Ипотека и развод год назад.

Доброго дня. Помогите, пожалуйста, советом. В 2012 году мы с мужем взяли ипотеку в сбербанке. В 2015 был развод. Сразу скажу, что развод был из-за кредитов и займов мужа, которые он брал на какие-то свои нужды и жил за мой счет. В итоге развелись, после развода я ушла к другому и вышла замуж. Бывший муж остался в ипотечной квартире и платил за ипотеку. А теперь в течении 2 месяцев неплатит. Сбербанк звонит мне , просит внести платежи. Говорят, что за долги прдадут квартиру. До бывшего мужа дозвониться не могу, в соцсетях онменя заблокировал. Ипотека мне не нужна, квартира напополам с бывшим. Сбер отказывается переводить ипотеку на бывшего мужа , т.к кредитная история его испорчена. Вопрос, как общаться со Сбербанком, мне тоже была бы выгодна реализация квартиры.

аноним автор темы: мне тоже была бы выгодна реализация квартиры.

вот и реализуйте ее вместе с банком

как быстро все у людей)) главное с настоящим мужем еще не настряпать делов))

Меня еще такой вопрос волнует. После такого печального конца истории с одной ипотекой другую, даже спустя несколько лет, мне не дадут?

аноним ,
нет. и опять будет

аноним автор темы: кредитов и займов мужа, которые он брал на какие-то свои нужды и жил за мой счет ?

аноним автор темы: развод год назад

ну и что

аноним автор темы: Ипотека

вы как были созаемщиком-так и остались...не платит он-платите вы

Я живу уже даже в другом городе. У второго мужа свое жилье. Кто знает как вообще происходит реализация таких квартир? А если банк не сможет продать, то что?

аноним автор темы: как вообще происходит реализация таких квартир? А если банк не сможет продать, то что?

банк выставляет по низкой цене, вам в убыток,поэтому такие квартиры "с руками отрывают"

Банк продаст такую квартиру по минимальной цене. На вашем месте ,думаю, нужно сделать так : погасить досрочно ипотеку (может взять потребительский кредит) , продать по рыночной цене, погасить потребительский ,остаток делите с мужем

Потреб.кредит не дадут. Там полтора миллиона мы должны Сберу. Да и на бывшего мужа надежды никакой, т.к он, когда мы состояли в браке, неоднократно просил меня брать кредиты, чтобы заплатить свои долги. И потом эти кредиты выплачивала я. Один вот до сих пор плачу.

Выплачивайте сами до конца, потом регрессный иск на бывшего мужа. Глядишь, вся квартира вашей окажется

аноним автор темы: Бывший муж остался в ипотечной квартире и платил за ипотеку

Вот на этом этапе надо было все долги делить и кв тоже.

А теперь ну наверное только так

dekabrenok: Выплачивайте сами до конца

и потом делите квартиру

Иначе и ваша кредитная история будет испорчена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы