Поговорите со мной.

Аноним автор темы: Рядовой специалист

тем более, думаете, начальству заняться больше нечем, кроме как о вашей персоне думать?

Аноним автор темы: Но как искать работу, как ходить на собеседования.

В некоторых случаях - собеседования могут назначить после окончания рабочего дня. Но в таком случае от вас требуется уже сверхпунктуальность.

Аноним автор темы: До что греха таить, да, неуверенна в себе, давно уже не ходила на собеседования. Это моя вторая работа за всю жизнь.

Ничего страшного нет. Вы же не волнуетесь, выбирая стул на кухню.

СнежнаяKоролева,
Спасибо!
Я легко себя могу накрутить, и долго переживать, испытывать чувство вины, молчать, держать все в себе.
Не знаю даже как завтра буду работать. Боюсь попасть на глаза руководителю. А взгляд у него ууух, пронзительный и суровый.

Аноним автор темы: Не знаю даже как завтра буду работать. Боюсь попасть на глаза руководителю. Спокойно и старательно. Чтобы не попадать на глаза руководству в праздном состоянии.

СнежнаяKоролева,
Я тоже так считала, пока не узнала о том, что директор искал человека на мое место, в то время, когда я "увольнялась". Оказывается, так все легко и просто. Человек ни сном, ни духом, а на его место уже замену ищут.
Руководитель может просто сказать - уходи. И что делать?

Аноним автор темы: Рядовой специалист. Офис.

Водонос?

Аноним автор темы: А по статье тем более.

Буяните, пьёте, спите, прогуливаете, матом кроете...... воруете?

Аноним автор темы: Руководитель может просто сказать - уходи. И что делать?

Спросить "почему?"

Во-первых, нужно успокоиться и перестать себя накручивать.
Во-вторых, да, есть такие руководители-самодуры, которые сплетни собирают. А потом они, видите ли видеть человека не могут. У меня на старой работе устроили шмон по тумбочкам, нашли у одной бабы прокладки, вони было, ну и потом она ушла, сама, конечно, но если бы не эта ситуация, не ушла.
В третьих, если руководитель адекват, то нужно с ним поговорить тет-а-тет напрямую. Но для этого нужно иметь:
а) идеальное выполнение всех своих обязанностей и даже перевыполнение
б) четкий план беседы
в) душевное равновесие.

...(с),
Это понятно. План на неделю, день выдает руководитель, с ним же и обговариваются многие моменты. Без общения тут никак.
А мне завтра надо по важному делу отлучиться, могут и не отпустить.

Liberty0000: Но для этого нужно иметь:
а) идеальное выполнение всех своих обязанностей и даже перевыполнение
б) четкий план беседы
в) душевное равновесие.

г) желание руководителя идти на контакт.

Аноним автор темы: Руководитель может просто сказать - уходи. И что делать?

Уходить.
Потому что любое сопротивление будет вам же во вред.
Головой стену пробивать бессмысленно и неэффективно, она пригодится вам для более важных занятий
И потом будете вспоминать как страшный сон и думать, чего я сама не ушла.. и вздыхать с облегчением, что все закончилось.

Автор, ну что вы как маленькая? Уволить сотрудника даже плохо работающего очень сложно. По статье увольнять это такой геморой, что далеко не каждый кадровик за это возьмется. Главное не опаздывать и в рабочее время находиться на рабочем месте. Могут развести на эмоциях написать по собственному. Тут уж от вашей стойкости зависит. На предложение "Уходи", всегда можно ответить "в мои планы не входила смена работы".

Просто Дима,
Водовоз.
Не пью, не гуляю, не ругаюсь, не сплю, не ворую.
...(с),
Думаете, правдиво ответит на мой вопрос? Сомневаюсь.
Liberty0000,
От меня тут мало что зависит. Если руководитель не хочет или не может общаться, то ничего не поделаешь. Может еще и голос повысить. А оно мне надо?

Аноним автор темы: Думаете, правдиво ответит на мой вопрос? Сомневаюсь.

Запросто может.

СнежнаяKоролева: И потом будете вспоминать как страшный сон и думать, чего я сама не ушла.. и вздыхать с облегчением, что все закончилось. Воистину.

Lav@nda,
Вот так и отвечу. Спасибо.
СнежнаяKоролева,
Обидно как-то уходить вот так. Предприятие родное, практически с нуля поднимали, столько пережито-не передать словами.
Не хочу уходить "вникуда", это для меня непозволительная роскошь.

Аноним автор темы: Обидно как-то уходить вот так.

ааааа, снова-здорово
сколько вы себя уже гоняете по этому замкнутому кругу?
вы же видите сами, что от ваших рассуждений и наших ответов на них сумма, как говорится, не меняется - вы приходите снова и снова к тому же результату
вывод: надо попробовать отодвинуть ситуацию в сторонку хоть на миллиметр, попробовать абстрагироваться хоть ненадолго, дать себе передышку
вы же все силы тратите на эти холостые обороты, неудивительно, что в таком выжатом состоянии вы начнете делать ошибки, загоняться, раздражаться, конфликтовать, что в итоге приведет вас к тому самому "вызовет начальник и скажет.."
то есть вы сами таким способом топчете себе дорожку не туда

СнежнаяKоролева,
Верно. Надо отвлечься как-то. Просто перестать бояться. Я ведь сама сделала такие выводы. Может, все еще успокоится, руководитель найдет себе новую жертву.

СнежнаяKоролева,
Я абсолютно не конфликтный человек. Мне лишние проблемы не нужны, от своих бы избавиться.

Аноним автор темы: Я абсолютно не конфликтный человек. Мне лишние проблемы не нужны, от своих бы избавиться.

Конфликт и ссора - совсем разные вещи.

Аноним автор темы: Я же говорю, нет у нас какой-то последовательности в работе. как хорошо, что у нас есть месячный план работ
Аноним автор темы: Руководитель дал определенную задачу, через час может поменять условия, план выполнения, цели. Еще через час и вовсе отменить, придумать что-то новое креативное. если такое постоянно, может под роспись задания пусть дают?

Olla: может под роспись задания пусть дают?

угу, давайте руководителя начнем учить, как ему задания раздавать
мысль, конечно, хорошая, но вряд ли практически выполнимая

...(с),
И ссоры мне не нужны. Я вообще стараюсь подальше держаться от неприятностей. А в нашем коллективе это не так то просто.

Olla, даже не знаю, как с таким предложением подойти к руководству. Уж точно не сейчас и не с этим руководителем.

СнежнаяKоролева,
+++

Аноним автор темы: От меня тут мало что зависит. Если руководитель не хочет или не может общаться, то ничего не поделаешь. Может еще и голос повысить. А оно мне надо?

Вообще-то много чего от нас зависит.
Понятно, что обстановку нужно разряжать. Но Вы в таком накрученном состоянии, что пока что не способны. А нужно отойти в сторону и посмотреть.
Если могло получиться так, что Вас оговорили, возможно смоделировать и обратную ситуацию.
Есть масса приемов, конкретно уже исключительно по месту.
К любому руководителю можно найти подход. К любому!

а отпуск когда? может рассосется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы