Юмамы, надавайте мне советов. Не знаю, что делать дальше, в растерянности.

я очень прошу отнестись к моей проблеме без стеба и упреков(насколько это возможно). я действительно запуталась
Предыстория: живем мы с мужем 13 лет, есть сын 6 лет. Муж достаточно хозяйственный парень, все что то колотить, стучит, тащит, ремонтирует. Может сутками сидеть дома и что то колотить. За эти годы построил дом - не плохой, недалеко от города. Квартира у нас есть, всем миром покупали (его родители, мои, и мы сами) и все бы ничего. но он не работает и денег мне особо не дает. знаю что халтурит, продукты покупает, но редко, за квартиру платит. с сыном помогает тоже редко, если только разорусь. или попрошу по- хорошему (по разному бывает). я тоже не подарок. трудяга еще та, могу ночами впахивать, но особо много зарабатывать не получается (тут мы по-моему друг друга стоим). Не везет мне с работой, не простой у меня характер. Плюс ко всему,я люблю свободу, люблю поездки, тишину, беззаботность. Муж все сплошь наоборот. Вобщем, он как бы весь для семьи, но безответственный и не работает, я вобще не для семьи но все пру на себе и ответственна очень.
история: я беременна. срок маленький. не предохранялись никогда, я просто так не беременнею. всегда думала, если второй раз забеременнею, рожу обязательно. и вот у меня сомнения. я ребенка хочу, действительно хочу, я мого об этом думала, но муж. как быть с ним. смириться, что он именно такой? менять его? но как?
сам он не изменится, многое перепробовала. плюсои он частенько себе много позволяет, может обозвать. не понимает, что такое ответственность ни грамма. ну нет у него этого, не дано. он просто живет для себя, считаю, что дом построил тоже для себя, тк я не просила- это раз, а два, то что на эти деньги мы могли бы много где побывать.
я понимаю, что дети будут на мне 100%. понимаю, что если он захочет - повозится с ними, не захочет - не заставишь. отвечать за детей он не будет никогда, решать их и мои проблемы тоже. еще своих подкинет.
отношения у нас ни плохие, ни хорошие. никакие скорее. я на него из-за его безотвественности очень злюсь и обижаюсь.
и не знаю, как это изменить. недавно была мысль бежать от него, просто бежать без оглядки в другой город, забывать его, менять все документы, чтоб не нашел и жить. жить как я хочу. но все осталось на уровне мыслей и мечт.
спасибо, кто дочитал. но мне правда нужно мнение со стороны. может я какая то не такая. может это у меня проблемы, а не у нас? или я все правильно думаю, все правильно мыслю? запуталась. очень жду советов

Каких советов-то ждете. Вроде очевидно все, сами перечитайте свои слова.
У вас один ребенок есть, поставьте его на ноги.

Сплошнека противоречия у вас.

мама автор темы: ,я люблю свободу, люблю поездки, тишину, беззаботность.

мама автор темы: недавно была мысль бежать от него, просто бежать без оглядки в другой город, забывать его, менять все документы, чтоб не нашел и жить. жить как я хочу.

Как второй ребенок изменит вашу жизнь?

мама автор темы: но все осталось на уровне мыслей и мечт.

У вас одна жизнь, запасной нет....
Финансово одна сможете детей вырастить? Как потом с работой будет?

Да рожайте чо, всё как обычно - денег нет, семьи по факту нет, надо беременность вместо подорожника приложить. И сразу жить станет легче, жить станет веселей.

мама ,
Лучше с ним, чем вообще без мужика

Аборт.Не лишайте вашего ребенка пока нормальной жизни.

Есть кому вам помочь кроме мужа?

автор,рожайте!у меня канечно не такая ситуация как у вас...ну с рождением второго ребенка-многое поменялось!удачи!

Автор это ваши ещё две темы

• про беременность после 30 и самомамы с двумя детьми?

Странная вы, автор! При такой семье не предохраняться - верх легкомыслия. Только сейчас озадачились, что делать? Рожайте уж, что ещё делать? Только трезво оценивайте ваше будущее. Легче точно не станет.

Аноним: автор,рожайте!у меня канечно не такая ситуация как у вас...ну с рождением второго ребенка-многое поменялось!удачи!

зайки-лужайки...У вас поменялось, а у автора - далеко не факт. Что за рулетка?

Аноним: - про беременность после 30 и самомамы с двумя детьми?

слава богу нет. токсикозы меня не пугают, замуж больше точно не соберусь.

Аноним: многое поменялось!удачи!

спасибо. рада за вас. надеюсь на лучшее конечно, но к худшему готовлюсь

мама ,
Что у Вас с недвижимостью, на кого оформлена? Помощь от родных будет? Декретные с работы? Алименты на себя и двоих детей (можно в браке подать)! Мое мнение - рожать, в любом случае (разведетесь или нет), но надеяться только на себя! Старший большой уже, в школу скоро, помощником будет...

мама автор темы: Муж достаточно хозяйственный парень, все что то колотить, стучит, тащит, ремонтирует. Может сутками сидеть дома и что то колотить.

мама автор темы: За эти годы построил дом - не плохой, недалеко от города.

мама автор темы: но он не работает и денег мне особо не дает. знаю что халтурит,

Если у него руки из нужного места растут почему он нормальную работу кроме халтуры-то не ищет?
Стучать-мастерить папой Карло это конеШно зашибись, хобби и всё такое.Но когда есть семья, на одном хобби не проедешь. Тут или хобби на другой денежный уровень выводить или искать работу, за которую платят

мама автор темы: я беременна. срок маленький

если вы сможете вытянуть и поставить на ноги двоих детей, то рожайте. Заек и лужаек нет, с неба телега с баблом не упадет, боженька не поможет, только сама, своим горбом, раз муж такой никакой в плане зарабатывания денег, подушка безопасности и нормальные декретные - это уже плюс, а если этого нет, то это жопа, причем полная
Сядьте и подумайте, включите холодную голову, взвесьте за и против.У вас сейчас уже есть ребенок, которого еще ставить на ноги и путевку в жизнь ему давать...

аноним: Рожайте уж, что ещё делать?

аборт можно сделать
второго ребенка при не работающем мужике...

carte,
Так и не предохраняться при неработающем мужике, странно. Значит была готова к этому.

А что муж думает по поводу второго ребенка?

мама автор темы: менять его?

это не в ваших силах, этот вариант сразу надо отбросить, за 13 лет вы ничего не смогли в нем изменить, и далее ничего не изменится, если только он сам этого не захочет

аноним: Так и не предохраняться при неработающем мужике, странно.

для меня очень
автору нормально видимо

муж то что глаголит? или он не в курсе? ща всё тут решите с чужими тётками, а его перед фактом. Нормально, по нашему, по бразильски.

Рожать однозначно. Аборт вообще не вариант. Ребенок ваша радость, не только хлопоты. Радости больше. Мужик какой бы то ни был мужик. Семья у вас хорошая. Ну а что ждать от мужа страсти секса на берегу моря или он как кошка будет детей вылизывать или деньги мешками будет носить? Все так живут и вы живите. Радуйтесь что есть квартира дом муж ребенок беременность. У вас все очень хорошо. Многие женщины об этом мечтают только. Просто решились пожаловаться на жизнь? У вас все хорошо. Наверно вам настоящих проблем не хватате чтобы ценить то что есть и преумножать ваше счастье. Хватит грустить улыбнитесь. Подойдите к зеркалу и улыбнитесь себе. Улыбка будет натянутой и вам станет от этого смешно и вы улыбнетесь от души, и станет мир светлее. Не хмурьтесь вот вам мой совет чудо-мама))) погладьте животик,поговорите с лялей мысленно или вслух, поцелуйте мужа, поцелуйте ребенка))))

мама ,
Прочитала все. Какие же бабы -дуры. Автор не в обиду

Имея такого мужа, да ещё ребёнка шестилетнего на руках, очень не обдуманно рожать второго, дело ваше, конечно, но детей родить - это полдела, их надо ещё на ноги поставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы