вопрос к тем, кто живет в своем доме

...и у кого есть дети))))
Как вы решаете такую проблему: дети весь день бегают во дворе босиком, купаются в бассейне, роются в песочнице, а потом забегают в дом и несут на себе грязь, песок и т.д. Не заставишь ведь их каждый раз ноги мыть/переодеваться? Может хоть на лето ковры скатывать и убирать?
Детей трое. От 10 до 2 лет.

Дети не бегают босиком. Приучены.

МаМашкa GT,
А вот если бегают?))) Тоже приучены))). Считаю отличной закалкой и тыпы)))

Шланг с водой у крыльца решит вашу проблему.

Мои тоже с песком домой не заходят.

вытирают о коврик. моют, если сильно грязные. если не очень, просто влажной тряпкой протру им сама. но перед сном всегда баня или душ

Таз

Аноним: с водой у крыльца решит вашу проблему.

анонимно автор темы: Считаю

Тогда придётся и уборку считать отличной работой)))))
Проще приучить в обуви ходить.

кран перед крыльцом или хотя бы тазик

да никак. Такое же дело. Единственное, у нас травка перед входом в дом, она на себя улавливает. Плюс два коврика игольчатых последовательно лежат, они еще часть ловят. Но все равно грязновато.

На даче коврик - вытирают о него ноги. Не полностью, но помогает

Моя не бегает босиком. в шлепках. Но если с водой играет, то ноги все равно грязные, поэтому в этом случае вход домой строго через ванную, если планирует еще гулять. то дальше прихожки не заходит.

У нас возле порога стоят резиновые сланцы , только их надевали не на улицу, а в дом. Удобно, что бы ребенок надел, заскочил, взял что нужно, а потом снова убежал босым на улицу.

анонимно ,
Ковров нет)))) но я и сама постоянно на улице летом босиком, на участке у нас чисто) вечером протираю пол

Пылесошу и мою пол каждый день Жду осень, как никогда!

никаких ковров!!

ковров нет и не нужны эти пылесборники. пылесошу каждый день, мою пару раз в неделю.

Ковров нет. Трое все босиком. Ведро у порога. И сразу в душевую обмывать с себя все.

В 10 лет мы уже полы сами в доме мыли - это раз. Решали все просто - ставили ведро с водой или тазик. Ну и старшие следят за младшими, или мелкие без присмотра? Я понимаю, нынче не модно старших напрягать присмотрами за младшими - не для них же вы рожали - но очень удобно.

У нас нет песка, трава и дорожки, поэтому особо грязи нет. Коврик, ходят в сланцах - иногда босиком. У меня еще 5 мес по полу ползает, чистоту белыми болтиками отслеживаем. Если совсем грязно, моют ноги в котельной 13 и 6 лет. У мамы песок, так там ноги всегда сами мыли перед заходом в дом, мелким я, но 2-х летние у меня сами не гуляли. Всегда кто-то смотрел.

5 и 7 лет. моют ноги перед заходом в дом. Но чаще в резиновых сапогах бегают-им так удобнее

Вообще не проблема. Так и ходят, с грязными пятками спать ложатся. На эб и яг еще не проверялись. Перед садиком сдадим, не переживайте.

Девочки, спасибо всем большое за ответы

У нас не бегают дети босиком. Всегда сланцы, сандалии и тд и тп.

Можно положить влажную тряпку на входе...но дети есть дети, я думаю Вы босиком не ходите, но тоже домой заносите немного))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы