Поговорите со мной о смерти пожалуйста

Мне 27. Есть сын аутист и муж инфант. А еще есть моя бабушка 41 гр. Она самый близкий мне человек на всем свете.
Она в ясном уме и в неплохой физической форме.На днях она меня очень напугала. Мы очень часто видимся и звоним другу другу. Я начала ей звонить днем и на сотовый и домашний и она не брала трубку. В 10 вечера., дождавшись мужа я рванула к ней.
Все банально - домашний сломался, а сотовый весь день под подушкой.
А мне так страшно стало. Особенно когда я к дому подошла и в домофон позвонила - не отвечает. На этаж поднялась(ключи есть) а ключ в замке вставлен с той стороны и тишина, аж заледенела от ужаса что она там лежит . Застучала громко, бабушку перепугала, счастье что жива.
Вроде моложе была - спокойнее к смерти относилась. А сейчас. Сижу и реву пока это все пишу. Страшно терять родного человека.
И ведь осознаю что придется, а так и хочется самой первее туда...

Это всегда будет испуг и шок
У меня бабушка тоже вытворила разок. На телефоны не отвечала. Я вся уревелась тогда. Ну что ж-течение жизни

mirra автор темы: аж заледенела от ужаса

Ох, понимаю.

mirra автор темы: счастье что жива

И слава богу!

mirra автор темы: так и хочется самой первее туда...

а вот это зря. Всему свое время. Жизнь не так плоха, как иногда кажется.

mirra автор темы: Страшно терять родного человека.

я вас понимаю, у меня бабуле 90, в здравом уме, вырастила меня, с дочкой моей сидит когда та болеет, получается с правнучкой, люблю ее безумно, вырастила меня, много в плане морального меня вложила, ближе нет, тоже порой думаю веть ее не станет когда то, моей родной души...

бояться смерти - это нормально.
Но каждый боится своего - кто-то расстаться с близкими, кто-то неизвестности, кто-то боли.
Мне спокойнее думать, что смерть - это переход. А после перехода мы все встретимся. Поэтому смерть - это расставание ненадолго.

mirra автор темы: Страшно терять родного человека.
И ведь осознаю что придется, а так и хочется самой первее туда...

Страшна боль от потери. Пробитая дыра в груди. Вы этого боитесь.
Постарайтесь принять тот факт, что все мы смертны и все уйдем туда, где лучший мир и где нас тоже будут ждать, когда придет наше время.
Так проще отпускать людей.
В нашем обществе тем смерти табуирована, отсюда все наши страхи.
А на самом деле, смерть-это освобождение и покой.

Потолковый Лампонюх: Я вся уревелась тогда.

а я - дура - как бабушка дверь открыла, не сдержалась и в рев, Ее перепугала

Аноним: а вот это зря. Всему свое время. Жизнь не так плоха, как иногда кажется.

это понимаю. Просто очень боюсь момента. Там так больно будет, а помочь почти некому.

Лагерта: Страшна боль от потери. Пробитая дыра в груди. Вы этого боитесь.

если бы только этого..... Бабушка любит моего сына и с ним много времени проводит. Вообще она в последние 15 лет стала очень религиозна и на этой почве у нее стало много знакомых.
Я не могу судить за всех, но сын..

mirra автор темы: Я не могу судить за всех, но сын..

что сын? Объясняйте ему про смерть сейчас, чтобы не было шоком потом, все же просто.

после того как потеряла 2 деда и бабушку-перестала к смерти относиться со страхом
да это больно, очень , не объяснить , но мы все там будем !!!! всему своё время просто (((((

Лагерта: то сын? Объясняйте ему про смерть сейчас, чтобы не было шоком потом, все же просто.

он аутист, он не понимает(

Аноним: после того как потеряла 2 деда и бабушку-перестала к смерти относиться со страхом

везет. А меня на 7 месяце беременности вызывали на опознание. Дедушку(мужа этой бабушки) поезд на станции у дачи сбил. Он мне вместо отца был. Почти год искали, чудом нашли через бюро поиска.

ой, у меня мама недавно такой финт ушами сделала, меня весь день трясло, с утра она мне обычно звонит, а тут ни звонка ничего, должна была с прийти внучкой сидеть, я рано уезжаю на работу, она чуть позже приходит, ребенок спит в это время, короче, я оборвала все телефоны и домашние и сотовые, домой ехать не могу, в тот день была без машины, добиралась бы часа 2, в общем тетю свою отправила, оказалось они с ребенком в сад ушли, садоводы, блин, короче до конца дня меня трясло, при чем внятно я так и не услышала от неё почему она не позвонила
при этом что я себе напредставляла - это без комментариев

mirra ,
Автор, тронула Ваша тема.
У меня бабушка умерла, очень ее не хватает.... Пусть у Вас все будет хорошо....

30Sanka,
сочуствую..

Никаа а этомв не подготовиться и не привыкнуть и иногда как обухом по голове. И потом 2 параллельные реальности: в одной человек есть, а в другой нет. И так и шатает из одной в другую. И помнишь, все помнишь. Вобщем...

Тоже самое было. Бабушка 89 лет обычно звонит утром, а тут не звонит, мы начали названивать с мамой-не берет. Попросили соседку постучать-не открыла. Брат у неё ночевал, говорит-уходил, она спала... ну точно умерла.... Приехали с ключами, бабушка дрыхнет, слава богу, из-за брата ушла в дальнюю комнату и тел и звонок , конечно не услышала. Перепугала всех знатно.

Анонимно: А после перехода мы все встретимся.

вот черт, а я совсем не хочу со всеми как то встречаться

Автор, смерть всегда внезапна, даде если ее ждешь
Я уже знала, что мама умирает, ожидала и мне кажется, что это страшее- заходить и думать-все там, конец.
Не ждите, радуйтесь все хорошо, и всегда на всякий случай имейте телефон ближайшего соседа, который сможет зайти к бабушке, которая не отвечает на звонки
У самой была ситуация- после операции вырубилась и не услышала телефон, который в кухне оставила за двумя дверями. напугала всех, проснулась от стука в дверь - соседка пришла по просьбе мужа, получила позже по полной программе

Во-первых, чему быть, того неминовать. Похоронить бабушку Вам все равно суждено. Вы же не хотите, чтобы наоборот проихошло, правда?
Во-вторых, ни один человек не может заменить другому весь мир. Как только это происходит - трагедия не за горами. Не должна вся Ваша жизнь в кого-то упираться, это уязвимая позиция. Муж не устраивает - смените. Сын какой уж есть, но насколько-то аутисты тоже поддаются коррекции и социализации, насколько я знаю. Друзья, коллеги, знакомые по интересам где? Чем больше близких, тем легче переносить все удары судьбы, раз Вы такой человек зависимый.
Бабушке Вашей здоровья и долгих лет.

Mrss: Друзья, коллеги, знакомые по интересам где?

Наличие друзей-коллег ни разу не заменяет и не облегчает потери близких.

Mrss: Сын какой уж есть, но насколько-то аутисты тоже поддаются коррекции и социализации, насколько я знаю.

Лихо вы их, скопом. Разные аутисты бывают. Легкая степень - поддается, глубокий аутист - увы. Не дай Бог.

mirra автор темы: Она самый близкий мне человек на всем свете.

понимаю вас. Сама за маму боюсь также как вы за бабушку.

mirra автор темы: И ведь осознаю что придется, а так и хочется самой первее туда...

нельзя, нельзя так думать. Когда мы плачем по усопшим мы в первую очередь жалеем себя - как МЫ будем жить без них - вот что нас страшит. Но таков наш крест - хоронить близких, тех кто старше нас. значит надо учиться принимать неизбежное. И мы не имеем права мечтать умереть раньше наших мам/бабушек поскольку это противоесс-но и значит им принять нашу смерть будет в разы тяжелее. Мы обязаны жить ради тех кто нас родил и/или вырастил. Нельзя быть эгоистом по отношению к тем кто нам так близок

аноним: Наличие друзей-коллег ни разу не заменяет и не облегчает потери близких.

Ну как сказать... Если вообще больше поговорить не с кем - одна ситуация. Если есть, кому поддержать, - другая. Если весь твой мир в одном человеке, его потерять куда страшнее.

аноним: Разные аутисты бывают.

Понятно, но автор не конкретизирует, что с ее ребенком. Откуда мы знаем?

Mrss: Если вообще больше поговорить не с кем - одна ситуация. Если есть, кому поддержать, - другая.

А толку-то,поговорить...У меня на момент смерти бабушки было много друзей, коллег. Просто знакомых море. Родители, братья, муж. Беременность долгожданная. Море дел. Нет у меня дефицита общения по жизни. Соответственно, поддерживали многие. Да и я умом понимала, что 91 год (но, голова ясная абсолютно! такая редкость). Никто не вечен, смена поколений и прочая. Тем не менее, мне было невыносимо больно. Разговоры не облегчали ни разу. Что мне могли сказать? только то, что я сама знала прекрасно. И говорила, утешая других. Мне верили и благодарили, да. Вот только знать и принимать - такие разные понятия оказались на практике. Облегчение пришло со временем. Но сейчас родителям к 80, и я стала бояться. Так что автора понимаю прекрасно.....но не знаю, что ей сказать. Разве что -проводить с близкими больше времени. но это банально, и не факт что близкие прям захотят увеличить общение потому как потом можно не успеть.

аноним: А толку-то,поговорить..

Как говорится, на миру и смерть красна. Общение с близкими людьми как ни крути оказывает определенный психотерапевтический эффект.

аноним: Разговоры не облегчали ни разу.

Вы просто этого не осознаете. Если бы можно было раздвоиться и прожить эту ситуацию так и эдак, Вы бы почувствовали разницу.
И после того, как первое потрясение пройдет, будет проще жить не в одиночестве.

друзей нет. В переходном периоде 18летия был переломный момент когда осталась только я и мой лучший друг. Теперь он муж. Вкратце идеализировала дружбу. А была той самой тряпочкой и страшной подругой.
Сын аутист с прогнозом на социализацию. Т.е. тянем именно с этой бабушкой(прабабушкой, ага)за уши изо всех сил и прогресс есть.

Кровавая Мэри: мы в первую очередь жалеем себя - как МЫ будем жить без них - вот что нас страшит

я боюсь что не успею сделать для бабушки то, о чем она мечтает. Да и попросту те планы(приземленные) которые она строит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы