когда ты не ценишь себя

что делать? в последние годы я всё делала, чтобы изменить себя, чтобы изменить свою и жизнь своих близких к лучшему. но не могу прямо, всё это кажется какой-то фигней, что я делаю очень мало, что все остальные на моем месте сделали ли бы лучше, постоянная самокритика. я просто уже не могу... скоро нужно брать следующую цель, а у меня ноль энергии, я не верю в себя, постоянно себя гноблю. что делать? как от этого избавится? как начать снова верить в себя?

Вы себе зла, болезни желаете? Наверняка, нет! Самобичевание - прямой путь к неврозам, психосоматике. Начните с того, что хвалите себя. Вы хорошо что-то сделали по дому, полезное для близких - похвалите себя сами **. Но не ждите, когда это сделают другие (пусть даже родные люди). Не ориентируйтесь на других и не будьте зависимы от их мнения.

Становитесь процессуалистом и просто наслаждайтесь моментом) каждым) все равно достижение цели счастья вам по видимому не приносит, поэтому надо разглядеть то что рядом

мне кажется, надо успокоиться, остановиться, перестать пытаться осчастливить всех.
начните себя спрашивать "а чего я хочу"? и делайте себе приятное. исполняйте свои мечты и желания. прям с мелочей начинайте.

а вообще, это все гордыня. вы считаете, что можете и должны всем что-то улучшить, всем помочь.

Книга "Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят". Почитайте, может будет актуально

аноним автор темы: чтобы изменить

аноним автор темы: жизнь своих близких к лучшему

Вы это серьезно?

аноним автор темы: для близких тоже стараюсь...

гордыня. вы хотите все контролировать.
в вашем первом посте очень заметно :) просто поверьте.

МамаДома: Становитесь процессуалистом и просто наслаждайтесь моментом) каждым) все равно достижение цели счастья вам по видимому не приносит, поэтому надо разглядеть то что рядом

Вот прямо прекрасно, что вы это написали )
Я не автор, мне всё приносит, но на эти выходные я - в процесс ))) ура!
За грибами пойду. И ванну в воскресенье. И напеку булок и нажрусь как следует (две))).
Вау!

Автор, а вы или за мной, или книжку какую-нибудь почитать, что "загоним в счастие людей железною рукою" не бывает, и "что русскому хорошо, то немцу - смерть", и пр на тему того, что желательно увидеть свои собственные границы и жить строго в них. Внутри лично себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы