Язык мой враг мой

Всем привет. Поделитесь, пожалуйста.
Как это победить? Сабж в теме.
Постоянно что-то говорю не то, что нужно. Особенно общение в скайпе, там у меня вообще нет тормозов.
Еще вопрос: как общаться с родителями? Говорите ли Вы им о своих личных проблемах, с мужем, например.
Правильно ли это?

У меня тайны не держатся. Поэтому всех предупреждаю: если не хотите,чтоб другие узнали что-то,чего вы бы не хотели,не говорите это мне!)))

я тут даже ребёнку про подарок случайно выболтала заранее
Но я как то не вижу в этом проблем.

Аноним автор темы: как общаться с родителями? Говорите ли Вы им о своих личных проблемах, с мужем, например.

Ну,если знаю,что против меня потом будут обращать,таким людям не говорю. А так,пофиг. Если потом мне кто-то тычет,мол,а вот у тебя то...Говорю и думаю,ну и что? Подумаешшь,с кем не бывает.

Рая Адова: У меня тайны не держатся. Поэтому всех предупреждаю: если не хотите,чтоб другие узнали что-то,чего вы бы не хотели,не говорите это мне!

Аналогично.
Причем, если меня предупредят, что это секрет, я буду молчать, как рыба.
Я своим всем говорю - если нельзя говорить - предупреждайте.

Колубара: как можно не отуплять, что несешь и выбалтывать что в голову придет.

да есть такие...у нас вон коллега,бывает такое несет ,потом говорит,ой...чеж вы меня опять не остановили

Аноним автор темы: Говорите ли Вы им о своих личных проблемах, с мужем, например.

я раньше делилась с матерью всем, а маман под кожу лезла. фактической помощи ноль, только советы ведрами и осуждения.
прекратила общение. теперь только на праздники о природе и погоде. знаете, спокойно стало

Речь - серебро, молчание - золото. Только собралась открыть рот - подумала, а точно ли нужно что-то сказать?.

Аноним автор темы: как общаться с родителями? Говорите ли Вы им о своих личных проблемах, с мужем, например.

О проблемах, нет, вообще не говорю, иначе мне же хуже), а так все хорошо и хорошо, если нужно с кем то поделиться говорю подруге. а так

NATA66: Рая Адова:У меня тайны не держатся. Поэтому всех предупреждаю: если не хотите,чтоб другие узнали что-то,чего вы бы не хотели,не говорите это мне!

Аналогично.
Причем, если меня предупредят, что это секрет, я буду молчать, как рыба.
Я своим всем говорю - если нельзя говорить - предупреждайте.

Аноним автор темы: как общаться с родителями? Как Вам комфортно, так и общайтесь. Вы до сих пор как с ними общались?
Аноним автор темы: Говорите ли Вы им о своих личных проблемах, с мужем, например.

Нет, ни о чем не говорила никогда. Я даже несколько операций сделала, родители не в курсе. Зачем им это? Что они будут делать с этой информацией?

Есть такая пословица слово не воробей- вылетит не поймаешь. Да, надо сначала подумать а потом сказать, а не наоборот.
А с родителями- просто фильтрую информацию, знаю что можно сказать, а что нет. Меньше знают- крепче спят.

По основному вопросу: нет такой проблемы, не болтливая. Ну бывает, что лишнее скажу, конечно. Например, резковато кому-то отвечу. Но это со всеми иногда бывает, идеальных нет людей.

Это я вычитала где то
"Человеку требуется два года , чтобы научиться говорить и вся жизнь, чтобы научиться молчать"

Аноним автор темы: Как это победить?

я думаю, кому-то это данос рождения, кому-то нет))
Я - могила) Отец был такой-же и сын)))

та же проблема только на работе. С кем то неосторожно пошутить, что то брякну, а потом жалею

Всегда говорю для чего-то... Язык подконтролен "от и до". Пьяная могу нести бесконтрольно только. Редко такое бывает, очень (и всегда можно списать на невменяемость временную). Наиболее расслаблена с мужем в диалоге (наверное, даже, полностью расслаблена). С родителями, с ребенком - контролирую (хотя, возможно, кажется беспечность в выражениях). Когда планирую речь, тщательно планирую интонацию, планирую эмоциональный фон.

Mrss: Ну бывает, что лишнее скажу, конечно. Например, резковато кому-то отвечу. Но это со всеми иногда бывает, идеальных нет людей.

Недочеты планирования речи. Бывает запланировал правильно - а результат не такой. Окей, исправляем ошибку в след. раз...

%Луна%: Недочеты планирования речи.

Буду знать такие умные слова. Думала, просто базарю не то иногда.

родителям - нет, конечно. Во-первых, я сто раз помирюсь уже, а они будут потом уже относиться хуже к моему избраннику. А во-вторых нафиг мне их до гипертонии доводить лишний раз своими проблемами. Мама волнуется из-за всяких пустяков, зачем ей нервы расшатывать

Нет, что в моей семье происходит - никому и ни за что. Один раз очень сильно пожалела, что не смолчала - своей тете сказала, что муж ее дочери один раз на нее руку поднял. Само как-то вырвалось, очень неприятно было.

аноним: Есть такая пословица слово не воробей- вылетит не поймаешь

Да, это да.

Спасибо Всем за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы