Стала унылым безрадостным человеком. Друзья спрашивают, что случилось. Как исправить ситуацию? Все предыдущие советы учла

1. Все советы здесь приняла к сведению: подала заявление на мужа, зафиксировала побои, потом заявление отозвала, но на суде это тоже будет иметь значение. Проконсультировалась с юристом(есть шанс доказать, что квартира моя), муж с нами больше не живет.

Люди, с которыми я дружу, спрашивают, почему я всегда унылая, что случилось, чем мне помочь, предлагают посидеть с детьми.
Но они сами многодетные! У меня язык не повернется, просить 40летнюю маму с тремя погодками посидеть еще и с моими, хоть она предлагает. Да, и не знаю я, что мне в это время делать, идти некуда, денег на развлечения нет. все подруги с маленькими детьми.
Короче я больше не улыбаюсь даже натянуто, еще недавно могла улыбаться, нечестно, но могла, а теперь просто хожу с детьми гулять, просто отворачиваюсь, когда они спорят, просто игнорирую, когда они плачут, хожу тенью, без эмоций. Не вижу смысла ни в чем, никого не люблю, и даже здесь мне не помогут.Кот хороший, но я его просто ценю за это, не особо меня он радует. Секса нет. Одна бываю только когда дети засыпают, и я выхожу на скамейку попить чай.
Зарегистрировалась на сайте знакомств, мне никто не нравится, и только однажды (спустя год) мне понравился недавно один, назначили свидание на то время, когда дети уснут, и соседка просто с ними поспит. Но, в этот единственный раз старшая уснула не, как обычно в пол десятого, а в пол двенадцатого, свидание отменили, ну, и мне расхотелось вообще, написала ему, что не судьба, ушла с сайта-наверно и правда-не судьба.
Просто посоветуйте, как быть дружелюбной хотя бы с детьми и друзьями. И второго дыхания уже не откроется- я его уже использовала этой зимой.
Я стала этой злобной недовольной жизнью женщиной, которая живет ради обязательств.
Да просто напишу, и пусть знают, что такое может случиться даже с оптимистами, как я, если у них, кроме обязательств(деньги, дети) и разруливания глупого брака ничего и никого в жизни нет. Теперь я как-то снисходительнее к людям, думаю, что каждый живет, как может, не надо оценивать-надо принимать такими, как есть, и сочувствовать

От чего злобная? Вас преследует бм?

Buttons автор темы: как быть дружелюбной хотя бы с детьми и друзьям

да не надо через силу изображать дружелюбие. Зачем изгаляться и притворяться? Ну стадия такая в жизни, что нефиг оптимиста корчить. Поплачьте и побудьте букой, наконец. Пока свой этот...как его? гештальт с разводом не закроете, эта стадия все равно не закончится. Ну это как пока все окна открыты, все равно дуть будет, как ни плачься.
И перестаньте тоже притворяться, что дети у Вас это такое страстное неземное удовольствие. Дети есть дети, они всякие бывают.

Аноним: От чего злобная?

Ну, представьте:
я все время одна, одна езжу оформлять какие-то документы, побои снимать, , все в Сысерть(другой город) одна на маршрутке с двумя детьми, одна иду домой с ними, одна клею обои, одна перевариваю все ситуацию в жизни. Я ведь никому не плакалась и не хочется, просто двум подругами по факту сказала-мы с мужем подрались, вызвала полицию, сняла побои, теперь мы разведемся в любом случае, одна стала унижать и гвоорить, что я должна смириться с судьбой ради детей и я с ней больше это не обсуждаю, а у второй самой проблемы и она просто молчала и слушала, я сказала только факты, не ныла, ничего не просила. Не пью вообще-это еще одна проблема, чувствую, что нужно, но я алкоголик в завязке, боюсь

Мне кажется не улыбаетесь и не улыбайтесь, раз не хотите, у вас своих проблем вон море и дурацких воспоминаний, еще через силу ходить перед всеми зубы сушить... Да ну, и так у вас голова кипит. А по поводу свиданий, вам это просто сейчас не надо, не заставляйте себя делать то, что не хотите, из этого хорошего не получается все равно, всему свое время.

Автор, хочу просто поддержать вас. Трудный период, но мы же сильные, мы женщины, с мужчинами или без... Постарайтесь делать что то приятное для себя, поверьте даже мелочи иной раз здорово поднимают настроение.
Всё будет, будет лучше, я точно знаю

Buttons автор темы: должна смириться с судьбой

Ей нравится быть терпилой— в путь. У нее такая психология. А вы правильно сделали..

Лиса Алиска: не заставляйте себя делать то, что не хотите, из этого хорошего не получается все равно, всему свое время.

Правильно говорите, так и есть

Аноним: мы же сильные, мы женщины

Да. Надеюсь, мне только кажется, что я радоваться разучилась

Татьяна Вакалюк,
И спасибо Вам большое. Вы всегда даете хорошие советы, в вас я вижу поддержку, вы добрая и мудрая.

Buttons ,

просто поддержать, все в итоге будет хорошо.

Buttons ,
автор а коком районе живете?
знаете у меня времени нет... совсем.... но вот готова если не сильно далеко приехать и поддержать.... если далеко - то тут чуть проблиматичнее... но ведь договоримся....

Buttons автор темы: чувствую, что нужно, но я алкоголик в завязке, боюсь

давайте вы бояться не будите и я с мы пиво попьем....

Buttons автор темы: Я стала этой злобной недовольной жизнью женщиной, которая живет ради обязательств.

в нашем полку прибыло

Buttons автор темы: Короче я больше не улыбаюсь даже натянуто

и в чем проблема? кому хочется - те улыбаются
как классно быть вне этих рамок "женщина должна быть милой, дружелюбной, сексуальной, чтоб не прогадать при продаже себя"
быть злобной, угрюмой теткой - классно, мне лично очень нравится))

вам осталось только найти этот своеобразный кайф)

я с Вами. Улыбаюсь, но неохотно)

Buttons автор темы: мне только кажется, что я радоваться разучилась

Вам кажется. Точно-точно. Просто ну то, что навалилось, надо наконец разрулить. Разрулите, выдохнете, оглянетесь вокруг - и все будет хорошо. В конце концов, Ваши источники подпитки - они с Вами. И Вы обязательно научитесь получать позитив от дочек. Понятно, раньше Вам казалось, что у Вас собственный оптимизм...ну...неисчерпаемый ресурс. А вот нет, оказывается, он еще и заканчивается... Возможно, то, что внутренние ресурсы могут заканчиваться, Вы вообще впервые в жизни узнали.
Но разрулка - это не показной оптимизм, это пахота. Работа.

Ёйка 2,
арамиль, да и дети в 10 где-то уснут, далеко и...
Но все равно спасибо, я была бы рада такой поддержке.
Только до 10 надо было бы успеть за пивом сходить-у нас не только закон, но еще и магазины закрываются(круглосуточных нет)

Татьяна Вакалюк: Вас собственный оптимизм...ну...неисчерпаемый ресурс.

Так и казалось. Вы-настоящий психолог

Buttons автор темы: Вы-настоящий психолог

да куда там я просто пыльным мешком по голове побитая, ну и мой ресурс подпитки, так скажем, большой уже, 16 лет. Я реально в какой-то момент поняла, что живу ребенкиными эмоциями... на свои сил не было. Ну ничего, выцарапалась. Прорветесь, это не навсегда.

Buttons ,
автор, если вам лучше не станет.. приеду... посидим... поговорим...
иногда это и надо.. эффект попутчика....
а потом я уеду домой... такси никто не отменял... только напишите как надо будет пообщаться

Buttons ,
а еще автор я злая злая... я жалеть не буду сильно...

Buttons автор темы: Только до 10 надо было бы успеть за пивом сходить

А как же завязка? Опять же, если не перебирать, то и от пива можно получить удовольствие

Ёйка 2,
Арамиль-то нормально? Я вам счас в личку номер напишу, но если поздно освободитесь, то здесь уже негде будет пива купить-просите меня заранее

Автор, вы никому не обязаны улыбаться. Не тратьте ресурсы на то, чтобы быть удобной людям, которым на вас пофиг. И, кстати, присмотритесь к тому, как окружающие реагируют на вашу "некомфортность". Те, кто требует снова стать милой и веселой - не ваши люди, вам с ними не по пути дальше.
Прошла через такие же эмоции перед разводом. Последние два года до него жила как в аду, но никому не жаловалась, просто не было сил даже лишний раз разговаривать и тоже улыбаться. Больше всех это бесило мою маму, она постоянно скандалила, что надо держать лицо и перед родственниками не позорить ее своим унынием. Зато на то, что муж надо мной издевается, ей было пофиг.
Вы когда избавитесь от того, что мучает, постепенно восстановитесь, и снова начнете радоваться. Это не скоро, у меня ушло около года после разъезда с мужем. Зато сейчас все хорошо. Дайте себе право и время погрустить, поплакать, пожалеть себя. Не загоняйте боль внутрь. Принимайте помощь. Предлагает вам подруга посидеть с детьми - ну соглашайтесь иногда, давайте себе время выдохнуть, взамен ей чем-нибудь помогите. Некуда идти - не ходите. Налейте ванну с пеной и слушайте свои мысли. Не надо играть в терминатора. Все пройдет. А если не будете отрицать свои чувства - пройдет еще быстрее.
Ну и историю маленькую. В первые пару месяцев после развода очень тяжело было, весь мир против меня, на еду денег не было, на работе пипец, бм в неадеквате терроризирует. Дотащились мы из садика домой, я упала в прихожей, лежу ревуууу от безысходности... Сын 5 лет подошел, обнял, в нос поцеловал и говорит: "Ну че вот ты ревешь? Я же тебя люблю!" И сразу легче стало. А сейчас вообще все хорошо :)
На СЗ, кстати, не советую в таком состоянии, снова гамна огребете. Отдохните, послушайте себя и решите потом уже, кто вам на самом деле нужен.

[cit]мимо шла:
Вот, оно, как...
Даже появились мысли,поделиться с кем-то с глазу на глаз, посидеть,может, мне это нужно. Мне бы с кем-то, как вы пообщаться, посидеть

Да просто еще у нас общество навязывает лыбутянуть при любых обстоятельствах, но лично я давно игнорирую чужое мнение. Если грустно и тяжело надо прожить это, иначе не выберешьс. А хорошее лицо при плохой игре держать это пожалуй только в покере помогает. Проживешь свои неудачи, решишь все свои задачи которые поставила и вернется искренняя улыбка и оптимизм

Buttons ,
Милая автор!! Вы точно не одна! Даже если сейчас так кажется! И нежелание улыбаться и светиться от радости в тяжелые моменты- это нормально!! Это так по-человечески, и это так честно!! Я и будучи в счастливом браке иногда чувствую себя так же... И мои домашние знают, что в такие дни маму лучше не трогать, маме нужно побыть в себе, хотя у меня тоже нет никакой возможности остаться одной, кроме как отправить их гулять с папочкой..
Вы просто поделитесь с детками вашими чувствами, скажите, что маме сейчас трудно и мама редко улыбается, но мама очень любит своих деток, что пройдет время и вы снова станете прежней.. Не надо обещать, что это случится завтра или через нелелю... Или через месяц.. Просто они сами поймут, и вы сама тоже поймете, что вы закрыли тот свой гештальт- (правильно Татьяна Вакалюк написала) .. Вам нужно все пережить и оставить в прошлом..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы