Срываюсь на малыше, помогите!

Ребенку 11 месяцев, проблемный, много лечились. Как я не рехнулась еще тогда-не знаю. Роды были тяжелые, давил после них сильный депрессняк. Сейчас начала срываться на ребенка, раньше как-то держалась. Не бью, конечно, но могу заорать на нее, кинуть вещь при ребенке. Сегодня вот кормила кашей, вся измозолилась на стуле, выплевывает, ноет. Кинула со злостью ложку, напугала дочь, чем вызвала еще большую истерику. Дочь вообще часто ноет, истерит. Может провыть весь день с небольшими перерывами. Почти всегда мы с ней вдвоем. С мужем проблемы, постоянное безденежье и он не чешется, чтобы что-то изменить. А я не могу сейчас дочь оставить и идти работать. Какая-то глобальная злость, ярость у меня. И полное бессилие. Хочу быть хорошей мамой, но не получается.

У вас злость- у ребёнка истерика

Аноним автор темы: Хочу быть хорошей мамой, но не получается.

Вы уже хорошая мама. Прекратите себя изводить. Успокоительное почему не пьете?

Аноним автор темы: Сейчас начала срываться на ребенка, раньше как-то держалась.

афобазол курсом.ну или хоты бя валерианку.

Аноним автор темы: Дочь вообще часто ноет, истерит

ну так Вас зераклит.

Аноним автор темы: А я не могу сейчас дочь оставить и идти работать. Какая-то глобальная злость, ярость у меня. И полное бессилие. Хочу быть хорошей мамой, но не получается.

не надо желать быть хорошей мамой.просто будьте мамой.порой надо отключиться и включить "воспитателя".
мужу ребенка почаще оставлять. самой отдыхать.
ищите миник с года и на работу.

успокоительные пейте. ребенок не виноват, что у вас проблемы.

Sokel,
Это понятно, я не знаю как перестать так беситься. Ребенок ни в чем не виноаат

Я пью валерьянку давно уже, помогает мало. Надо правда афобазол попробовать.

Аноним автор темы: Я пью валерьянку давно уже, помогает мало.

смените на пустырник. Дешевле афобазола. Вы беситесь потому, что Ваши картинки о материнстве отцовстве и младенцах, нарисованные в воображении при беременности, совсем не совпали с действительность. Выкиньте их из головы. Красивых фоток в интернете насмотрелись, а они от жизни далеки безмерно. Дайте себе установку, что всё это не на всю жизнь и обязательно пройдет. Кстати, если дочь не ест, сняли со стула и отправили играть. Поест позже. Ни один ребенок при маме от голода не умер

Аноним автор темы: Надо правда афобазол попробовать.

гамно этот афабозол. ищите что посильнее
решайте проблему с мужем, от туда все и идет
ребенка жалко (((
мама истерит, от того она и ревет, сами провоцируете ее истерики, срываетесь, кричите....она не понимает вашу злость, й лишь страшно становится, подумайте о ней...мне тоже хотлось орать порой на одочку, когда мелочь была, но мозг включался сразу и говорил : она НЕ понимает, почему ты орешь, поэтому просто успокойся и обними и слез не будет и себе спокойней

Аноним автор темы: Я пью валерьянку давно уже,

С этого и депрессия. Не надо её пить постоянно. Таблетки какие-то - да, надо. Но нужно еще придумать что-то для себя, что будет радовать и "переключать" - у всех это разное, индивидуально. У меня вот например сын 1,5 года очень плохо спал. Так просто ночью спал со мной, днем на мне (я в это время телик смотрела, книжки читала). На все остальное "забила". И все прошло, мои нервы не истрепались, он вырос... Терпения вам

Вам нужно обратиться к специалисту. Ваше состояние может быть опасно для ребенка. В любом случае, оно не на пользу вам обоим. Не стесняйтесь пойти к психотерапевту.
Вам необходимо наладить отдых. Будете спокойнее вы - ребенок тоже станет меньше ныть

Никак, сколько вам лет? Пейте успокоительное и всеми силами старайтесь не кричать. Все пройдет, а потом будете жалеть и непонятно, как это еще на ребенке отразится

Тут с мужем проблемы, вот автор и срывается.

Счастливая_Лола,
Какой психотерапевт, вы о чем. У автора денег нет на еду, а вы бы только всех туда отправляли. Или может кого порекомендовать хотите???

Огневка,
Мне 33. Тоже переживаю, как отразится. Она еще такой кукленок хорошенький, так и стоят передо мной эти испуганные , зареванные глазки( вот я гадина-то...сейчас она спит, а я вою сижу.

Автор, не только у вас такое, у каждой матери бывает, (скажу вам по секрету) почитайте на тему: Синдром эмоционального выгорания... ( поищите в интернете) хорошая статья у блогера Доктор Аннамама, это на случай если нет возможности сходить к специалисту.

Аноним автор темы: мной эти испуганные , зареванные глазки( вот я гадина-то..

Прекратить себя винить, это только усугубляет стресс. Свою злость перенаправить на что нибудь другое. Можно бумагу, пакет порвать, выплеснуть злость, стенку по пинать. Успокоится и идти к ребенку. И да идеальной быть практически невозможно. Отпустить и наслаждаться по мере возможности. Я днем с ребенком валялась книжки телик. Или гулять то же отвлекает и расслабляет. Бонусом попу подтянуть. У меня то же были подобные проблемы, ребенок хныкал, меня душила злость((( Прошло все, а попа осталась.

Аноним: Или может кого порекомендовать хотите???

Я хочу. Солодовниченко Илона Александровна, Свердловский областной центр медицинской профилактики, (343) 371-15-45. Прекрасный психотерапевт.

Аноним: У автора денег нет на еду

На афобазол и прочие фуфломицины тоже нужны деньги.

Афобазол. Серьезно. Или др успокоительное. Мне Новопассит помогал неплохо.
Кроме вас ситуацию никто не исправит. Плохо с деньгами - ищите способы заработка.
Но в первую очередь отдохните. Ребенка мужу и вечерком посидеть выпить вина с подругой.
Мне ещё физ нагрузка всегда помогала. Если есть спорт зал поблизости то не ленитесь выбраться хоть иногда и выпустить пар там - педали покрутить, грушу попинать. Если бассейн есть возможность посетить. то вообще идеально, вода хорошо расслабляет и снимает стресс.
У меня сын нытик с рождения. Крик и стоны наше все. До сих пор. Ему 4 скоро. И мало что меняется. Сейчас вот на больничном с ним, так стреляюсь уже, но броня нарощена, просто держусь день и даю себе расслабиться вечером. Это мой ребенок, на всю жизнь )
Ну, это к тому, что вы не одна такая.

Аноним,
Психотерапевт может принять бесплатно по направлению от терапевта

Аноним ,
Вы не гадина. Гадина и не задумается. А вы просто устали

Успокойтесь! Че Вы думаете никто ни разу на ребенка не наорал! Да я Вас умоляю! Страшно то не то что Вы наорали, отлупили и т.д. Просто если регулярно это делать, то ребенок привыкнет и не будет внимания уже обращать, потом он адаптируется, и когда надо будет реально дать взбучку он не поймет этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы