Не умею себя контролировать

Девочки поговорите со мной пожалуйста. Ведь наверное не у меня одной такая проблема. Принимаю все близко к сердцу- поспорила с родителями в саду - уснуть не могла, голова болела, хотя был обычный разговор. На работе письмо пришло важное, я вложение открыть не могу - все капец, психую, могу сорваться на ком нибудь. На учебе получила не ту оценку на которую рассчитывала - дома дети огребли. Понимаю все, что не дело это, а че делать незнаю. Как вы справляетесь с такими эмоциями? Мне 30 если что

витамины курсом. все переживают, только не все гавкают на окружающих. в себе давить переживания тоже не очень. на сердце скажется.
поэтому надо искать дзен.

... автор темы: поспорила с родителями в саду - уснуть не могла, голова болела

не надо спорить с родителями. киваем, соглашаемся и делаем по-своему если надо.

... автор темы: письмо пришло важное, я вложение открыть не могу

не стесняться а попросить помочь коллегу

... автор темы: получила не ту оценку на которую рассчитывала - дома дети огребли

ну детей конечно жалко. оценка плохая - принять к сведению и прокачать этот скилл.

Вы далеко не одна такая)) Думаю что это чисто женская фигня. Может дело даж в гормонах.

JARO: Думаю что это чисто женская фигня.

это "фигня"истеричек. которые не умеют и хотят себя держать в руках. на начальника она не сорвалась. на детей своих только

Пропейте магний В6 все встанет на свои места

Дети то причём, что у вас мозгов нет, чтобы хорошие оценки получить?

Надо научиться управлять гневом. Для это есть куча всяких курсов. Статей и так далее.
Это трудно.
А еще можно щитовидную железу проверить.

Эмоциональная распущенность и психологическая незрелость.

Это эмоциональная распущенность и гормоны тут не причём. Почему не сорвалась на тех кто сильнее?

А что вы делали, чтобы это в себе исправить? Вы ж понимаете, нет пилюли для психов, только работа над собой.
Я таких считаю психопатами, письмо не открылось, оценка плохая и пр. - остальные то при чем? У меня близкий человек такой - если ситуация типа "письмо не открылось" может и гаджет расфигачить.

Аноним,
4 была вместо 5, и не фантазируйте особо по поводу детей

я не зайка: Почему не сорвалась на тех кто сильнее?

не в этом дело, не сильный и слабый, кто рядом в этот момент, на том и могу отразить эти негативные эмоции

... автор темы: 4 была вместо 5,

Это клиника. Комплекс отличницы в себе изживайте, взрослая же женщина.

А вообще - да, все это эмоциональная распущенность. Вам надо разрядиться и вы отрываетесь на семье.
Ну а от нервов

... автор темы: поспорила с родителями в саду - уснуть не могла, голова болела,

фенибут вам в помощь. Полторы таблетки - и вы спите как младенец.

... ,

... автор темы: не в этом дело, не сильный и слабый, кто рядом в этот момент, на том и могу отразить эти негативные эмоции

Да ну? А если это начальник? Или посторонний человек на улице? Тоже наорете? Только честно.

... автор темы: , психую, могу сорваться на ком нибудь
[cit]... автор темы: - дома дети огребли.

Псих! Распущенность... А дети припомнят...

... автор темы: Как вы справляетесь с такими эмоциями? Мне 30 если что

Я, например, прибывать в сознании стараюсь...

Дама Бубён,
что делать с этим, не подскажете?асеныш,

асеныш: омплекс отличницы в себе изживайте, взрослая же женщина.

да, всегда так было, когда первое образование получала - четверки всегда пересдавала, а сейчас просто расстраиваюсь.

Ve-me: Я, например, прибывать в сознании стараюсь...

как Вам это удается? )

... ,
Подскажу) только вы ж ничего делать не будете. Это тяжело очень и мотивации нет.
Самый простой - работа с психотерапевтом. Сложнее - берете тетрадь в 96 листов и пишете каждый день по много раз, то есть каждый раз, когда ваши жмоции поднимаются выше допустимой отметки на шкале. Вот как только вы почувствовали подъем, бросайте печеное-вареное, садитесь и пытайтей ощутить, что это за эмоция в вас поднимается- гнев, злость и проч. Осознаете, идем дальше. Теперь попытайтесь понять, на кого из прошлого направлена ваша эмоция. Это может быть кто угодно, даже вы сами. Увидели. Садимся и пишем. Все-все записываем, можно с выражениями. Периодически задаем себе вопрос - и что? Пока не дойдете до сути.
Так же и с перфекционизмом. Перфекционист, тот человек, который не может быть счастлив в принципе. Потому что, все время ему мешают какие то причины и он их устраняет. Вот получили вы оценку не ту - и что? Что будет? А потом? И что?
Работайте))) желаю удачи)

Автор, я спокойный человек, но периоды бывают, как вы пишите. Все близко к сердцу, выключить мысли какие то не могу. Мне помогают нейровитамины курсом. Ну и раз есть такая предрасположенность- обязательно в течение дня хожу пешком прогулочным шагом- отключаешься от всего. Что-то найдите, что вас переключает с переживаний. Комедии еще могу смотреть - тоже переключают.

Когда то в молодости ходила с такой проблемой к психологу, долго разбирались. По сути: есть у каждого человека сила нагрузки, которую может брать наша психика и нервная система. Но есть еще и волевая сфера. Так вот, когда от природы тебе дана средняя нагрузка, а воля мощная и берет нагрузку выше- организм и начинает выдавать нервозность, тревожность и т.п. Если воляу человека мощная, но тип внд другой: надо режим дня и жизни организовывать так, что было время и для труда, и для отдыха

JARO: Думаю что это чисто женская фигня.

Яблоко: это "фигня"истеричек. которые не умеют и хотят себя держать в руках. на начальника она не сорвалась. на детей своих только

я не зайка: Почему не сорвалась на тех кто сильнее?

++++

... автор темы: кто рядом в этот момент, на том и могу отразить эти негативные эмоции

т.е., получив оценку в универе - сорветесь на препода? нуачо, он же как раз рядом...
или тщательно перекипятите злость и дома,на своих? такие вот истеричные особы обычно как раз на домашних отрываются, или на своих помощников-подчиненных, а при сильных мира их - сидят и молчат.

но автор, конечно же, не такая и мне через экран не видно, чтоб выводы делать, дада)

попробуйте посрывать злость на чем-то - спортом займитесь, чтоб выматывало аж. Или уборкой яростной)

Тоже частенько гневаюсь)))
Никакие эндокринологи и научные статьи ее помогают.
Списываю на национальные особенности)))
На дочь гнев не сливаю...выхожу из комнаты если бесиво подкатывает к голове....
Могу сорвать зло на няньке...этой святой Фрэкин Бок..
Или на молодом дружке...он слабенький морально.И мне не начальник.Все стерпит.Оторвусь на нем и полегчает)))

А вообще сочуствую автору.
Это мешает жить...может у вас жизнь на грани фола?не высыпаетесь?взвинчены..на работе вечный аврал? Тогда это нормальное состояние..ваших нервов..пару нужен выход.

элиенс: Могу сорвать зло на няньке...этой святой Фрэкин Бок..
Или на молодом дружке...он слабенький морально.И мне не начальник.Все стерпит.

Как это мерзко... Автор хоть переживает, что так получается у нее, а вы так цинично об этом пишите.

Ну и переживает...и что?
Я тоже переживала.
А теперь уже привыкла. И автор привыкнет...ну или горстями привыкнет таблы закидывать..

асеныш,
цинично об этом пишите.

с возрастом уровень допустимого цинизма повышается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы