Бабушка в тяжелом состоянии. Как поддержать маму?

Бабушка умирает, врачи практически не дают шансов. Мама рыдает, говорит, что теряет смысл жизни, и много других страшных слов. Я не знаю, как быть. Мама в области, постоянно с ней находиться не могу. Сама с трудом держусь, Бабушка мне как вторая мать, но состояние мамы пугает больше, чем ситуация с бабушкой. если вы были в такой ситуации, расскажите, как мамы восстанавливались? Как помочь? Может общение с внуками спасает? Спасибо Всем.

Аноним автор темы: Может общение с внуками спасает?

безусловно

Аноним автор темы: теряет смысл жизни

Убедить, что смыл в вас-детях, во внуках, что она им нужна, и вам мама тоже нужна безусловно.

на мое имхо никак не быть. она сама так хочет.
престарелый человек и смерть вещи ожидаемые и вот такое поведение великовозрастных детей проявление собственного эгоизма.
это при наличии собственных детей и внуков.
медикаментозная терапия на мое имхо на первое время и нагрузить заботами по полной.
и жалости поменьше.

jane air: на мое имхо никак не быть. она сама так хочет.
престарелый человек и смерть вещи ожидаемые и вот такое поведение великовозрастных детей проявление собственного эгоизма.
это при наличии собственных детей и внуков.
медикаментозная терапия на мое имхо на первое время и нагрузить заботами по полной.
и жалости поменьше.

примерно так

++++много
Я все понимаю, но зачем так убиваться? Бабушке ведь не 20 лет? Это естественный процесс. Как бы жалко не было. У меня мама умерла, всего 67 лет, но я и то держала себя в руках, наоборот, поддерживала детей, чтобы они сильно не горевали. Это такой истеричный тип личности и, простите ради бога, горе на показ. Некоторым надо в обморок упасть на похоронах, за гробом кидаться в могилу, а потом, как ни в чем не бывало, прекрасно живут и особо даже не могилу не ходят. У меня есть такая родственница, а уж как убивалась....

Вы знаете, вовремя умирать нужно. Это лучше чем 10 лет гнить и какать под себя. Быть обузой для всех. Это понимаешь только когда пройдешь. Мы тоже с мамой плакали, когда бабушка ушла. А сейчас я ей благодарна! Она ушла быстро и не мучалась! Всех перехитрила, как и при жизни. С дедом другая история, никому такой его "жизни" не пожелаю.
Смерть в старости естественна и нужна.
Отвлеките маму "после". Отдохните с ней и переключите ее.
Жизнь продолжается, как бы вам это было не трудно принять.

говорить что вы ее очень любите и она вам очень нужна.
Живым жить.

разговаривать, разговаривать, разговаривать... не жалеть, сопли на кулак не мотать вместе с ней.
У нас в короткий срок 2 бабушки умерли - у меня и у мужа... Да, тяжело. Особенно дочерям умерших. Но все ведь понимают что это естественный ход событий.

Я за этот год и маму, и бабушку потеряла
Ничего, держусь, дети-заботы...
Это нормально - хоронить родителей, ни дай Бог, наоборот...

Как истеричку убедить не истерить? Да никак

Ну, сложно, конечно. Объяснить, что сделать ничего нельзя если, то как, бог даст. Что мама вам нужна и внукам. у всех приходит это время. Это все слова...
Валерьянка и поддержка.

Ну как-так, да. Мама тоже уже не девочка. Не знала, что родители умирают? Явно в курсе. И почему для нее мама - смысл жизни при этом? Просто с эмоциями не справляется.
Ну как поддержать? Никак. Ей предстоит это пережить. Почаще созваниваться и поддерживать, больше ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы