Ною(( Никчемная я какая-то совсем((

Все начинается с того, что вы не нравитесь себе внешне... И особо никогда не нравились. Вся эта резкость - это комплексы. Может, в детстве дразнили или ещё что то типа этого.. Это как замкнутый круг. Когда вы захотите своё отражение в зеркале - сразу наладятся отношения с мужем, захочется общаться и показать себя миру. Начните с внешности. Что там у вас... Похудейте/оживите цвет волос/придайте телу рельеф. Вылечите кожу.
Для этого наладьте питание, строго считайте КБЖУ, благо програм в телефоне море.. Займитесь фитнесом.

И вам никогда не захочется больше лезть в скорлупу .

Аноним автор темы: Как? Может книжки кто посоветует? Как взять себя в руки?((
как перестать бояться?(( особенно людей(((

Не знаю. Просто заставляла себя общаться, Например, сидят там мамки и трындят, я иду к ним, сажусь, слушаю и начинаю трындеть. Но на самом деле, это совсем неплохо: не иметь приятелей среди мамаш и не общаться с тем, с кем на самом деле не надо, а то потом приятельница-мамаша окажется яжематерью и чуть чего-твой ребенок плохой, а моего кровиночку обидели, и все-дружбе конец, а ты на весь двор плохая, и что-от чего ушли-к тому пришли. Лучше уж на работу и ребенка силы тратить, а не гордиться, что умеешь активно лясы точить. Ребенку и в садике незнакомых теть хватает, а ты и с ним можешь поговорить или на работе с коллегами

Аноним автор темы: Боюсь всего, боюсь радоваться что-ли...

Я тоже боюсь быть счастливой, вроде как не заслуживаю. Спрашиваю порой себя- почему, и не могу ответить. Я знаю, у меня из детства, нелюбимый ребенок. Но почему сейчас, оборвав все контакты, у меня стойкое ощущение никчемности, наверное, как у вас, автор. Единственное, пожалуй, завожу новые знакомства, если не с легкостью, то, во всяком случае, без особых проблем.

Шматрица,
Что правда? И все?
Я всегда знала, что я красавица и в своей внешности всегда уверена-но это все, в чем я уверена, больше не в чем. Отсюда и скромность и закомплексованность и стеснение и чувство, что, так это даже правда: никто не хочет слушать другого человека, какждый хочет трепать сам.
За 4 года декрета я изменилась до неузнаваемости, неуверенной скромняги больше нет, ну, и теперь мне даже все равно, что я красивая, могу ей и не быть, иногда мокрые волосы в кральку собираю, не расчесав и иду с детьми и я гипер уверена в себе, ну, и не стремлюсь, чтобы меня заметили-мне начхать

Аноним: Просто заставляла себя общаться, Например, сидят там мамки и трындят, я иду к ним, сажусь, слушаю и начинаю трындеть.

Угу. А потом понять, что это не интересно. И снова почему-то решить, что дело в Вас, и снова упиваться: "Ах, что за никчемное я создание, что даже песочные беседы мне не интересны"

%Луна%: Угу. А потом понять, что это не интересно.

Ну, иногда интересно, иногда-нет. Если скучно, могу принять участие в лясоточительстве, если -нет, не корю себя за безцельно прожитые минуты без дворового общения. В том то и разница теперь: раньше мне было дело до всего, все меня задевало, я была пупом страдальческой земли, а теперь мне отлично и так, но я злая сталааа, ой, злая

%Луна%,
Прям в точку так.... Как копать то, алгоритм есть какой-то?)

%Луна%: НаталЪя:
с какого щелчка вы понимаете, что настроение плохое?

+++ Вот он самый главный вопрос!!!!

не знаю даже, просто апатия да и все.
Ничего глобального я не сделаю, олимпиаду сегодня не выиграю, больному человеку не помогу, миллион не заработаю а буду как все)) Прям юношеский максимализм какой-то)))

НаталЪя: мозг не включать...

вот этому давно пора учиться)))
Я постоянно думаю что если просто дома просижу с ребенком день и максимум выйду во двор то день не удался.. Надо обязательно что-то интересное и нужное сделать. Куда-то выехать например. Наверно это стереотипы..

СнежнаяKоролева,

Спасибо))

Шматрица,
Возможно да... Но там стоооолько работы над собой предстоит...

%Луна%: Угу. А потом понять, что это не интересно. И снова почему-то решить, что дело в Вас, и снова упиваться: "Ах, что за никчемное я создание, что даже песочные беседы мне не интересны"

Ващееее.. так и будет 100%(((

Аноним автор темы: Ничего глобального я не сделаю, олимпиаду сегодня не выиграю, больному человеку не помогу, миллион не заработаю а буду как все)

Ну вот, если это, действительно, всё.... Значит, набираем в Яндексе "кризис среднего возраста" (читаем что там написано), улыбаемся незначительности своих переживаний.
Но, дальше я не советчик. Если это, именно, "кризис среднего возраста", то он у меня еще не наступил (или прошел незаметно). У меня четко обозначенная проблема, я ее знаю и решаю, и все силы брошены в решение этой проблемы, просто решение в лучшем случае наступит через 2 года. Характерно, с прогрессом решения этой проблемы, я сама "вытаскиваюсь", внешность точно и очень заметно (без дополнительных усилий, салонов и косметологов, просто потихоньку приходит мир в мозги)!!!!

%Луна%,
Я не знаю все или не все(
Рано наверно для кризиса в 30 не?)))

%Луна%: я ее знаю и решаю, и все силы брошены в решение этой проблемы

Как делаете? Со специалистом??

%Луна%: приходит мир в мозги

Клево!

Аноним автор темы: Как копать то, алгоритм есть какой-то?)

Копать, как раз не надо. Вы результат того, что докопались (в прямом и переносном смысле). Я и писала, что не найдя причины во внешних факторах (а значит, понятно, их трогать не стоит), вы копаете вглубь своей сущности ... ну и докопались, с чем Вас и "поздравляю". Тупик.
Причина гнета, червяк - он на поверхности где-то.

%Луна%,
блин. понятно..

Аноним автор темы: Рано наверно для кризиса в 30 не?)))

Раз такие мысли, то не рано... У меня "благодаря" моему МЧ, подобный кризис был в 20 лет Догадываетесь, кто был "червяком" в то время? Правильно, тот МЧ ...

Аноним автор темы: Блииин(( Мне к психологу идти надо

нада. могу сказать куда. и к кому

Аноним автор темы: Пытаюсь вспомнить от чего это и на ум приходит только больница. Т.е. мне кажется что это началось как я в травме полежала.

А травма чего была?
Я вообще не верю психиатрам, не верю, что душевные состояния могут быть вылечены таблетками. Но если у вас безосновательный какой-то страх дойти до магазина, то это немного странно. Может быть как раз стоит обратиться к врачу, что думаете?

А про книги, Альбисетти быть счастливыми погуглите. Мне психолог рекомендовала.

Аноним ,
За декретных мамочек аще не переживайте, небольшая потеря в вашей жизни. А то сначала не знают как познакомиться с мамками на площадке, потом не знают как отвязаться гг.
Я во время беременности познакомилась на свою голову в бассейне тоже с дамой примерно на том же срокп что и я. В итоге мало того что ни подмыться ни пописить сходить перед занятием она везде за мной прется, расспрашивала что купила малышу из приданого. Расскажешь - начинает обсирать и нахваливать свои покупки. В итоге в резкой форме прекратила общение и не каюсь даже. Она потом еще до самого конца на меня с надутыми губами смотрела , ну атас просто тетка гг.

Аноним автор темы: Я не знаю все или не все(
Рано наверно для кризиса в 30 не?)))

Перечитала Ваш первый пост ... не похоже на "кризис возраста...", не те мысли...

Аноним,
Упала и сломала ногу серьезно. Такой шок был что в один миг могут все планы рухнуть(

Как раз и думаю про психолога.
Думаю и боюсь, как там все проходит то?)

Смотрите, у Вас "бояться", "боюсь" ... даже в сочетании "боюсь радоваться". Везде это слово. Это бросается резко в глаза. Оно ключик. Только к чему? Чего Вы боитесь на самом деле? Не страдаете "синдромом отличника"?

Аноним автор темы: Думаю и боюсь, как там все проходит то?)

Сходите. Вы слишком много думаете. Если психолог хороший - вылечит. Если плохой - хоть о нем подумаете, переключитесь.
А мотивом похода пусть будет: "В конце концов, могу ли я преодолеть свой страх!!!????"

Аноним автор темы: Как раз и думаю про психолога.

Аноним автор темы: Такой шок был что в один миг могут все планы рухнуть(

Я бы на вашем месте с вашими страхами пошла бы на прием к психотерапевту.
Очень они уж как-то подозрительны.

Мне лично психолог не очень-то помогла.... Где-то помогла, где-то навредила.

Аноним,
Правда. У автора одно, у вас другое. Вы не сомневаетесь в своей внешности, у вас в другом проблема. Автор сомневается- её проблемы именно оттуда.

Автор боится себя. А не людей. Она боится не понравиться. Никакие книги вам не помогут, пока вы не будете довольны своей внешностью. Начинайте с оболочки. Потом дойдёте до внутренностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы