Как вы нашли себя?

Я мама четырехлетки. Не работаю. Не по своей воле. Сейчас появилась возможность выйти на работу. Но не могу устроится уже год((( Пока сидела дома с ребенком, открыла интернет-магазин. Сама его сделала, сама продвигала. Но не пошло... Получила допобразование в смежной сфере с моей основной, но по этой специальности без опыта работы никому не нужна. Хотя я даже согласна начинать с должности помощника, но глухо...по моей основной профессии тоже ..опа. Все чаще стала задумываться, что все что я делаю - это не мое.
А мне к слову уже 31 год. Вот как найти себя? Как у Вас было? Случайно или Вы пробовали себя везде, где только можно?

а чем вам хочется заниматься?
я в свое время тоже

Аноним автор темы: открыла интернет-магазин

но у меня пошло и 4 года я прекрасно работала, а сейчас все загнулось, но и я понимаю, что больше не хочу работать. Сейчас я хочу побыть мамой своим деткам. В профессию тоже не вернусь, мне не нравилось по ней работать. Мне 32 года, через 3 года, когда младшая подрастет, я буду на таком же перепутье как и вы.

Кикимора я Болотная: а чем вам хочется заниматься?

в том то и проблема, что я не знаю...
Вот найду себе занятие, а через неделю оно уже не интересное. Видимо это мое непостоянство мне и мешает(((

Кикимора я Болотная: на таком же перепутье как и вы

перепутье ли это? Или начало конца, вот в чем вопрос.

kira4ka: начало конца,

Аноним автор темы: уже 31 год

ну, автор, Вы даете...
Вот то, чем я сейчас занимаюсь, мне бы в 31 еще и в голову бы не пришло. А в 25 я понятия не имела, чем в 31 буду заниматься. А в 20 - чем в 25...
То есть максимум, что есть - это понимание собственных сильных и слабых сторон. Это вот я хочу, а это вот умею, а это не умею, а это не хочу и не буду никогда ни за какие коврижки. А все остальное никак не угадать. Все имхо.

kira4ka: перепутье ли это? Или начало конца, вот в чем вопрос.

какой конец-то в 31 год, думайте, что вам нравится и ищите работу с этим связанную.
Я вот думаю пойду риэлтором работать после декретного, страсть у меня не здоровая к недвижимости и ее оформлению.
Чем то же вам нравится заниматься? Нравится готовить? идите поваром попробуйте поработать, нравится прибирать и гладить идите в помощницы по хозяйству, нравится машину водить идите в такси. Ну это из самого простейшего. а потом из любой профессии можно вырасти в свой бизнес или в руководящую должность.

Я также когда-то в 30 лет была в такой же ситуации, ходила по собеседованиям, ничего мне не нравилось, либо я не нравилась. Ходила везде, где только можнл и по специальности и нет. В итоге работа сама меня нашла, знакомый попросил помочь своему другу, ну и закружилось, завертелось.

мне тоже 32 и это последний мой декрет, потом надо чем-то серьезным заниматься.. но для начала на работу вернуться

Аноним автор темы: Как у Вас было?

абсолютно случайно....

когда мне было 18 и я еще училась, я жила с подружкой старшей

ей мужик ее денег дал на открытие турфирмы. немножечко денег, чтоб она тоже попробовала себя в новой области

так вот, она меня попросила как-то летом ей помочь. сама дубина-я такая же дубина поработала лето у нее бесплатно практически

ушла уже в туризм
через 2 года ушла с продаж

так и осталась, уже 9й год на одном месте осела. но сферу не меняла никогда. 2 последних года курирую франч-сети по региону и рук.отдела регионального маркетинга числюсь

а подружка раскрутилась, очень крутая стала, профи. у нее несколько офисов по городу и области. И я ее щас веду как куратор по франшизе

я на своем месте. это однозначно

но это судьба и стечение обстоятельств, ничего более. мне очень повезло, что у меня в свое время была Света

блин, спалилась

Кикимора я Болотная: думайте, что вам нравится и ищите работу с этим связанную

так я нашла) Интернет-магазин этому и был посвящен. Но не поперло. Денег на развитие не хватило.

Татьяна Вакалюк: Аноним автор темы: уже 31 год
ну я же не на полном серьезе)))

ну, автор, Вы даете...

kira4ka: так я нашла) Интернет-магазин этому и был посвящен. Но не поперло. Денег на развитие не хватило.

значит идите так сказать на дядю работать по этой же тематике.

kira4ka: так я нашла) Интернет-магазин этому и был посвящен. Но не поперло. Денег на развитие не хватило.

если это Ваше - это неважно. Можно

Кикимора я Болотная: на дядю работать

можно другой формат найти.

Татьяна Вакалюк: можно другой формат найти.

конечно можно, только нужно понимать о чем речь. Или это торговля или услуги или что? а оттуда и плясать.

Потолковый Лампонюх,
классно! Вот счастливый Вы человек Очень важно быть на своем месте.

Посмотрите книги Барбары Шер "Мечтать не вредно" и "О чем мечтать". Мне они помогли нащупать интересное направление развития. Вдруг и вам помогут.

Обратилась к хорошему астропсихологу. У каждого человека есть много путей для реализации, а есть те, по которым идти не стоит, т.к. путь будет долгим и трудным. Задача ас подсказать вам в каких сферах деятельности вам лучше себя реализовать. Показать те направления, в которых вы добьетесь успеха, что у вас будет лучше получаться. Никогда бы не подумала, что планеты и звезды так действуют на нас. Я тоже стояла на распутье, вроде и работа есть, но не устраивает, и хобби которые можно было бы в профдеятельность превратить. Но я не видела себя нигде, ни в чем, вообще в какой то прострации находилась. Не было понятия с какой стороны к чему подойти. Принимала свое состояние как кризис, неудовлетворенность от нереализованности.
Общение с ас стало большим волшебным пенделем. Проделана работа над собой и со временем стали пазлы складываться. Несколько лет назад прочла книгу, тема поднятая в ней меня заинтересовала, стала доплитру читать, в инете инфу искать, но о том, что это выльется в будущую профессию даже не подозревала. Прсто было интересно. После меня торкнуло - это оно и есть. Пошла учится. Да мне не 20 и не 30, знаю, что будет сложно без опыта работы, но я чувствую и верю, что это МОЕ. Пока работаю по прежней специальности, через год планирую полное погружение в новое дело. Мои близкие меня поддерживают.

Аноним,
Что за зверь такой астропсихолог?

FoxyMama: Что за зверь такой астропсихолог?

астролог тоже скажет по карте, в принципе
у меня видно по ней, что я на своем месте без вариантов)))

Потолковый Лампонюх: астролог тоже скажет по карте

я пару лет назад была у астролога, кстати. Но вот направлений, по которым я могу себя реализовать она мне не обрисовала. Общие черты и ответы на волнующие меня вопросы. И из всего, что она мне предвещала, сбылась, к сожалению, только смерть бабушки(((

Точка: Посмотрите книги

спасиб

Аноним: Но я не видела себя нигде, ни в чем, вообще в какой то прострации находилась.

вот дааа, это именно то, что сейчас со мной происходит, прям в точку написали. Может контакты астролога кинете в личку? Пжлст

Я нахожусь в похожей ситуации. ЗНАЮ, чем хотела бы заниматься. Но это очень сложно увязать с семьей. И вообще в декрете себя потеряла, мне 30 лет и моя мечта - найти дело по душе, загореться, зажечься. А все никак.

АноНяша: Я нахожусь в похожей ситуации

может это у нас просто кризис 30 лет?

АноНяша: И вообще в декрете себя потеряла

неее, неправильно! Вы (и я в том числе) нашли себя в другом в декрете. Это материнство. Но мне, лично, не хватает просто быть мамой и примерной супругой. Я не чувствую себя полноценной. Да, элементарно, полностью зависеть от мужа НЕ ХОЧУ!
И вот каждый день в голове эта борьба. С одной стороны жажда самореализации, с другой - мысли о том, что а чего я жалуюсь, ведь халява. Что не захочу, все есть. И напрягаться для этого не приходится.
Но ведь мужья, они не вечные. И я не про смерть. Я вот совсем не хочу стать одной из тех, кто будет создавать 100500 тему "Муж изменил. Материальная зависимость или как уйти и не умереть"

kira4ka,

Я вот смотрю на знакомых. С полутора детских лет дети на бабушках, сами мамы - деловые, красивые, занятые. И думаю: я лох? Или все правильно? Есть бабушки, но нет желания им сливать детей. Хочется свободы, но уйду на вечер, а через 3 часа понимаю, что надо домой, что все эти развлечения - фигня какая-то. В отпуск с мужем хотела, он категоричен: детей рожали для себя, никаких "оставить с бабушкой", в итоге не поехали. Вот я и думаю: я уже, наверное, такая курица, скоро перья полезут. Есть любимое хобби, есть где подработать, но время на это - только ночью, а ночью хочется спать, ведь с утра с двумя детьми в бой. А так хочется, чтоб было что-то кроме этого. Но почему-то никак не выходит блин этот каменный цветок

АноНяша: С полутора детских лет дети на бабушках

нам с бабушками не повезло))) Есть целых две, но обе полуинвалиды, к сожалению. Оставить ребенка максимум на три часа можно, два из которых сон))) но это не проблема, давно привыкла сама справляться.

АноНяша: Есть любимое хобби, есть где подработать, но время на это - только ночью

а днем? Дети в садик-школу не ходят?

kira4ka,

Нет, не ходят. Старший числится в садике, а младший еще слишком мал

АноНяша: Старший числится в садике

так а чего вы не водите? легче же будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы