Сосед на протяжении года работает дрелью

Выпивает.Слышала часто ругается матом.на пенсии.Жена не берет трубку.Сверлит периодами на протяжении года именно тогда когда дневной сон у детей в выходные и к 10 вечера.Как можно привлечь соответствующие органы?

Никак. Если он после 23.00 не сверлит, даже участковый не придет. У нас вот уже года три соседи сверлят, я уж думаю там вся квартира в дырках или в полках, в картинах, не знаю че там они сверлят. Привыкли.

Пенсионер-это диагноз. А если ещё и выпивает... Только физическое насилие к сожалению.

Byalla,
он слишком крупный

Так вы к нему сходите, может человеку помощь нужна
Ну а если серьезно, считаю, для начала надо просто сходить к человеку,
а потом, уже по результатам разговора, будете какое то решение принимать

Мы перед рождение сына за два месяца делали ремонт, двигали стену, переделывали проводку. Муж сверлил после работы, это с восьми вечера до десяти. К нам подошли соседи с соседнего подъезда и просили после девяти не шуметь, у них дети в девять спать ложатся и помощь предложили. Так что надо разговаривать, мы же тоже люди, тем более мешать ни кому не хотели.

Конечно, сходите, поговорите сначала, если одна боитесь, то вместе с мужем. У нас тоже сосед год делал ремонт, ходила, разговаривала, чтоб в дневной сон не шумел, реально ровно год делал. Если открывать не будет, напишите ему вежливую записку, прямо попросите в ней войти в ваше положение, что дети и все такое - на вежливость и учтивость люди очень хорошо реагируют (тоже одному соседу писала как-то раз, помогло).

Тут была уже тема, про шум в квартирах ~~и топот котов ~~
некий аноним писал, что доказал в суде вину соседей - любителей ТВ
но там дело в уровне шума, децибеллах.
может, как-то замерить шум соседа.

ну я в порядке эксперимента советую

Я тоже была уверена на 100%, что соседи сверлят.
А это установка дверей во всем подъезде так отдавала в один угол. Соседи были не причем . И именно днем двери устанавливают.

malinka sh: Если он после 23.00 не сверлит

В будни до 22.00, в выходные - до 21.00 по моим сведениям. Расскажите ему об этом в личном разговоре. Может он даже и не подозревает, что что-то не так делает. Бывает такое) А там смотрите по его реакции. Можно и органы привлечь, будет знать)

Аноним: в выходные - до 21.00 по моим сведениям.

вроде с 11 до 18?

Секуринега,
погуглила. до 21.00 в Москве, согласно городским правилам. По всей стране - до 23.00.
Но...
Помимо установления четкого времени, существуют другие общепринятые правила:

Нельзя проводить шумные строительные мероприятия более 6 часов подряд.
Нельзя вести ремонт более 3 месяцев и неважно, проводились ли мероприятия каждый день и был ли шум.
Проведение работ не должно наносить ущерб соседним помещениям, несущим конструкциям здания, любые перепланировки нужно выполнять в соответствии с законом.
Запрещено складировать строительный мусор в подъезде и загромождать эвакуационные пути.
Запрещена перевозка строительного мусора без упаковки в общественных лифтах.
Порог уровня шума при работе специальной техникой не должен быть выше 40 децибел.

В общем, нашла кучу причин поругаться с соседями, которые уже почти год нарушают закон...

аноним автор темы: Сосед на протяжении года работает дрелью

а у нас сверху уже на протяжении 12 лет, сколько мы здесь живем. И то прикажете делать? Там сын-нарк,и отец пенсионер, так вот они то матом орут друг на друга, то по очереди работают перфоратором это ужас просто!!

Вот интересные такие... А если работают рабочие, им вы простой будете оплачивать? Почему они должны два часа сидеть, пака ваш ребёнок выспится, ваш выспится - у других уснёт... И чё? Нормы едины для всех! Как хорошо, что мы теперь за городом живём, подальше от таких как автор

Аноним: погуглила. до 21.00 в Москве, согласно городским правилам. По всей стране - до 23.00.

это в будни. Мы вроде про выхи сейчас, сами же написали

Аноним: В будни до 22.00, в выходные - до 21.00 по моим сведениям.

до 23 в будни у нас, до 00.00 в выходные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы