Не могу готовить мясо((

У меня муж не может кролика разделывать, говорит как будто кошку режешь
Мну пофиг, у нас другие традиции. Единственное, не выношу запах бульона из говядины

Автор, я такая же, только уже много лет, почти с детства. Не вегетарианка, но если есть выбор, съем все, кроме мяса, каким бы оно не было и в итоге мясное ем раз в 3-4 мес и то чаще курицу. Разделывать сырое мясо - это треш, поэтому всегда беру готовый фарш и всякие гуляши, хотя и их готовить противно. Парное мясо - это полная жесть, я к нему и на 3 метра не подойду, запах, ассоциации, короче фу (( Но это не убеждения, такие вот у организма предпочтения. Не мучайте уж совсем то себя, берите мясные полуфабрикаты, благо выбор есть.

Свинину и курицу вообще спокойно ем, не испытыввая никаких моральных терзаний. Покупаю уже разделанное.
Когда в деревне жили, забили теленка, за которым я лично ухаживала, мне его было очень жалко, и мясо я не ела. Кролика не могу есть, тоже жалко. Мама моя креветки не ест, говорит, не могу их есть, когда они на меня смотрят.
Кстати, у меня тоже гемоглобин сотка, с мясом не связано, но раз автор сказала, то и я чота вспомнила

я тож руки не оскверняю кровью после отказа от мяса))

мне просто противно даже к нему прикасаться. Не то что уж понюхать

я в детстве сама не ела мяса, просто не могла его есть и все тут. От запаха готовящегося мяса воротило жесть. И ничего, выросла норм человеком, ребенка родила)))) Так что все это миф про обязательное поедание мяса.

аноним автор темы: режу убитого телёнка. Его свежее детское мясо еще хранит запах мамкиного вкусного молока

ничего вас накрывает

Для меня приём пищи без мяса = гарнир

Алиска,
Ну вы, наверное, тушеную капусту любите. И борщи-щи. А для меня это как вареную тряпку есть, прям выворачивает И от запаха
Но в обществе почему то считается аристократичным говорить о своем отвращении к мясу.
А просто все люди разные, вкусовые предпочтения разные и нечего этим кичиться и, пардон, темы странные заводить. Это я автору. Не можете готовить мясо - не готовьте.

mari 83: Для меня приём пищи без мяса

не приемлем. Я зверею без мяса

Я-то думала автор готовить не умеет, а тут...
Автор, я ни мясо разделывать не смогу, ни рыбу, поэтому всегда покупаю все готовое - филе или нужные части. Мою, специи и на гриль.

а телятина-то откуда?

Я с детства этот запах не могу переносить и мясо не люблю... Очень редко ем. Нас оказывается много))) таких. У нас была скотина ( жили в деревне), и каждый забой скота для меня был трагедией, соответсвенно я мясо есть не могла. Не могла понять- как так вчера ты с Зорькой бегала наперегонки, а сегодня ее ешь. Из магазина мясо покупаю- оно не так пахнет мясом, с рынка не беру. Хорошо муж тоже не мясоед и ребенок. По мясу не страдаем. Рыбу любим.

Все, кто не ест мясо из-за крови убиенных животных, вы обувь какую носите?

аноним автор темы: Принюхалась.. А пахнет.. парным молоком! И понимаю, просто вижу, что режу убитого телёнка.

Автор, открою Вам секрет, что хорошее мясо - хоть взрослого быка, хоть коровы пахнет молоком. Этот запах свидетельствует о том, что мясо хорошее, это свойство говядины. У меня родители, а до этого бабушка держат коров и быков, телят не убиваем. По этому признаку я выбираю мясо на рынке.

Я вот минтай 19 лет только ем, как беременную вывернуло....а есть оченно люблю. Готовит мама или муж, ну и виновница...
Запах сырой говядины, особенно вырезки, не телятины или свинины очень нравится. Не будте Хаврошечкой

EВА: наверное, тушеную капусту любите. И борщи-щи

я да... все овощи люблю, во всех видах, больше чем мясо но не веганка
а вот борщи и щи не люблю

АрктикА,
Сестра..... Щиборщная Особенно ненавижу запах в садике, когда пахнет капустным супом
Овощи ем с удовольствием сырые. Только картошку в виде пюре. Мясо тоже люблю.
Раньше кур продавали с полной начинкой, меня бабушка учила разделывать. Даже интересно с биологической точки зрения.

EВА: Овощи ем с удовольствием сырые

овощи гриль еще тема. даже просто в духовке.

АрктикА,
Кстати, да. Синенькие вообще ум отъешь.

аноним автор темы: просто вижу, что режу убитого телёнка. Его свежее детское мясо еще хранит запах мамкиного вкусного молока

Тоже самое и с курицей было... Разделываю, а в голове...это же труп
Передала готовку в другие руки....потом отпустило

элиенс:
Идите на обследование.
С соткой то далеко не уедете.

Уже обследовалась и занимаюсь здоровьем.

Kapochka: разрезайте мясо слегка подмороженное. И режется легче и никакого запаха

В память врезался этот аромат молочный... Я даже и не знала, что мясо телят так пахнет

Анонимус: Лекарства пить не предлагать?

Так пью.

Аноним: Видела все, и, как режут на части тел животных, и как в мясорубку пускают и, соседи есть, у них традиция при всех барана зарубить-ничего не впечатлило

И я видела, каждое лето - в деревне у бабушки, забивали скот регулярно. Никак особо не впечатляло это в детстве.

Одуванchik: Балдею от запаха парного мяса. Свежее,вкусное,мммммм

Жалко детеныша

элиенс: Автор с какой целью свои результаты анализов нам пишет?

Ну терапевт у меня интересовался о полноценном питании, выявив анемию. Посчитала, что мясо и гемоглобин связаны.

Померанский_Шпиц_Бу: Кстати, у меня тоже гемоглобин сотка, с мясом не связано, но раз автор сказала, то и я чота вспомнила

У вас отчего сотка?

Огневка: Автор, открою Вам секрет, что хорошее мясо - хоть взрослого быка, хоть коровы пахнет молоком.

Не замечала этого запаха от взрослого мясо. Спокойно готовила.

Секуринега,
Ну я не деревенская, но ощипывать и разделывать умею.
Про мясо - правда. Пахнет чем угодно, только не мясом. И на рынке тоже. Только я ем. Редко. Ищу.
Странно подводить под свою нелюбовь к тем или иным продуктам философскую базу. Еда это просто еда. "Не делайте из еды культа!"

аноним автор темы: Посчитала, что мясо и гемоглобин связаны.

никак получается не связано, всегда почти есть мясо деревенское, гемоглобин очень низкий, по цифрам не скажу, но врач сказал - " как вы еще ходите"?

аноним автор темы: У вас отчего сотка?

Да фиг его знает...

У автора хоть моральные страдания по убитому дитенышу коровы, а я мясо сырое в любом виде не могу в руки взять. Оно пахнет кровью, идёт у меня железная ассоциация с критическими днями и все. Как лет в 18 переклинило, так и не ем говядину, телятину, свинятину. Дичь могу, но только уже замаринованную, чтоб точно кровью не пахло. 5 лет кормила мужа курицей, потом призналась. Поржал, чо, сказал, что любит моих тараканов и теперь сам с сырым мясом общается

аноним автор темы: Так пью.

Значит обследоваться надо глубже, к гематологу, наример.

аноним автор темы: Жалко детеныша

и к психологу для начала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы