Почему прощая невозможно вернуть былые отношения?

Или мы лукавим,что простили?Может обида таки остается?
Я так же прекрасно отношусь к обидчику,так же дружески люблю,но сколько не пытались вернуть все в свое русло-никак(((

аноним ,
Вернется, но не сразу, время нужно, чтобы забылось

аноним ,
ложки нашлись, а осадочек остался...

Потому что уже смотришь на этого человека не сквозь розовые очки, а иначе. Теперь уже знаешь на что он способен и что от него ждать можно, на уровне инстинкта идет охлаждение.

Может, доверия нет больше? Обидчика больше не обвиняешь, не сердишься на него, но понимаешь, что в любой момент он может снова сделать больно.

Аноним: чтобы забылось

не забывается такое, можно просто отпустить ситуацию и не думать об этом, но забыть никогда не забудешь

аноним автор темы: Я так же прекрасно отношусь

к бывшему, но мне теперь его нафиг не надо. кстати это описано у Литвака в "Психологическом айкидо"

потому что уже знаешь чего от человека можно ожидать и на что он способен

Обидчик кем вам поиходится?
Если речь о дружбе, то согласна, что "в редких случаях обиду удается преодолеть, вступив с обидчиком в новые, более близкие отношения" (с. А. Мердок "Черный принц".
Хотя и к супружеским отношениям применимо, имхо.

один уже не может относиться по прежнему, так как нет прежнего доверия, второй не может строить отношения по-прежнему потому как испытывает чувство вины подсознательно. И поэтому как бы оба не старались, не получается вернуть прежнюю легкость. Видимо так

Аноним: не забывается такое

Какое такое? измена? Забывается и женятся еще потом да так, что люблюнимагу

Муся: Может, доверия нет больше? Обидчика больше не обвиняешь, не сердишься на него, но понимаешь, что в любой момент он может снова сделать больно.

так и было у меня с БМ и я оказалась права, он снова и снова так поступал

svtloni,
Продолжу из своего цитатника, если позволите)))
"Дружба так часто оказывается на поверку застывшей, замороженной полувраждой. Мы должны спорить, бороться, если хотим любить. Не будьте со мной так холодны". Арнольд гл.герою Бредли в момент их ссоры....

И напоследок я скажу по Псалтырю, но своими словами...Все, что не делается- к лучшему, у любящих Бога...Вот последнее часто опускают, а то промысел божий. Может так статься, автор?

Аноним: Какое такое? измена? Забывается и женятся еще потом да так, что люблюнимагу

Вы сами ответили на свой вопрос. Вы всё ещё помните, что она когда-то была, я вот о чем....

Аноним,
Потому что с моей стороны косяк был) просто поверьте, что возможно вернуть, дело только в желании

Аноним: Потому что с моей стороны косяк был)

Потому что такое не забывается, ещё раз повторюсь!

Почему прощая невозможно вернуть былые отношения?
чо тут нужно? запятую поставить?

Аноним: Потому что такое не забывается, ещё раз повторюсь!

Готова спорить сколь угодно

Аноним: Готова спорить сколь угодно

Когда вам изменят, спорить больше не придется

аноним автор темы: лукавим,что простили?

Аноним: Мы должны спорить, бороться, если хотим любить

с одним спорить и бороться, а любить другого?

Сначала надо определиться что такое Обида. Мы говорим: меня обидели. Но по сути это не так. Никто меня обидеть не может, пока я сама не захочу обидеться. Чем больше у человека больных точек, тем больше и чаще вероятность попадания в эти точки. Но, еще важно понять, что обижаемся мы тогда, когда подсознательно понимаем правоту обидчика, но не принимаем эту правоту, боимся принять.
Получается, чтобы простить надло работать над собой и своими болевыми зонами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы