Самомамы, а с кем ваш первоклашка пока вы на работе?

У подруги ситуация, что сьемное жилье. Соответственно надо работать няня не вариант в финансовом плане. Сейчас отпуск, а дальше не знает как? А как вы справляетесь?
Думаю чем помочь..

Аноним автор темы: Думаю чем помочь..

ну помогите встречать-сидеть с ребенком, если можете. Или материально.
Какие варианты-то?

Продленки нет в школе? Вообще, первоклашку можно уже и одного оставлять.

Ну, не самомама была, мы тогда оба работали и понимали, что он один будет. Мы были не готовы его оставлять, поэтому школу выбирали по наличию продленки...

Нет зову в наш район. Узнала в школе есть 1 место вот думаю предложить?

Нет продленки

Так пусть ищет школу с продленкой, жильё - то все равно съемное
По-моему глупо платить няне, когда можно ходить на продленку.

Belle: Так пусть ищет школу с продленкой

продленка тоже платная

В прошлом году дочь ходила при школе в продленку. 1600 руб/мес (питание) оплачивала.

Один сидеть будет.

анонимка,
И у нас продлёнка около 3тр и ещё кучка бесплатных куружков в это время.

В чем суть вопроса? Вам нужны бесплатные варианты - так это очевидно,

• сам один ходит разогревает обед в микроволновке,
  • привлекаем бабушек ( у нас так было в 1 кл)/родственников

Малобюджетные варианты

• продленка
  • сопровождающая из школы+кормление обедом- ну тут дешевле 100р/день не найти и то если школа рядом, т.е 2200р в мес

У нас продленка до 15.00. Дальше дома одна с телефоном, но я работаю в пяти минутах от дома-школы, встречаю, привожу домой, обратно на работу. В 18.10 я дома. Пока план такой, а там будем подстраиваться под ситуацию как нибудь

Вот у нас сама продлёнка 3 часа. Оплата 4000, плюс 70₽ за обед, 25₽- полдник. Может дешевле и сопровождающую найти.

у сына одноклассники дома сидели одни, если забирать-водить некому было. какие варианты?

Я на работе договорилась, что на час в середине дня отпускали с тем, чтобы потом отработать этот час вечером. Забирала ребёнка, отвозила домой, потом снова на работу. Пару раз в неделю на продлёнке оставляли. Где-то дедушка страховал, пока на работу не устроился. Если не было бы всех этих вариантов, договорилась бы с сопровождающей, чтобы приводила ребёнка домой

планирую дома сидеть первый класс
никакие мне варианты не подходят, продленки нет
этот год буду откладывать деньги на следующий на жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы