Не знаю что и делать.

Старушка на яблоне,
Я пережила такое со стороны ребенка. И моя мама поступила с точностью наоборот. Поэтому перед вами низкий поклон. От меня))

А дочь сидит и рассуждает - ушла из дома, а родителям нас..ть, даже и не ищет никто - зашибись!

Боярышник: Вы так спокойны, удивительно даже. Вы несете за нее ответственность, между прочим. Я бы в полицию заявление написала как минимум, если ребенок не вернулся домой в течение суток.

kanistra: считаю, что надо было маме тогда стукнуть кулаком по столу, показать, кто авторитет.

+++
я тоже считаю, что надо жестко это пресекать. Я тоже лет в 14 так выпендрилась. Отец хорошо пояснил, какие правила у нас дома... Вся синяя была. И сказал, если еще раз уйду - сменит замок и напишет отказную (типа в детский дом определит). Сейчас-то я понимаю, что это был блеф, но тогда вот как-то прониклась.. Жопу поприжала хорошо, аж аттестат за 11 класс без троек принесла (и почти половина пятерок) - о, как
Сейчас понимаю, что родители поступили правильно. По подворотням не шастала, с нехорошей компанией не связалась, в спорт.секцию ходила, наркоманкой не стала, в подоле не принесла, даже не курила. Я реально боялась отца. За что ему низкий поклон сейчас.

Аноним автор темы: Муж говорит пусть если хочет ,то живет там куда ушла,ведь сама выбрала такую жизнь,что за ней бегать.

а муж ваш ее отец?

Мне так смешно читать некоторых.
Я ушла из дома первый раз в 15. Второй в 16 и окончательно. Родители были с виду идеальной семьей. Интеллигентные, обеспеченные. Мне долго внушали, что жить с ними я должна по их правилам. И что финансово я одна не выживу. Что приползу назад.
Я не приползла. Я не просто выжила, я нормально так выжила, не жалуюсь. Сейчас у меня есть все: образование, работа, жилье, семья. Это все, что мне нужно. Родителей нет. Потому что не нужны. Папа не нужен, потому что папа мой мудак. Мать простить не могу до сих пор. Она так и не поняла, что одеть-обуть-накормить - это не все, что мне было нужно. Отстранилась от ситуации, и усе. Автор амеба аналогичная.
Много могу на эту тему сказать, но не буду. Все равно некоторым не понять...

BlackCaviar: посадите себе на шею вампира, который сосать из вас будет все соки а долго ей там сидеть? да и какие соки ей из родителей сосать при еще двух детях.
Тактичная : В попу продолжать дуть? что значит продолжать? насколько я вижу, как раз девочке в попу не дули и обязанности у нее были, правила были и она их перестала выполнять именно сейчас. Наступила форс-мажор, значит надо вводить новые правила на время пока форс-мажор не закончится
Ёйка 2: А вообще жестко все равно надо.... ВАШ ДОМ-ВАШИ ПРАВИЛА. это мы проходили. Плевать подростку на ваши хотелки с высокой секвойи. И дальше что? Ушла! Фенита ля комедия. Зато сейчас мой сы сам говорит, что "это твой дом - твои правила"
Ёйка 2: НО таким макаром можно сделать еще хуже.... дочь поймет что может крутить Вами как хочет, диктовать свои условия.... такое слово странное "крутить", если мною крутить невозможно то это и не возможно. Но я могу проиграть сражение, чтоб выиграть бой. Страх что ребенок будет крутить выдает ваши сомнения в ваших способностях начать противостоять этому со временем, страх, что вы не сможете начать проводить в жизнь принятые решения. Выдает в вас слабенького родителя. Не повезло ребенку
BlackCaviar: Есть знакомая семья где девочке тоже в попу дули и все все прощали... к совершеннолетию в семье автора такого не было до сих пор и сейчас у них не созрело решение начать дуть в попу. А самое время..... на некоторое время и подуть. Именно этого не хватало дочери автора

dbxrf: Мне так смешно читать некоторых.

Да почему смешно. Если у вас такой сценарий - это не значит, что он подойдет всем (я как раз выше описала свой опыт, и он у меня был противоположным). Все люди разные. Со своими стремлениями, со своими установками. Мне вот нужна была семья, родители. И мой отец не был мудаком. Жесткий, да, но не мудак. Я любила своих родителей. У всех же все по-разному.

dbxrf: Все равно некоторым не понять...

Так и вы не понимаете. Что бывают другие - жизни, люди, выборы..
Поэтому единого правила "как вернуть ребенка", работающего безотказно, нет и быть не может.

Считаю, что дочь автора тупо зажралась, слишком много ей в .опу дули.
У меня сестра сто раз из дома уходила лет с 15, она адреналина искала, родителям всякие условия ставила, они шли у нее на поводу. Не в родителях дело, это дочь такая вот.... в семье не без урода. С поведением дочки автора уже ничего не сделать. Сущность у нее такая, внимание привлекает, жалости ждет, сериалов видимо пересмотрела

Аноним: А дочь сидит и рассуждает - ушла из дома, а родителям нас..ть, даже и не ищет никто - зашибись!

++++

Васильева На: у вас дети есть? сколько лет?

ну вот у меня есть, двое 22 и 14. И я считаю, что правила поведения должны быть в семье и обязательства у каждого тоже. И как-то ни один не придумал бежать, роняя тапки от этого - всех устраивает, потому как раз мы семья, значит команда и каждый для близких делает что-то, а не мать с отцом две облуги. И в самые пики гормональных бурь что-то дочери не взбрендило уходить из дома, визжать про ущемление и шляться по ночам. Потому как с детства уважались как их желания и потребности, так и они были научены уважать родительские. И никакого инфантилизма в результате. А в попу дуть и любить это не одно и то же. Любить - это научить быть взрослым с минимальными потерями

Тактичная : Обьяснять, что до 18 лет она должна делать то, что говорят родители.
За нарушение- лишайте благ: телефона, интернета, компа, денег.
Пока она живет в вашем доме, живет по вашим правилам.
Если считает себя достаточно взрослой, то пусть переходит на самообеспечение.

знаток подростковой психологии
Автор, делайте все в точности наоборот

аномим: в семье не без урода.

да ничего, у автора еще вот двое. Ну. запасные, наверное. Может, нормальные будут...

аномим: сериалов видимо пересмотрела

А не допускаете мысль, что причина может быть в другом?

Easy: Я пережила такое со стороны ребенка. И моя мама поступила с точностью наоборот. Поэтому перед вами низкий поклон. От меня))

спасибо моим родителям, что я была тоже таким ребенком, только я затаилась до 18, а потом "дала стране угля", хотя..... мне бы такую дочь, какой я была, но я маме никогда не нравилась и все делала не правильно, по ее правилам не жила. Думаю, мама бы считала, что у меня переходный возраст до седых волос не закончился

svtloni,
я с вами согласна, но автор ничего не сделала, не научила, не привила, ни дула, а сейчас не ищет, не волнуется, сидит на попе ровно

Аноним автор темы: вещи выложила,планшет и тел поставила на зарядку и ушла.

Аноним автор темы: Вот и в этот раз сказала что пошла гулять до 9 и не вернулась. На вк заходила ,вижу ладно жива-здорова,где-то ходит,живет у друзей-подруг,

Почему вы до сих пор не в полиции-то? А если в вк не она заходила?
Девка живет неизвестно где, непонятно у кого, тел ее лежит дома, может ей ваша помощь нужна, а вы на форуме строчите...трындец

Подросток уходит из дома, где нет понимания его, нет эмоционального контакта. Я уходила из дома в подростковом возрасте дважды. Один раз меня вернул папа, другой - мама и третьего раза не было, т.к. меня приняли после этого такой, какая я есть ( а тогда мне это было первостепенно), мне дали делать то, что я хочу, дали свободу в действиях и выборах. Спасибо за это моим родителям, они вовремя изменили свой стиль поведения с диктатуры на демократию.

Ezhikk: знаток подростковой психологии

мне тоже так говорили. когда я выделывалась сильно и издевалась над родителями
нельзя. очень бесит. злость кипит.

Васильева На: автор ничего не сделала, не научила, не привила, ни дула, а сейчас не ищет, не волнуется, сидит на попе ровно

Согласна тоже с вами на все сто. Мне кажется, что с детьми с рождения разговаривать надо, интересоваться ими и их мыслями, а не оценками да сытостью. Тогда больше шансов, что в подростковом возрасте не клинанет. Ну и если ушел ребенок - надо найти таки, вернуть и там уже устроить разбор полетов, разговор про то, что кому хочется и кто что должен и обязан. По-человечески, а не с визгами про неблагодарность

мой страший в классе 7 много дрался, меня это беспокоило и я пришла к класснухе. и сказала она мне вот что:

• У него начинается подростковый возраст, это возраст на перекор всему, чему учили. Самая главная задача родителей не потерять контакт, не потерять сына. Все, что вы ему уже дали упало в плодородную почву, но вам будет казаться, что вы его плохо воспитали, все долги, какие вы его научили выполнять они уже созревают и скоро вызреют. Вы просто знайте, что все будет, что в институт он поступит без вашей назойливости, что курить бросит, грубить перестанет, дом построит, дерево посадит, ребенка родит. Но все он это может сделать и без вас. А может с вами. Дочери сейчас 25 я почти ничего про нее не знаю, мы общаемся, но она не делится со мной. Я боялась, что она не будет соответствовать имиджу дочери учителя, что в институт не потсупит и потеряла ее. Она все это сделала без меня. Мне есть чем гордится. Но я понимаю, что без меня и наперекор мне. А мы могли бы быть друзьями и сделать это вместе. ВСЕ ВМЕСТЕ.

Чтобы выполнять правила, необходимо их научится нарушать безопасно для себя и окружающих - такое правило взросления

Астра: Дочка тоже переживает

Мне вообще кажется, что ушедшая вот таким образом - на психе - дочь сама переживает и тем самым просит обратить на нее внимание. Здесь не та ситуация, что дочь отпустили во взрослую жизнь, она в институт поступила или замуж вышла. Автор, внимания Вашего она хочет, любви Вашей, понимания и участия в ее жизни. Задумайтесь. Найдите ее и поговорите с позиции друга, любимого друга. Не надо ей сейчас слышать Ваше: живи как выбрала. Не выбирала она, это эмоции. Всё ИМХО.

Старушка на яблоне: Страх что ребенок будет крутить выдает ваши сомнения в ваших способностях начать противостоять этому со временем, страх, что вы не сможете начать проводить в жизнь принятые решения. Выд

Вы конечно молодец, и про меня все знаете :)
Но вообще я рассказала пример из своей жизни....
Чем больше мама у меня шла на поводу. тем больше я наглела.... тем больше мы теряли контакт с ней....
Как будет с моими детьми - покажет время :)
Но уже сейчас настраиваю мужа, что наши ожидания - это НАШИ ожидания. а ее хотелки, это ЕЕ хотелки. она лучше знает что хочет и что ей нужно.
Скажет не хочу в институт (свекровь от одних слов падает в обморок) - значит не пойдет.
Наше дело помочь ей и направить ее.

Потолковый Лампонюх: мы в 16 уже жили в другом городе и на 1 курсе учились
возраст блин лошадина уже

Я с 14 лет работаю. В 16 лет открыла свою первую точку, по продаже канц товаров.
Около 18 стала жить со своим будущем мужем.
Но на некоторых сейчас смотришь порой и в 20 мозгов нет (((
Автор вам надо поговорить с дочерью, и договориться. Как то надо ещё друг друга потерпеть пару лет.

Ёйка 2: Но уже сейчас настраиваю мужа, что наши ожидания - это НАШИ ожидания. а ее хотелки, это ЕЕ хотелки. она лучше знает что хочет и что ей нужно.
Скажет не хочу в институт (свекровь от одних слов падает в обморок) - значит не пойдет.
Наше дело помочь ей и направить ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы