Умер отец...Как все организовать?

Всем добрый день! Я наверное еще не осознала до конца... Сегодня утром умер мой отец...
Скорая приезжала все оформила. Сейчас ждем участкового.
Знаю, что потом нужно ехать в поликлинику за карточкой.
А потом? Мама растеряна, поэтому организация на мне... Ни разу не сталкивалась, сумбур в голове от всего...

На Радищева ритуальная служба муниципальная, там по дешевле, сейчас к вам домой набегут агенты, не ведитесь на них

Главное телефон домашний отключите и не пускайте никого на порог, а то сейчас слетятся стервятники и втридорога впихнут ритуальные услуги. Потом в относительно спокойном состоянии лучше сами выберете. Соболезную.

Аноним: ралмаше у нас напротив Диагностического центра контора Сервис-ритуал

какие цены у них? мертвого забирают платно?

Девочки, спасибо ! Из ритуальных услуг уже 5 агентов приезжали.... Мы решили в муниципальную обратиться.
Сейчас поедем в Полицию за справкой.

Я не знаю, когда нужно ехать за справкой в ЗАГС?

После полиции все равно нужно справку из поликлиники,где напишут,можно или нет без вскрытия

Если обратиться в ритуальные агентства, они сами справку из загса сделают. Если будет вскрытие-справку из загса только после него

Недавно тема была такая (( там все подробно.
Соболезную

Спасибо! Киньте пожалуйста ссылку.

Еще вопрос: где и что нужно оформить маме?
Отец пенсионер. Имущество- только квартира.
К нотариусу можно в течение полугода обратиться, это знаю. А еще

• справку из паспортного
  • в собес для пересчета пенсии и единоразовая выплата на погребение.
    Верно?
    Что еще упустила?

аноним,
Спасибо Вам большое! Пошла читать.

Mimimetr: Потом в относительно спокойном состоянии лучше сами выберете.

Так надо тело в морг увезти. Когда потом-то?

катенка82 автор темы: Я не знаю, когда нужно ехать за справкой в ЗАГС?

Как получите справку в поликлинике, с ней и поезжайте сразу. Потому что без св-ва о смерти похороны не провести.

катенка82 автор темы: К нотариусу можно в течение полугода обратиться, это знаю. А еще

• справку из паспортного
  • в собес для пересчета пенсии и единоразовая выплата на погребение.

К нотариусу надо обратиться не в течение полугода, а поскорее. Возможно, потребуется собрать какие-то бумаги, это время займет. Нотариус Вам все скажет, что нужно.
В пенсионный фонд для получения пособия на погребение нужно св-во о смерти, Ваш паспорт, пенсионное удостоверение умершего, его и Ваш СНИЛС.
Еще вопрос: у умершего были какие-то счета в банках? Если да, то нужно предоставить нотариусу их список, чтобы он сделал запросы. СБ запросят и так.

по сути не подскажу, но Автор, мои Вам соболезнования!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы