Как научиться любить себя правильно?

Не потакать слабостям, а холить и ухаживать Я и детей больше люблю баловать, и себя. Пришла уставшая, не хочу ничего - ну ляг полежи, скушай шоколадку. Потакаю собственной лени и безволию, результат сами понимаете. Мотивации как-то и нет Еще и покуриваю, потому что нравится....

бассейн, массаж, спа, банька на даче как вариант)

кошь в сапогах: бассейн, массаж, спа, банька на даче как вариант)

Дачи нету, баньки нету, на спа денег нету...бассейн я люблю, хожу по возможности. Не бодрит потом наоборот засыпаю.

Купите вибратор

аноним: Купите вибратор

Нафига? У меня муж есть и с этим все в порядке.

влюбится. записаться в спортзал, получать эндорфины.

Во вкус начинаешь входить когда начинаешь делать.... Я с бани начинала, с бассейна. Дитё в бассейн сдала-сама в большой. Там сауна. Года через 2 вошла во вкус. Щас готова на маникюр в 8 утра идти( сама в шоке), на косметологов просто "подсела". И пофиг стало на деньги( мама и жена брата мне -надо самой делать маникюр-педикюр. Теперь я молчу на их высказывания, раньше что-то доказывала).
А про курение-мы с мужем напару вечером в машину ходим, подышать. Не страшно.

Nadushka_tak: И пофиг стало на деньги( мама и жена брата мне -надо самой делать маникюр-педикюр.

Вот с этим кстати проблема - мне стыдно на себя тратить. Ну денег немного конечно, это так - но детям я оплачиваю и спорт, и всякие допы - а на себя жалко. На бассейн еле-еле выкраиваю, а на еде, одежде, маникюре и тыпы стараюсь экономить...На отпуск коплю, на ремонт...
Зарабатывать больше не предлагать! Пока и так работаю на пределе...с заделом на будущее. Скажем так, работаю на репутацию.
Но уж на маникюре пару раз в месяц не разорюсь скорее всего, а все равно жаба давит. Ну и еще причина есть, не буду озвучивать.

аноним автор темы: На бассейн еле-еле выкраиваю, а на еде, одежде, маникюре и тыпы стараюсь экономить...На отпуск коплю, на ремонт...

если бюджет совсем ограниченный то конечно на себя выкраиваешь в последнюю очередь. все равно так или иначе все упирается в деньги.

Zezka: все равно так или иначе все упирается в деньги.

Не, ну сожрать булку или сделать зарядку - это мой выбор. Но я его не делаю....вернее, делаю в пользу булки. Через полчаса мне становится стыдно, я себя ненавижу - но булку-то уже сожрала. Стараюсь хоть гулять побольше - но тоже иногда выйду с работы - ой, ножки устали, ботиночки пальчик надавили - не пойду пешком, пожалею себя.

Меникюр тыща в месяц. А иногда и месяц хожу за 500( хорошо делает девочка, правда записываться заранее). Деньги у мужа прошу. Хотя сама вроде зарабатываю. Чтоб не расслаблялся. Детям вместо допов я бы делала, если денег в образ. Я с этими допами тут поняла-они нам, мамам нужны. Доча не особо жаждет. Да и сама с ней занимаюсь( скорее организовываю, задание даю), вчера купила лету за 56р. В тканях, она весь вечер ракушки на ленты вязала. Сегодня с утра встала-и продолжила. А ещё есть в инете мастер-классы-она сама вырезает-клеит-красит. Только материал нужен ей.
Я в это время-в ванну с пеной и стаканом молока. И пофиг на все.

А булки я люблю. Особенно утром с маслом и мёдом.
Вам наверное надо в первую очередь перестать себя ругать. А больше хвалить.

Я лучше без ремонта бы пожила. Ну или на ремонте сэкономила чем на себе, правда.

аноним автор темы: сожрать булку или сделать зарядку

вы не получаете удовольствия от аскетизма

аноним автор темы: ножки устали, ботиночки пальчик надавили

это две разные причины. Если палец стерт, я тоже пешком идти воздержусь

аноним автор темы: делаю в пользу булки. Через полчаса мне становится стыдно, я себя ненавижу

короче, вы сначала себе потакаете, а потом ваше суперэго (совесть, мораль и тому подобная дрянь, которая всем нам портит жизнь) вас начинает казнить
поэтому вы и удовольствия не получаете, ведь следом начнутся репрессии

пробуйте себя хвалить и благодарить за любое дело, любую мелочь
заведите тетрадь и записывайте каждый день: я благодарна себе за то, что... и пишете за что
это как курс лечения, его надо пройти в течение пары недель хотя бы

аноним автор темы: Как научиться любить себя правильно?

Критика, который живет в вашей голове, отправлять в дальнее пешее, как только он раскрывает рот, чтобы вас погнобить

СнежнаяKоролева: короче, вы сначала себе потакаете, а потом ваше суперэго (совесть, мораль и тому подобная дрянь, которая всем нам портит жизнь) вас начинает казнить
поэтому вы и удовольствия не получаете, ведь следом начнутся репрессии

Принимать как есть вместе с булками? В душе-то я себя другую вижу Находить удовольствие в полезном и правильном - не получается...

аноним автор темы: Принимать как есть вместе с булками?

Как только ваш внутренний критик поймет, что вы на его замечания не ведетесь, он потеряет интерес и перестанет вас осуждать,
а вслед за этим у вас освободится пространство для маневра и выбора: есть булку или не есть, или лучше посмотреть в

аноним автор темы: полезном и правильном

направлении

Маникюры и прочие новые стрижки - это не любовь к себе, а рутина... Хоть дорогостоящие, хоть бюджетные.. От них удовольствия (вот того удовольствия, которое можно назвать любовью к себе) - нет или оно сиюсекундное такое... ну, как шоколад...
У Вас есть хобби или исполнимая маленькая вещественная мечта - какие-то курсы, языки, участие в чем-то? Выход за рамки своих будней и может быть даже зоны комфорта в сторону желанного - вот это больше удовольствия доставляет... Но именно выход...

Шумелка Мышь: Выход за рамки своих будней и может быть даже зоны комфорта

как нынче говорят "чтобы выйти из зоны комфорта, нужно сначала в нее войти"

СнежнаяKоролева: как нынче говорят "чтобы выйти из зоны комфорта, нужно сначала в нее войти"

Ну зона комфорта на диване с булкой автором уже изначально определена вроде, нет? :)

Шумелка Мышь: зона комфорта на диване с булкой автором уже изначально определена вроде, нет?

Надо у автора спросить
Комфорт - это пожрал, лег на диван и тебе хорошоооо
А если поел и начинаешь себя гнобить - то вряд ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы