Муж не хочет ребёнка

Баба Yoga: это и при желанном ребенке происходит

А при нежеланном - тем более. Наверняка он еще скажет, мол, сама хотела, я не хотел, и обида будет вообще Вселенской.

Аноним автор темы: Завела тему про ребёнка, он так сухо сказал, ну будет и будет, нет дак нет

до брака как-то разговаривали на тему детей?
Это один из ключевых моментов - рождение детей в браке и их количество.
Хотя бывает, что меняют мнение, созревают для еще одного ребенка
Попробуйте спокойно, отключив эмоции, поговорить и понять, почему не хочет. иначе напридумываете себе тут сейчас. Все, что угодно может быть. Денег не хватит, негативный опыт с первым ребенком - жена перестала быть женой, осталась замученная мать орущего днем и ночью "кулечка", секс пропал, совместный досуг сводится к прогулке с парке с коляской.

"Сама придумала - сама обиделась". Вы мужу обосновывали зачем вам еще ребенок? Троих детей поднимать как будете? Вопросы жилья и финансов все решены? Или желание гормонов важнее всего?

НЕШОКОЛАДКА: А при нежеланном - тем более. Н

и не тем более, а может получиться все наоборот, масса примеров есть различных исходов

искать надо ключик к решению

иначе потом это станет камнем преткновения при любых ссорах

Мурлик: ну я из этой фразы поняла, что он не будет против, если ребенок всё же родится

вот тоже хотела про это написать... муж Ваш ровно смотрит на эту ситуацию... почему Вы и все решили, что он против то?

Аноним ,
Сейчас эмансипе и разведёнки много напишут. На мой взгляд, у него денег мало, вот он и не хочет больше детей.

Баба Yoga: и не тем более, а может получиться все наоборот

Может. Вы были бы готовы к такому эксперименту? Я знаю несколько таких примеров, увы, неутешительных. Там детям уже по 10-12 лет. И они только мамины. Отцы не готовы вкладывать в них ни тепло, ни деньги. И

Баба Yoga: при любых ссорах напоминают, что ты хотела, ты родила, мне было не надо, какие ко мне претензии.

Аноним автор темы: Брак. Второй

А до свадьбы он хотел?:)))))))))))

НЕШОКОЛАДКА: напоминают, что ты хотела, ты родила, мне было не надо, какие ко мне претензии.

т.е. при любом раскладе в семье прогнозируются ссоры и разлад

Баба Yoga: т.е. при любом раскладе в семье прогнозируются ссоры и разлад

Ну если так рассуждать, то нужно срочно беременеть и рожать. И не оглядываться на мнение мужа.

Баба Yoga: т.е. при любом раскладе в семье прогнозируются ссоры и разлад

В такой семье,да.
Нужно было все до брака решать. А в таком вопросе кому-то идти на уступки=идиотизм. Это не та ситуация где можно смириться,как например "он носки раскидывает,а у нее раз в 2 недели дивичник".

НЕШОКОЛАДКА: Ну если так рассуждать, то нужно срочно беременеть и рожать. И не оглядываться на мнение мужа.

ну оглядывалась я на мнение мужа
не хотел он второго
а сейчас вроде и не против
а я уже по здоровью не вывезу
и ребенок слезно просит братика сестренку

не знаю я, девочки, как лучше.....

У вас есть дети.." Нахлебался он может этих щей". Больше проблем, ругани, меньше любви и внимания. не все хотят.

Ясно,
Работа? Какая така работа? Настоящие женщины не работают. Только рожают лялечек. Они ж не бабокони. Муж должен обеспечивать. А дети мотивирует зарабатывать

Баба Yoga: а мужу не надо её мнение уважать, да?

а кто потом обеспечивать этого совместного ребенка будет? одно дело мнение про цвет обев в спальне. другое - ответственность за человека. если б у мужа при рождении не добавлялись бы обязанности, то муж мог бы и поучитывать мнение жены.

Так сейчас муж не хочет, а через пару лет захочет. Бывает и такое. Ребёнка жёны вырастит, на своего алименты выплатит и вернётся к этой теме.
Я, зная своё здоровье, предлагала мужу родить с небольшой разницей. Не захотел. Как дочь в 10 класс пошла, опомнился. А у меня уже карьера, здоровья нет и т.п. Я отказалась. Ничё, никто не умер. Живём с одним ребёнком.

Если сможешь сама обеспечить второго и первого, то рожать. Если нет, то не рожать. А почему перед браком ничего не обговорили? Главное - замуж выйти, да?

Лучше бы такие вопросы до брака выяснять, чтобы потом без обид

Баба Yoga,
Обследоваться? Подстраховаться в плане здоровья? Ну и так далее.

Аноним автор темы: Что то же не так значит, как будто я недостойна быть матерью его детей. Прям мерзко становится от этих слов самой.

вот торкнуло-то. Все проще гораздо у многих мужчин -

Diona: Многие мужчины не способны любить и желать того, кого не видят.

я лично знаю огромное такое количество. кстати из них самые преданные отцы получаются, заметила. Из всех моих знакомых мужчин в окружении, кто не рвался стать отцом, вышли как раз отцы на пять- все детям, занимаются ими. а вот из той парочки, что пятками в грудь себя били да детей просили - никчемные совершенно. Дети им были нужны только как факт посева семени

Баба Yoga: а мужу не надо её мнение уважать, да?

у меня муж хотел и просил, ребенок как был категоричен , так и остался, что ей никого не надо. Я не хотела. Муж уважает мое решение, ибо мне носить и рожать. В случае автора, мужчина должен обеспечить всю эту свору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы