Не хочу общаться с подругой юности, а она ко мне тянется. Почему так происходит?

Есть у меня подруга, вместе учились, друг друга с полуслова понимали много лет.
Она вышла замуж и уехала в другой регион.
Часто созванивались, она приезжала в гости к родителям в мой город каждые 2-4 месяца, я так ждала этих встреч. Кому-кому, а уж ей я могла всегда позвонить и поделиться радостью или грустинкой. Советы давали друг другу.
Шли года, она родила детей. Я тоже.
И в последние года 2 наше общение сходит на нет.
А все из-за меня(((
В последнем декрете я перестала общаться с теми людьми, с которыми общалась ранее. Были еще приятельницы, с которыми я общалась, встречалась, созванивалась. Сейчас же мне не надо этого общения. Муж, дети, родители - весь круг моего общения был. И даже сейчас, выйдя на работу, я общаюсь с коллегами, с клиентами. Но "старые"отношения не хочу.
Не знаю, почему(
Подруга сначала звонила и спрашивала, все ли в порядке? Что, может, она в чем-то виновата, и я из-за нее не звоню ей. Но я даже не знала, что ответить. Говорила, что у меня депрессия, что я устала дома сидеть и не хочу ни с кем общаться.
Дело во мне, но я не понимаю, почему так происходит(
Может, отношения изжили свое? И я не могу найти нить общения? Обзаведясь детьми, подруга стала ездить в наш город 1 раз, максимум 2 в год, т.е. очень редко.
Самое главное, что даже учитывая, что живем с ней мы далеко друг от друга, связь у нас бесплатная. Звони сколько хочешь, а не хочу...
И вот уже месяц мы не созванивались. Я ей не звоню. Она, соответственно, тоже(
Но в последние дни я часто вспоминаю о ней, что я даже не хочу ей набрать и спросить как дела. Хотя что тут такого: вспомнила, позвонила.
Она тянулась ко мне, а я не хочу.
Почему так?

Аноним автор темы: Почему так?

Появились другие интересы, новые знакомые, с которыми связывает какое-то дело. Естественно это вытесняет старые контакты

Аноним автор темы: не хочу ей набрать и спросить как дела.

Это не интересно. Если что изменится в жизни - позвоните и расскажете. А так с праздниками поздравляйте да и хватит.

У меня также. Правда подруга бездетная. Я себя заставляла, встречаться и тд. Думала, что пройдет
Но не могу. Не интересно мне с ней быть рядом, общаться. Для себя приняла решение, что из пальца высасывать отношения не хочу.

Так и подруга уже не звонит. Процесс охлаждения как правило обоюдный. У вас быстрее, у нее может быть ( хотя частотой созвонов сложно замерить) медленнее.
Вас же что-то тревожит, раз вспоминаете, да еще и часто. Звонок бы занял 1 минуту. Зато тема на 20 страниц предстоит!
Ржу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы