Повстречала старую знакомую(как по-человечески отказать во встрече далее)

Девочка из параллельного класса)
она меня узнала,я нет..не виделись более 17 лет,раньше жили за 1000км от места встречи,поэтому была приятно удивлена)
Хотелось просто поболтать,мне хватило однок..а она напирает,хочет встретиться,просится в гости..
Я не хочу этого((из переписки поняла,что мы очень разные..ей охота потусить в баре,я не сторонник бара,хотя выпить сторонник))но дома, в спокойной обстановке,домой ее тоже не хочу звать(((дочь ее старшая 11л живет с мамой,младший сын,так и не отвечает,поняла,что то тут,то там((к сожалению(знаю,что сейчас начнется)этого не одобряю!
Но и молчать и отнекиваться не хочется,поэтому хочется корректно и приятно остаться в переписке)как это сделать?

Блин, Вам уже за 30, а Вы не умеете с людьми разговаривать что ли?
Напишите, что встречаться не хотите. Лучше по-русски. Какая разница, что она о Вас подумает, Вы ее 17 лет не видели и больше не увидите.

Скажите что у вас нет на это времени, если стесняетесь говорить, что нет желания. Сразу отстают люди.

С.R.,
Ну по ходу взяды автора и приятельницы на материнство разнятся, отсюда и неприязнь

Автор, ну вы же взрослый человек, мило поулыбайтесь и скажите что предпочитаете встречаться на нейтральной территории.
Ваш дом, ваша крепость.

А зачем вам переписка с ней, если человек Вас вообще не интересует. Сверните общение, и все. Никогда не понимала этого общения с кем попало. Подруги, коллеги, приятели - это понятно. Но тут человек из параллельного класса (я и одноклассников не всех помню), которого Вы даже не узнали при встрече. О каком вообще общении может идти речь? Привет-пока и все.

ЯнаЯ.: скажите что предпочитаете встречаться на нейтральной территории.

Так та ее в бар зовет, автор тоже не хочет. Вообще не хочет встречаться, получается. так и надо сказать, делов-то.

Mrss,
А, ну да. Я тоже не понимаю ностальгии у бывших одноклассников, все выросли, интересы ращные, уровень жизни и цели то же разные. Институтская дружба както понятнее, и то с годами люди всё дальше и реже хотят друг друга видеть.

ЯнаЯ.: Я тоже не понимаю ностальгии у бывших одноклассников

Не, я как раз понимаю. Мы с классом встречаемся раз в 5 лет. Приходят все, кто живут здесь, за исключением пары человек. И часто приезжают люди из других городов и стран специально на встречу. У нас был отличный класс. Хотя мы вместе учились всего 2 года.

ЯнаЯ.: Институтская дружба както понятнее, и то с годами люди всё дальше и реже хотят друг друга видеть.

А с этими вообще каждый год встречаемся, все расстаться не можем. Традиция...
Но что кто-то может не питать таких чувств и не хотеть видеться с одноклассниками - могу понять легко.

аноним автор темы: как это сделать?

Извини мне не до встреч, не до гостей. Почему? Не хочу это обсуждать или без комментариев.

Хоспади, у вас ещё есть время на встречи с этими малознакомыми людьми? Так и говорите извини,нет времени, сегодня работы много, завтра собрание в школе, в выходные на дачу/в лес и тп. (Да миллион дел, мне вот не хватает 24 часов). Со временем сама отвалится

LyaLyaka: Так и говорите извини,нет времени

и все. Объяснять более ничего бы и не стала. (были прецеденты).
Первый раз - нет времени, второй раз нет времени.... ну на пятый раз, я думаю, даже самый твердолобый человек отвалится.
Хотя, есть такие назойливые, которые требуют объяснений. У меня такая институтская подруга. Через 7 лет после окончания института нашла меня в одноклассниках, мы попереписывались. Летом она мне пишет: я типа, приезжаю в Екат, давай встретимся! (ну, я ее знаю, она всегда с таким апломбом, дескать я королева, и все должны радоваться, когда я приезжаю или зову встретиться). Я грю: нет времени - работа.
Она: как так а в выхи?
Я: В выхи я с семьей провожу, да и вообще, у меня дача.
Она. Так отмени (н, типа, "я же приехала!").
Я: не могу и не хочу.
Она: ну, давай я приеду в гости на дачу.
Я: нет, мне на даче не до гостей. Плюс у меня там свекры.
В общем, отвалилась она. Но и из друзей меня, дура, удалила. (сижу, вот, рыдаю до сих пор) :)

да ничо не надо говорить, прекратите переписку, делов-то
по крайней мере, честно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы