Этическая дилемма.

Близкая родственница и подруга не нашли общий язык (мягко сказать).
И та и другая поделились своим негативным отношением друг к другу. просили не приглашать в одну компанию.
Скоро у меня ДР. Хочу видеть и ту и другую, выбор сделать не могу (естественно) в пользу кого либо. Не пригласить - не могу. Что делать?

NeprobiVaemauA ,
Приглашайте обеих. На месте поймёте, кто из них действительно дорожит дружбой с вами, а не трясёт собственным эго.

Тоже считаю, что пригласить обеих, но предупредить что будет и другая. Правда, если придут обе, то есть вариант, что они помирятся, и есть вариант, что испортят вам др своими ненавистными взглядами.

NeprobiVaemauA автор темы: Что делать?

пригласить обеих
взрослые же люди, поди не подерутся

анонимней нет: Приглашайте обеих.

Спрашивают обе "А она будет?"

анонимней нет: кто из них действительно дорожит дружбой с вами

Думаю дорожат, "ДО" поздравляют, придумывают отмазку, дико извиняются и... не приходят, после приносят подарки.

анонимней нет: Приглашайте обеих

+ И предупредите обеих, что будет и та, другая. И что Вы в свой день рождения скандалов не потерпите. А если что не устраивает, могут не приходить. Вот и поймёте, кто ради Вас готов идти на компромисс, а кто себя ценит выше Ваших интересов

ТравкаМуравка: испортят вам др своими ненавистными взглядами.

Об этом сами и говорят

Баба Yoga: поди не подерутся

Да нет, развернется и уйдет с извинениями, та что позже подойдет.

Ну маму и свекру я разводила на два приема. Пожилых людей не переделать и все-таки родители они нам с мужем. А подруга такая есть, которая все время то на одного, то на другого в обиде..так под нее не подстраиваюсь..Придет - буду рада, а выгонятт ради нее других не стану. Считаю такие требования друзьям выставлять неприлично.

NormaGin: И предупредите обеих, что будет и та, другая.

В прошлом году так и было, обе не пришли

NeprobiVaemauA ,
Вам что, больше пригласить некого?
Забейте на этих гордячек. Которые даже в ДР подруги не могут притвориться, что друг друга не замечают.
Вам что, по 20 лет?

Они ж вас вовлекают в свои разборки, пытаясь перетянуть вас каждая на свою сторону.

Кастаньеты: Считаю такие требования друзьям выставлять неприлично.

Звучало не как требование, извиняясь

анонимней нет: Они ж вас вовлекают в свои разборки, пытаясь перетянуть вас каждая на свою сторону

Именно так. И каждую я должна понять.

анонимней нет: Вам что, больше пригласить некого?

Есть кого.
Но подруга близкая и родственница не далекая )))

А компаия в целом к кому ближе? Если там одна родня, можно с подругами отдельно в кафешку зайти..

Кастаньеты: А компаия в целом к кому ближе?

Родственников 3-4 (ровесники) и подруги, и их мужья 2 пары. Не так то и много (

Кастаньеты: Ну маму и свекру я разводила на два приема

Вот, кстати, идея! Мы с мужем тоже всегда дни рождения с родственниками и с друзьями отмечаем отдельно. Накладно, но приходится. Не по той же причине, что у Вас)))

NormaGin: отмечаем отдельно.

Да и компания уже спетая, лет семь в этом составе + -.
А теперь 4 - в субботу, 4 - в воскресенье((( ?

заманить обеих, напоить

КатринаС: , напоить

подерутся еще

NeprobiVaemauA автор темы: подерутся еще

тож вариант все нескучно будет

NeprobiVaemauA автор темы: В прошлом году

Так у вас эта канитель не первый год уже. Я б обеих не приглашала, все равно не придут

Так если компания спетая и собачатся эти двое не первый год, то в компании уже выработан какой-то способ проводить общие сборища?

Аноним: не первый год уже

Второй)

Кастаньеты: собачатся эти двое не первый год

Второй )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы