как выглядит извещение на суд по поводу развода? и как проходит суд?

Подала на развод. Так как нового адреса мужа не знаю, то написала адрес свекрови.
кто знает в каком виде приходит приглашение явиться в суд на развод? Прям так там и написано что - на развод?
меня интересует поймет ли свекровь по какому поводу в суд мужа зовут.

Придёт письмо. В письме повестка и второй экземпляр вашего заявления.

Ого. Я не знала что второй экземпляр отсылается ответчику.

Конечно отсылается экземпляр заявления о разводе плюс копии приложенных к заявлению документов. Также с письмом идет повестка и определение о принятии заявления к производству с указанием даты назначения судебного заседания.,

Они редко должным образом уведомляют, обычно звонит секретарь и все.

Нее.. свекрови не боюсь. Просто разошлись мы по вине мужа, а на развод спустя несколько лет пришлось мне подавать, так как он все не мог найти на это время.
ну и раз я подала видимо я и буду "плохой" в глазах родни мужа

Shashka,
Я тоже думала что им достаточно будет телефона ответчика, но сказали что не примут дело к производству если не будет адреса куда выслать извещение.

Если у них будет уведомление о получении письма ответчиком, то вас смогут развести с первого раза, если он вдруг не явится.
Ну это если споров никаких нет.

По крайней мере меня развели.

Придет уведомление о том, что нужно прийти на почту и получить заказное письмо. Письмо, естественно, в конверте. Ну написано, что судебное, но если не вскрывать и не читать - не понять что именно там. На конверте никто не пишет, что это повестка в суд на бракоразводный процесс)))

Аноним автор темы: ну и раз я подала видимо я и буду "плохой" в глазах родни мужа

вам не пофиг?

Когда разводилась, ни какого извещение не отправляли, только телефонный звонок приглашение прийти в суд, а перед судом зайти ознакомится с материалом дела

Извещение заказное, судебное приходит
Ножками на почту с пашпортом (хотя бывает и родственникам отдают) и там чудо конверт с иском (что кто) и повестка

Хотя бывает и просто повестка и просто звонок. От сроков-секретаря-суда и звезд на небе зависит

Разводилась в марте, БМ пришло извещение на заказное письмо. В заказном письме повестка, копия заявления на развод (было ли еще что то, не помню). Никто не звонил. Орджоникидзевский район

Аноним ,
Это так, адрес должен быть, чтобы, как минимум, соблюдать территориальную подсудность. Но не факт, что вызовут извещением. Трижды по разным вопросам судились с БМ- вызывали по телефону.

Нам смской пришло.

приходит смс куда и во сколько приходить!

Смс сказали мне придет, а бм сказали смс не могут слать, надо написать письменно.
Вот такие в нашем районе правила ))

Чаще извещают по телефону, отправляют СМС. Письмо отправляют если не указан телефон, и письмо это долго нет денег, письма валяются, появились деньги отправили, дальше работа нашей черепашьей почты. Иногда повестка приходит ответчику уже после суда.

А если ответчик не придет? Не разведут? Перенесут дело?
дети общие есть если что, споров нет

Аноним ,
С первого раза не разведут скорее всего перенесут

Блин, прям хоть звони и упрашивай чтоб пришел )))

Аноним ,
Если придет за один раз не разведки.Дают время для примирения

Если оба согласны на развод то вроде сразу должны развести?

Нас не просто сразу развели, а я вообще не приходила. Муж подал на развод. Указал мой телефон. Мне позвонили. Спросили, приду сама или телефонограмму хочу передать? Я по телефону сказала, что да, хочу развода. Всё. На суде не была. Через месяц забрала решение суда. И отнесла в загс. Двое детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы