Предстоит развод, есть вопросы.

Начну по порядку: 11 классов закончила, поступила учиться в ВУЗ. Первый семестр отучилась - забеременела. Мужчина настоял об уходе в академический отпуск. Все подробности опущу, что он творил и вытворял. Все это время занимаюсь с ребенком дома, выполняю бытовые и огородные дела. Замечу, что жили в городе, после рождения ребенка переехали в пригород. Ребенку исполнилось 3 года, на учебу мужчина не отпустил, на работу идти нельзя, ребенку в садик - тоже. Диктатор еще тот. Манипулятор славный. Прошлой осенью поженились, черт попутал, честное слово. Что имею сейчас: образования нет, работы - тоже, ребенку через пару месяцев 4 года - мест в садике нет. Я сама не местная, далеко не местная, приехала из села, расположенного в 400 км. от Екатеринбурга, но находящегося в Свердловской области. Там есть у меня 1/2 доли квартиры. А теперь главный вопрос: разводить нас будут через суд, так как имеется несовершеннолетний ребенок? Каковы шансы, что ребенку определят место жительства со мной? Что мне сейчас можно и нужно сделать, чтобы ребенок остался жить со мной? Если есть вопросы про отца ребенка - пишите.

Аноним автор темы: Что мне сейчас можно и нужно сделать, чтобы ребенок остался жить со мной?

А муж проявляет желание жить с ребенком?

Аноним автор темы: разводить нас будут через суд, так как имеется несовершеннолетний ребенок

дак канеш
а без ребенка что не суд разводит?

Аноним автор темы: Каковы шансы, что ребенку определят место жительства со мной?

в любом случае с вами оставят.
вам главное указать в заявлении будущее место проживания.
в селе у вас там кто? мама есть? вот к ней и езжайте.
никто у вас ребенка не отберет
Идете в суд по месту прописки (где прописаны?) в огороде этом? короче, идете, пишите заяву на развод + алименты. Там все образцы висят. Можно и на сайте их взять (мировой суд по месту прописки)
вот.
И ждете. Потом вас обоих вызовут и разведут.
Я в заяве просто написала адрес родителей, как будущее место проживания и все, ни одного вопроса нам не задали. В заяве указываете, что ребенок будет жить с матерью, что вопросов по поводу проживания не имеем

Одуванchik: А муж проявляет желание жить с ребенком?

такой идиот точно будет требовать оставить ребенка, еще и угрожать начнет.
Автор, это в какой вы клетке жили, где можно только огород пахать??? это рабство самое настоящее!! а ребенку почему в садик нельзя? муж у Вас , наверняка, со справкой желтой

Рыжая-я-я: а без ребенка что не суд разводит?

без ребенка в ЗАГСе

mari 83: без ребенка в ЗАГСе

аа, я не знала)

Аноним автор темы: . Я сама не местная, далеко не местная, приехала из села, расположенного в 400 км. от Екатеринбурга

Езжайте в село свое, там на работу устроитесь и все наладится. Ребенок в садик пойдет, в селах с местами намного проще.

Одуванchik: А муж проявляет желание жить с ребенком?

Да, но как Вы себе можете представить, чтобы я согласилась с тем, чтобы ребенок жил с отцом, когда у него не совсем в порядке с головой, скажем так.

Рыжая-я-я,
Одуванchik,
Спасибо, теперь все предельно ясно. Да, там у меня мама. Само собой, что поеду на Родину, а там, если появится возможность, то переберемся ближе к цивилизации.

ну и все, дерзайте!
тиран-то ваш вкурсе, что Вы развод планируете?)

Аноним автор темы: Само собой, что поеду на Родину

Тогда тем более париться не надо! есть где жить, укажите мамин дом, как будущее место проживания.
По поводу доходов Вас никто тиранить не будет (имею ввиду, не бойтесь, что Вы безработная, мол на что содержать и пр, а папащка работает и тд)
Мы когда разводились, ребенку 1,5 было, ясень пень я была в декрете. Никто и не спросил даже.

Только в заяве пишите и на развод и на алименты сразу. Лучше через суд установить твердую ден. сумму, а не вилами на воде, 25% от зп, иначе копейки получите.

Рыжая-я-я: ну и все, дерзайте!
тиран-то ваш вкурсе, что Вы развод планируете?)

Да, все к этому и шло. А сегодня с утра он спросил, какие документы нужны для развода.

Рыжая-я-я: Мы когда разводились, ребенку 1,5 было, ясень пень я была в декрете. Никто и не спросил даже.

Видите, в чем дело. Моему ребенку 4 года, могут и спросить.

Рыжая-я-я: Только в заяве пишите и на развод и на алименты сразу. Лучше через суд установить твердую ден. сумму, а не вилами на воде, 25% от зп, иначе копейки получите.

У мужа ООО, там белыми нитками шито.
Еще вопрос насчет имущества. Если я не хочу ничего делить, это нужно где-то указывать в заявлении?

указываете свой прописочный адрес. про имущество: спора об имуществе не имеем. про ребенка: прошу определить место жительства ребенка с матерью.
ни один суд не присудит малыша отцу, если мать вменяемая. суду поясните, что работа в вашем селе есть, квартира есть, мать (бабушка) ждет. всё.

ну и заочку-то хоть надо заканчивать, хоть пту какое-никакое. без образования как-то тоже печально.
а ребенок на него записан? в графе "отэц"?

Аноним автор темы: какие документы нужны для развода.

там госпошлину надо платить, есть деньги-то? или Вам порционно на хлеб и воду выдавалось?) или он оплатит? там по 400р с каждого + потом в загс за получение доков, не помню сколько. Вроде бы)

Аноним автор темы: У мужа ООО, там белыми нитками шито

тогда тем более в ТДС, иначе он там предоставит справок, что у него денег нет и все

Аноним автор темы: Еще вопрос насчет имущества. Если я не хочу ничего делить, это нужно где-то указывать в заявлении? Да, там, вроде бы, тоже в заяве пишите, что споров по разделу имущ-ва нет

Чудная: ни один суд не присудит малыша отцу, если мать вменяемая. суду поясните, что работа в вашем селе есть, квартира есть, мать (бабушка) ждет. всё.

+++
Не переживайте, все нормально будет, никто Вас не разлучит с сыном))

Аноним автор темы: Если я не хочу ничего делить, это нужно где-то указывать в заявлении?

А у Вас что есть совместно нажитое?

Аноним ,
Почему не хотите делить?
Что у вас появилось в браке?
Холодильник? Может и правда смысла нет
А если квартиру купили, так делите уж.

Чудная: ну и заочку-то хоть надо заканчивать, хоть пту какое-никакое. без образования как-то тоже печально.
а ребенок на него записан? в графе "отэц"?

Я в колледж собралась сейчас поступать на заочное отделение.
Да, сразу после рождения ребенка. Есть свидетельство на установление отцовства.

Чудная: указываете свой прописочный адрес. про имущество: спора об имуществе не имеем. про ребенка: прошу определить место жительства ребенка с матерью.
ни один суд не присудит малыша отцу, если мать вменяемая. суду поясните, что работа в вашем селе есть, квартира есть, мать (бабушка) ждет. всё.

Спасибо за поддержку! Прописана я здесь, где сейчас живу, и ребенок - тоже.

Рыжая-я-я: там госпошлину надо платить, есть деньги-то? или Вам порционно на хлеб и воду выдавалось?) или он оплатит? там по 400р с каждого + потом в загс за получение доков, не помню сколько. Вроде бы)

Спасибо, на пошлину деньги есть.

Рыжая-я-я: тогда тем более в ТДС, иначе он там предоставит справок, что у него денег нет и все

Поняла, спасибо.

Рыжая-я-я: +++
Не переживайте, все нормально будет, никто Вас не разлучит с сыном))

Вы вселяете в меня уверенность, что закон будет на моей стороне. Спасибо Вам огромное!

Аноним автор темы: Вы вселяете в меня уверенность, что закон будет на моей стороне.

Тут и сомнений нет! Мой тоже в свое время грозился забрать ребенка и пытался доказать, что я сирота казанская, безработная. Ниче, быстро рот прикрыл, когда понял, что детей почти всегда с мамой оставляют, если она не конченый человек

Одуванchik: А у Вас что есть совместно нажитое?

В браке - почти ничего. Все дома и другие объекты строились при мне, но до брака.

Яя: Почему не хотите делить?
Что у вас появилось в браке?
Холодильник? Может и правда смысла нет
А если квартиру купили, так делите уж.

Ну, забор кирпичный по периметру участка делить не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы