик, болячка и т.п сразу заклеиваем лейкопластырем. Если "мокрая" ранка - бинтуем. Пока не заживёт окончательно, чтобы пальцу зацепиться не за что было.
В садике поначалу были в шоке от неё заклеенной и замотанной. Специально проверяли: не издеваемся ли мы над ней (медики разматывали и смотрели, что там под бинтами и лейкопластырями - нас напрямую спрашивали). Потом привыкли и теперь даже помогают. Если вдруг что-то случается, то сразу заклеивают.
Ждём, когда перерастёт это (вдруг). И летом постоянно брызгаем её средствами от комаров, чтобы не кусали. "Из двух зол...", так сказать.

Бывает сдирает, мирамистинам пшикну и дальше пошли. У детей всегда куча синяков и ранок, тем паче лето. Не ругайте, не делайте трагедию. Это точно нето из-за чего надо ругаться.

знакомая: Расчесы обрабатывайте перекисью водорода, чтобы обеззаразить.

Приятного мало в этом. Может и поможет. Но лучше уж мирамистином.

Ребенок чешет не потому, что ему нравится, а потому что есть зуд, потом уже остановиться не может. Плюс невротическая реакция, при маме, которая при любой проблеме не пытается решить, а наказывает ребенка странными способами это естественно. Я понимаю мать ребенку руки бы за спиной связала на день,"в наказание", но так хоть действенно, на подсохнут
Давать ребенку антигистаминное внутрь, мазать сами раны кремом каким заживляющим или фенистилом тем же. Обработать одежду и носки ребенка репелентами, чтоб не кусали, браслет на руку или ногу.если падает: Купить тряпичные наколенники,или бриджи с закрытыми коленями. Все имеющиеся раны заклеить. Сейчас есть пластыри от комаров, клеются прямо на укус.

Аноним автор темы: Не могу справиться поэтому и пишу..

Вы не можете,а ребенок тут причем? Себя и накажите. Отстаньте от ребенка. Сама все детство,да и сейчас ковыряю все коросты и царапины. Вроде живая.

Анонимка: Невроз это

щас прям мода на детских прихологов и неврозы.

знакомая,
а вы возьмите не первый попавшийся, а нормальный. ту же вики, которую уже упоминала, там со ссылками на научные статьи, а не из разряда знакомая посоветовала....

Shtormit: Ребенок чешет не потому, что ему нравится, а потому что есть зуд, потом уже остановиться не может.

Укусы расчесывают из-за зуда НО у автора дочь уже не укусы, а

Аноним автор темы: Коросты сковыривает.

А коросты обычно не из-за зуда сковыривают, а просто нравится/интересно.
Конечно, надо автору выяснить причину расчесывания. Если это действительно именно зуд, тогда да, антигистаминное в помощь. Кстати, а где сама автор?

Meta: а вы возьмите не первый попавшийся, а нормальный. ту же вики, которую уже упоминала, там со ссылками на научные статьи, а не из разряда знакомая посоветовала....

И? В вики все то же самое, что перекись - антисептик И при первой помощи всегда перекисью советуют все ранки обрабатывать. Но если для вас слова медиков - это ОБС, то что с вами делать? Мажте своих детей чем хотите, и не мешайте другим мазать своих детей тем, чем хотят они, а? Вы свое советуете, другие - свое, дело автора - выбирать.
Моим перекись прекрасно помогает остановить кровь при царапинах, заодним и обеззаразит. Вы чем хотите, тем и обеззараживайте и останавливайте кровь у своих детей. И давайте уже закончим про перекись, а? Кому надо, те и без вас все в инете найдут, тема не об этом, не цепляйтесь больше к перекиси, ок?

Shtormit: Ребенок чешет не потому, что ему нравится, а потому что есть зуд

не факт. Тоже все детство коросты сковыривала и мозоли протыкала.

У сестры сыну 20 лет, всю жизнь всё сковыривает и расчёсывает. Шрамов полно остаётся от таких ранок. И ничего не смогли с этим поделать.

Аноним автор темы: Мы обещали наказать...
Не могу справиться поэтому и пишу...

да побить еще можно...
Мама вот у вас чего то сииильно чешется. Это дрставляет вам такой дискомфорт что прям жуть, а вам ваша мама говорит не чеши не чеши накажу и формируется невроз. А вы его усугубляете еще наказанием, порочный круг.
К психоневрологу бы вам?

Сыну 12 также делает, но не укусы, а коросты, которых после тренировок много. Сбитые кулаки, на ногах от резины. Заклеиваю клеем Бф и лейкопластырем, чтобы проходило быстрее и кровью все вокруг не мазал. Особо не заморачиваюсь, заживать не успевает.

Анонимка: Невроз это. Ищите причину стресса. Ваши пугалки и наказания усугубят проблему

Кобра: Еще попробуйте кариес ремнем лечить..

вот такие мамы превращают нормальных детей в пациентов психологов и психотерапевтов.
Автор, своих тараканов травить не пробовали?

Кстати, дедовский способ - помазать на ночь раствором соды свежие укусы - он реально работает и даже лучше новомодных средств оказывается.

Та же хрень у дочери. Месяц назад упала с велика - на колене рана, как будто вчера. Обновляет ежедневно, обдирая коросту. Не чешется и не зудит. Просто нравится. Ни увещевания, ни страшилки, ни наказания - ничего не помогает. Пробую материально простимулировать в данный момент. Но, думаю, что тоже бестолку.

Под пластырями мокнет. Повязку она снимает, коросту сдирает и обратно заматывает.

Охох.

знакомая,
лично вам я не мешаю мазать детей чем вы хотите. Но вот дочку автора жалко и так, а ваши народные советы приведут еще и к шрамам. Авторитеты у нас разные, спорить и правда смысла нет. Вики вы не читали.

Meta: Вики вы не читали.

Конечно, не читали Мы люди неграмотные, куда нам

Meta: а ваши народные советы приведут еще и к шрамам.

Да конечно перекись водорода - самый народный рецепт, народнее некуда И конечно от нее шрамы Невидимые никому, существующие только в вашем воображении

Meta: Авторитеты у нас разные, спорить и правда смысла нет. Вики вы не читали.

В этом вы правы Я детей у врачей лечу, а вы, похоже, по википедии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы