Как спокойно относиться к детским болезням и больничным

ДД! Кто как относится к детским болячкам и больничным?... Ребенок с рождения - любитель поболеть... + еще всякие родовые травмы и проблемы по неврологии... Отдала в садик на 4 часа - отходили 2 месяца 50/50. Итог: пневмония, после выздоровления 2 месяца дома сидеть на карантине... Когда жить нормально? ... Эх... О какой официальной работе можно говорить :(

философски, все через это проходят, пройдете и вы.

Ну у вас не такие диагнозы, что прям без просвета. Подрастет. Плохо, когла этой надежды на лучшее нет.

Neiron,
стараюсь, да.

Кастаньеты,
да просто иногда думаю - ну почему у некоторых дети все делают как написано в книге, а у меня !ребенок на троечку" получился...

Не гневите судьбу. Покс не узнали, как на самом деле бывпет тяжело и страшно. и безнадежно. Временные болячки - такая фигня. Бывает у всех, но вы чужие не видите. И у спокойных маи все это легсе проходит.

Вы голодаете? Вас некому кормить? Вам ре оплачивают больничный? Грозят уволить?

Neiron, спасибо Вам за краткие и ценные мнения. уже не в первый раз помогаете своим мнением

Кастаньеты,
спасибо за мнение. прошу не наезжать на меня с категоричными вопросами.

Если есть возможность пока забыть о работе.

Моей 6 лет и все ещё болеет(((, хотя в подготовительной группе уже детки должны не болеть)

я уж поняла. просто я 6 лет на фрилансе работаю - с 2014 года сюда еще и ребенок прибавился... просто уже надоело дома сидеть.. думала, что-то искать себе, чтобы из дома выйти наконец. а не получается :(

Аноним автор темы: а у меня !ребенок на троечку" получился

В каком вопросе? По здоровью? Так это пройдет с возрастом. А в остальном он может оказаться более чем на пятерочку.
Если можете себе позволить, няню наймите. Я тоже болела без перерыва до самой школы, а мама работала все время. Я с няньками была, вполне нормально.

Я со своей где только не пролежала, но на сочувствие знакомых говорю, что у нас все хорошо, вижу гораздо хуже примеры. Свою дочь считаю на 5+ умница редкая, а вторая красавица необыкновенная, но с соображалкой похуже. Несмотря на все лучшие на свете.
А болезни проходящее, сама в 14 перестала по 2 раза в год лежать в больницах.

Все пройдет...
Очень хочется на работу - ищите няню. Возможно, будете всю з/п ей отдавать, но тут уж вопрос приоритетов.

Аноним ,
пять лет на фрилансе, дочь часто болеет, на работу не могу выйти. Старший, тьфу тьфу, лет в 6-7 перестал часто болеть

У моего есть заболевания, которые уже не пройдут. Но он у меня не на троечку, а самый классный.

То есть, до ребенка вы тоже три года дома сидели и не напрягало? А сейчас проблема в ребенке? Ну дерите няню правда.. когда ребенок на троечку и мешает маме жить, это ему даром не проходит :(

а почему после пневмонии нужно 2 месяца сидеть дома на карантине? она какая-то осложненная была?

ну пройдет это. Главное не работа ведь, а ребенок. Я (2012г) только вышла на работу и не брала больничный, когда детёныш заболел ( ну как на больничный после 2х недель работы) и довела ребенка до пневмонии последней стадии. Со слов врачей: "Какой у вас малыш сильный, с пятирублевую монету чистое мес то в одном легком" , то есть я, со своей безответственностью чуть не лишила жизни ребенка. А стоит оно того? Работа ни в коем разе не важнее ребенка. После этого случая я ни разу не засомневаюсь идти на больничный или нет, если ребенок болеет.

Тю, так вы на фрилансе и ноете...У вас ещё ничего вариант. Мои тоже без конца болели раньше, вот просто беспросветно, но моя профессия не предполагала возможности подработать дома.

Когда я внутренне смогла с этим смириться, принять и успокоится, смогла и не тянутся к лекарствам чуть что. Дети стали выздораливать быстрее без них( не о тяжёлых случаях говорю, а об ОРВИ между тяжелыми болезнями) . Потом жёстко огран сила телевизор и гаджеты, максимально много времени они у меня стали проводить на улице- сначала по погоде, потом невзирая на неё. Пусть соседи говорят, что я детей на улицу выгнала, потому, что не нужны мне, они не переживали со своими то, что в реанимациях переживала я со своими. Хотя вначале, да, силком приходилось на улицу выводить и гаджеты все прятать

Сейчас и обливаемся уже, пока прохладной водой. Дети в восторге.

В итоге, с полгода уже и соплей не было. Дай Бог, и дальше продолжим так же. Я уже и на работу даже вышла, пусть и на такую, где платят мало, но времени на семью много.

Попробуйте, автор, ничего особенного, только методически раз за разом элементарные действия и успокоительное маме. Я знаю, как трудно через панику и обреченость переступить

О! У меня первый такой.
Работала на гос. предприятии. После декрета с его 3 до 4 лет проработала 3 месяца, остальное на больничных.
Но, автор, сейчас ему 7 лет и я последний год вообще ни разу на больничный не ходила.
Лет с 5 ощутимо полегчало.

Буквально вчера написала заявление на увольнение с так называемой "нормальной работы" в офисе. А до этого 12 лет фрилансила дома (трое часто болеющих детей). За два года в офисе: сильно упало зрение, два месяца сидела на афабазоле, очнулся нейродермит, про который я давно (более 20 лет) забыла, дом пришел в заброшенное состояние. Дети, слава богу, уже взросленькие, так что дали мне возможность поработать. И то старший в 16 лет умудрился воспалением лёгких переболеть. С коллективом мне очень повезло, а вот начальство сожрало на счет раз.

Годик еще потерпите и выйдете на работу. В садике дети первый год болеют, потом как-то легче.
Ну и летом на моря на месяц, если есть возможность.
Вырастают дети и не замечаешь, только он в садике болел, а потом бац и институт закончил)))

родить еще одного, а лучше двоих
я с первым ребенком рвала на себе волосы при каждом насморке, а сейчас грипп в тяжелой форме лечу сама, даже без больничного (сидит дедушка, я в обед только приезжаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы