Тема закрыта

Причина: 0

ревность... как бороться????

по прошествии 20 с копейками лет, оказалось, что я очень ревнивый человек......
я в своей жизни не ревновала ни одного своего мужчину... но вот появился СЫН и понеслось....
ну не могу я никак избавиться от этого противного чувства по отношению к собственному сыну и свекрови
свекровь у меня хорошая женщина и отношения у нас были хорошие, пока не родился сын...
я уже и так свела их общение к минимуму (благо, что живет она в области), но ведь так вечно продлжаться не может..
я умом понимаю, что сыну нужна бабушка (и она очень хорошая бабушка)... но каждый раз когда их вместе вижу, у меня на лице написано "не трогайте моего сына, все равно не так все сделаете" она уже ко мне боится подойти лишний раз......
помогите, как исправить ситуацию, а то может все это не очень хоршо закончится.....

пройдет :)

скоро вы начнете ценить тот часик-другой свободы для своих дел, пока бабушка занимает дите

раньше ценила, когда ребенок маленький был... а сейчас нет... вот не было ее у нас в доме 2 месяца (болела) так я нарадоваться не могла....
а еще я мнительная стала... мне все время кажется, что как только она у нас погостит, то ребенок хуже себя вести начинает... вечно ноет... хуже спит первую ночь-две....

ниужели никто с таким не сталкивался???? никто не ревнует собственного ребенка или просто все так и живут спокойно с этим чувством?????

есчи честно, не могу этого понять. попытайтесь понять причину такого отношения. вы только к свекрови ревнуете? а к другим родственникам такого нет?

Сава
вы только к свекрови ревнуете? а к другим родственникам такого нет?

только к ней.....
правда не знаю уже почему, всю голову сломала...

а раньше вы хорошо к ней относились? может просто она как человек вам неприятна. отсюда и все проблемы

У меня тоже была безумная ревность. Правда ситуация усугублялась тем, что с мужем я развелась, а его родители продолжали общаться со мной и с внуком. Ревность стала уменьшаться по мере взросления сына, сейчас ему 3,6 и этого противного чувства почти не осталось. Так что Светлана держитесь. Ваш ребенок все равно любит вас больше всех и никакая бабушка не затмит вас. Терпите, скоро ревность пройдет, а если дадите ей волю, то можете наделать много глупостей. Тем более что отношения у вас со свекровью хорошие. И еще один совет, легче переносить их общение, если этого не видеть. Так что оставляйте бабушку одну с внуком, и постарайтесь отвлечься. Стандартно, магазины, подруги и т.п. Удачи.

в том то и дело, что раньше отношения были просто замечательные.. все началось тогда, когда родился ребенок.. мне сначала стало казаться, что она хочет его забрать от меня (ну про фразы типа зачем нам мама" я уже вообще стараюсь не вспоминать). я ребенка собственного просто кормила и все....
честно говоря, я очень рада, что мы живем не в одном городе... а то я с ума бы сошла........

Viva

спасибо большое)))) я и так стараюсь избегать находиться с ними вместе... возможно это и правда пройдет со временем,)))))

Держите себя в руках,а то, что с Вами будет когда сынуля подростёт и у него появится девушка? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы