Скоро отъезд, а настроение на нуле...

Едем в отпуск, поездка долгожданная, но всё с ног на голову.Никакого чемоданного настроения нет. Раньше ездили в этот город к бабушке, но её недавно не стало.Получается едем туда, где уже нет родного человека и нас там никто не ждёт.Забронировали гостиницу, вот совсем не представляю, как нам там будет. Всегда жили в квартире, нас встречали и провожали, а сейчас ощущение каких то бродяг что ли...
Не могу заставить себя начать уже чемоданы собирать и радости никакой от предстоящей поездки совсем нет. Может быть как то под другим углом посмотреть на ситуацию? Подскажите...

А зачем именно туда едете?

Ой, глупый вопрос, наверное, но зачем вы туда едете?
Просто я в подобной ситуации вынужденно, там у мужа мама, друзья и мои родственники, приезжаю и плачу. В другой ситуации поехала бы только когда гораздо легче бы стало, пока 2 года прошло, но все равно там тяжело. Я много времени с ней проводила и очень близка была.

аноним ,
Странная такая! Живым-живое! Не хотите в этот город, езжайте в любой другой! Или халява в в виде проживания и встречания накрылась?

Никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы. Пока вы не делаете этого, всё остаётся живым в вашей памяти. Если вы оказываетесь там снова, всё разрушается.
Автор: Кристи Агата

Pippit™,
Билеты куплены сильно заранее, отпуск спланирован, ну и когда покупали билеты, бабушка была ещё жива.Сейчас что либо менять уже поздно, да и всё это время жила ожиданием этой поездки, всё уже спланировали.

аноним автор темы: ощущение каких то бродяг что ли...

именно так люди в отпусках и отдыхают обычно. Приезжают в незнакомое место, где их никто с караваем не встречает. Оплати-пожили-отдохнули. Какая необходимость ехать туда же и грустить? Меняйте ожидания. Иначе из отпуска поминки выйдут

В другой город надо, там такого счастья уже не будет. Что было то прошло.

Mamaez,
Я не хочу ни в какой другой город, мне там очень нравится.Там очень много интересного, история у города, достопримечательности.Просто видимо надо действительно менять ожидания.Быть просто туристами, а не гостями у родни. Надо как то привыкнуть к этой мысли. Халявы у нас там никогда и не было, продукты и готовка всё сами. Вот на жильё да, пришлось нехило так потратиться. Это тоже немного напрягает.

аноним ,
что за город?

блин, какой такой город, что надо прям именно туда ехать, несмотря на то, что настроения нет? даже интересно. Париж что ли?
По теме - если нет возможности не ехать, то просто не грузитесь и не накручавайте себя. Зачем эти самобичевания? Ну нет бабушки. Неужели бабушка была единственной достопримечательностью этого города? Найдите другие интересные занятия там.

Чико,
Это Нижний Новгород. Там ещё есть родственники, но вот не знаю, надо ли к ним в гости заходить.Вдруг подумают, что в гости напрашиваемся, раз не у бабушки нынче живём...Из вежливости может и остаться у них предложат, а я не хочу быть незваными гостями. Да и гостиница уже оплачена.

adelishа: Никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы. Пока вы не делаете этого, всё остаётся живым в вашей памяти. Если вы оказываетесь там снова, всё разрушается.
Автор: Кристи Агата

Боже, поднимаю обе руки!!!
Не знала такого высказывания, но прошлым летом спустя 20 лет съездила в места своего детства, где жили бабушка с дедушкой, теперь очень тоскую, больное, жгучее чувство...
А 20 лет жила просто в воспоминаниях и казалось, что они где-то тааам...

аноним автор темы: Это Нижний Новгород.

А что там делать? Я думала, это какой-то курортный город, и можно переехать в соседний.
А по Нижнему гулять не в первый раз - странный отпуск

Так если бабушка недавно.. то вы вроде как на поминки попадете? На могилку сходите..
А жить в гостинице. Ну и можно ж еще куда по Волге двинуть?

аноним автор темы: Из вежливости может и остаться у них предложат, а я не хочу быть незваными гостями.

Что мешает также вежливо отказаться?

аноним автор темы: Из вежливости может и остаться у них предложат, а я не хочу быть незваными гостями

А в чем проблема. Предложат - откажетесь.

Чико,
Ой, так многого там ещё не видели, ребёнок мелкий был, не до экскурсий.А сейчас хотим по новому увидеть город.
kvetek,
Конечно откажемся, но ведь сделают вид, что обиделись, отцу позвонят, будут сетовать, что мы как не родные.Такие вот семейные заморочки.Муж советует вообще не светиться перед родственниками.

автор а вы не усложняете с родней?
Бабушку жаль, но все же? Город ждет?

аноним автор темы: Конечно откажемся, но ведь сделают вид, что обиделись, отцу позвонят

что-то вы напридумывали ерундовины
если откажетесь нормально, а не с видом гордой страдалицы, все будет нормально
Ну посидите, поужинаете по семейному, принесете что-то к чаю..

Neiron,
Так верно, может проще отнестись к этому??? Может у кого то были подобные ситуации???

Какие? Отпуск? Смерть бабушки? Поездка с проживанием в гостинице?

Что за страдания-то? Отпуск, город, достопримечательности.наполните жизнь светлыми воспоминаниями о бабушке.все мы теряем родных, что теперь сделать.

бред какой-то....
если в городе живет бабушка, то там живут не посторонние люди, а дяди-тети, братья-сестры
мы бы остановились у них однозначно, а не в гостинице
и врет автор, что отпуск планировали, когда еще бабушка жива была, тогда гостиницу бы не заказывали, вы ж всегда у нее останавливалаись?

блин, насколько сложные люди, это ж застрелиться можно
сама придумала проблему, сама себя накручавает....
Чего там такого в Нижнем, что можно туда ездить каждый год?
ДА его весь можно посмотреть за 2 дня
Ехали бы на море или еще куда-то в новое место!
Билеты сдать можно и от любой гостиницы отказаться за 24 часа!
нет, мы будем сидеть на этих билетах, ныть, изводить себя, всею семью и нас заодоно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы