Тема закрыта

Причина: 0

" а некоторые еще хуже живут"

частенько слышу от своей мамы эту избитую фразу, когда ей на что то жалуюсь и ищу материнской поддержки. Ничего не понимаю - меня ЭТО должно радовать? что кто то хуже меня живет? приободряться или чо? Меня такая фраза ужасно раздражает. а вас? Да даже если реально кому то хуже чем мне - вот мне не пофик то, когда самому очень тяжко.

Иногда пытаюсь сама себя утешить этой фразой....- не помогает.Нужно ореентироваться на лучшее, а не наоборот.

LV (Volna)
Нужно ореентироваться на лучшее, а не наоборот.

да я вот тоже так считаю. а мама говорит, что если ориентироваться на лучшее- то ваще зависть и жаба могут задавить окончательно :D а если себя сравнивать с теми, кому щас хуже - так вроде и жалеть себя перестаешь.

Капучино
Я одно время отвечала - почему я должна на худших а не на лучших равняться...

с одной стороны я конечно понимаю, что у меня реально не хуже, чем у других, и муж есть (уходить не собирается, любит, пылинки сдувает), ребенок здоров, квратира есть, но ведь бывают и у меня какие то тяжелые моменты в жизни, когда мне хреново ((( и так хочется чтобы пожалели и погладили по головке!

ну ранше мне мама говорида, воть вася пупкин крутооой) а тепрь говрит, вот вася пупкин лох, че ты жалуешься там... ему хуже)))
да пойми этих родителй, я не заморачиваюсь)

Lapka №1
да пойми этих родителй, я не заморачиваюсь)

Лапка, а ты мне скажи, вот чо реально мне сразу лучше должно становится от того что Васе Пупкину щас хужее чем мне? или Ленке Ивановой (абстрактно), что её муж бросил, ребенок вечно болеет, денег нет, жилья своего нет? мне лучше должно быть, типо у меня то все заепис*

Ни наю... мне лично помогает очень такая фраза. Тока я как правило сама себе ее говорю. А мама как раз чаще всего жалеет и по головке гладит. И это ничего не дает. От этого только расклеиваешься

Мне муж так иногда говорит, но я отвечаю, что не хочу смотреть на тех, кто хуже, ибо надо стремиться к лучшему! И ещё меня бесят фразы "А как раньше люди жили?" Имеется в виду без мобильников, стиральных и посудомоечных машин и т. д. - да мне пох (простите) как раньше жили - я живу сейчас и пользуюсь вовсю реалиями нашей жизни и не знаю, как раньше люди без этого обходились.

А меня наоборот, иногда, бесит, что люди ныть начинают, а вот того у меня нет, а вот этого ... Слушайте, у вас руки есть, ноги есть, глаза видят ... у многих даже этого нет, чего ныть-то! Ведь правда кому-то в сто раз хуже, а они не ноют!

VeroНика
Лапка, а ты мне скажи, вот чо реально мне сразу лучше должно становится от того что Васе Пупкину щас хужее чем мне?

ну по идее да...)))))
типа ты должна воспрять духом и сказать, а и вправду у меня все зашибись)

Ну ведь они атк говорят, чтобы нам не думалось о плохом, а когда мысли в позитиве, то и жизнь стремится туда же. Так что, просто говорите маме, ты права и арзговор на другую тему. Мне тоже так хочется поплакать маме в жилетку, но она меня реально возвращает на землю от всех моих проблем, заряжает положительной энергией!

эту фразу должен каждый ДЛЯ СЕБЯ понять и перестать жаловаться на жизнь, иначе жизнь покажет вам, что раньше вы жили замечательно и загонит в дерьмо по самое горло. я это ощутила на себе. была молода, здорова, хотелось прыгнуть выше всех, жизнь прожить необычно, большой карьеры добиться, любимого мужа найти. в общем была всем недовольна - "бриллианты были маленькие". и меня бесила эта фраза, что кому то хуже, чем мне - потому что не понимала истинного смысла. зато теперь, с ребенком -инвалидом реально понимаю, как класно я жила раньше. теперь вся жизнь переосмыслена и переоценена. мы все время думаем, что то, что мы имеем сейчас - будет всегда. ан нет, жизнь непредсказуема и в любой момент может сделать вас одиноким бомжем..... так что РАДУЙТЕСЬ ТОМУ ЧТО ИМЕЕТЕ СЕЙЧАС И ТОГДА ПОЛУЧИТЕ ЕЩЕ ЛУЧШЕЕ

irka
РАДУЙТЕСЬ ТОМУ ЧТО ИМЕЕТЕ СЕЙЧАС И ТОГДА ПОЛУЧИТЕ ЕЩЕ ЛУЧШЕЕ

Это точно - правда трудно иногда бывает...
Но все таки если с этой точки зрения смотреть - мне кажется , что когда думаешь что бывает хуже - ты как бы примеряешь худьший вариант на себя - и соглашаешся с ним, а т.к. мысли материальны - то тебя может и утащить в еще более плохие ситуации... Тут надо как то правильно уметь - радоваться тому что есть - но все таки равнятся налучшее..

ну так не нужно думать о плохом постоянно - я ж и говорю - нужно благодарить жизнь за то, что она нам сейчас дает (даже если это что-то плохое) и идти дальше - к лучшему! а не ныть, что сейчас все плохо

irka
РАДУЙТЕСЬ ТОМУ ЧТО ИМЕЕТЕ СЕЙЧАС И ТОГДА ПОЛУЧИТЕ ЕЩЕ ЛУЧШЕЕ

+100
Если ныть не будите, то получите.... :)
Нытьё силы отнимает не только у вас, но и у тех кому вы плачитесь....Бесперспективное занятие...

Девчонки, найдите возможность помогать неимущим. Например, соседской бабульке, у которой детки отсутствуют, или где-то далеко, деткам в детском доме, многодетной семье и у вас перестанет возникать эта мысль в голове. Вы каждый день будете благодарить судьбу за настоящую жизнь.

А по поводу бесконечных желаний, я заметила, что Бог не оставляет меня с моими желаниями, только то что мы хотим он дает в те моменты, когда нам это нужно больше всего в жизни. И это желание бесконечно находится в мыслях. А все что нужно "не позволяй душе лениться"...Сообщение было изменено пользователем 25-05-2008 в 10:22

а меня эта фраза не бесит, наоборот сил дает продержаться.
А так начнешь ныть - вот мне так плохо, начинают жалеть - еще больше залазишь в самосожаление, ах какая я несчастная и тыпы. Ну и нахрена? Мне вот этого не надо, нельзя раскисать, нельзя унывать, надо радоваться жизни, какая бы она не была. Руки есть, ноги есть, муж, дети, родители здоровы, чего еще надо для счастья? Многие и этого не имеют и не унывают, радуются жизни.
А сколько у нас больных людей которые двигаются то с трудом, но живут и оптимизмом заряжают, а мамам с больными детьми вообще памятник надо поставить и если у тебя ребенок не инвалид - РАДУЙСЯ этому! Это большой подарок судьбы.
Проводя в унынии, отчаянии все годы нечего будет вспоминать в старости, только горе и разочарование. Нельзя так.
У многих нет детей и они об этом даже мечтать не смеют, ибо в их ситуации это не реально. Многие не имеют квартиры и живут в 6-ом в однокомнатной квартире и РАДУЮТСЯ жизни.
Так почему если судьба дала все - не радоваться этой самой жизни?
Зачем загонять себя завистью, унынием в тупик из которого трудно будет выйти?
Я считаю это как минимум дурью и глупостью. Я не завидую людям, у каждого человека есть свои несчастья и горести. Я стараюсь не унывать и не заниматься самосожалением, надо радоваться тому чего имеешь, а не горевать о том чего не имеешь.

Меня это раздражает, когда произносится как оправдание своим действиям или бездействиям. Типа, "Я, конечно, плохая мать, но кто-то вообще детей в детдом сдаёт или отправляет проституцией заниматься".

Стерва

Lenka-Penka

девочки плюс мульон мульонов вам, также считаю.
Я например точно знаю кому хуже живется чем мне, а не абстактной марьванне, и помогаю этому человеку.

я на такую фразу говорючто сравнивать надо с лучшим и стремиться к лучшему! А вообще сравнивать себя и свои достижения можно и нужно только с самим собой в прошлом!
Ну конечно иногда стоит говорить спасибо (кому хотите, тому в кого верите) за то что у Вас еще не так плохо, как могло бы быть:) тожпомогает иногда поднять боевой дух

откуда было: "я переживал, что у меня нет ботинок, пока не увидел человека, у которого нет ног"?
в этом смысле заявленная тема имеет смысл.

VeroНика
частенько слышу от своей мамы эту избитую фразу, когда ей на что то жалуюсь и ищу материнской поддержки. Ничего не понимаю - меня ЭТО должно радовать? что кто то хуже меня живет? приободряться или чо? Меня такая фраза ужасно раздражает. а вас? Да даже если реально кому то хуже чем мне - вот мне не пофик то, когда самому очень тяжко.

а вам не приходит в голову , что вашей маме тоже нужна поддержка ? ей тоже тяжело быть всегда жилеткой вытирающей сопли.
А фраза на самом деле очень емкая. Я сама себе её иногда говорю, когда в тупик захожу. Чтобы радоватся жизни не разучится, каждому мигу .

ИМХО, но с жалобами на жизнь надо быть поосторожней. А то жизнь подкинет настоящую проблему.
Не буди лихо, пока оно тихо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы