Отношения отчима с ребенком

У нас 2 детей, мой сын 9 лет и общая дочка годик. Нормальная, среднестатистическая семья. И тут мне одна подружка сказала, что якобы а ты что не видишь как твой муж относится к сыну? Что он дочку любит больше и что как вы так можете, почему ты с ним не поговоришь, он взрослый человек и должен сделать над собой усилие и не показывать разницы. Вот он даже на площадке с ними гуляет и на него ноль внимания, а ее постоянно тискает. Ну я тут же на автомате ответила, что как бы есть разница 9 лет и годик. И что когда сыну было 2 года он также его тискал, а сейчас ему не 2 совсем и он не хочет чтобы его тискали. В общем она сказала, что категорически не согласна и что я под своим носом не замечаю явного. Сижу думаю. Не знаю даже, что и сделать.

аноним автор темы: тут мне одна подружка сказала

Не было печали ... подруга.. открыла рот

Ну как бы логично все .. про "одинаково" смешно

Перестать думать по этому поводу. Самое здравое в этом случае.

аноним автор темы: Не знаю даже, что и сделать.

подруг таких в шею гнать что еще то

Он ему не отец. Не обязан его любить, не должен его воспитывать. Нормальные дружеские отношения будут достаточны.

забейте. Вам лучше знать, как на самом деле муж относится к сыну. а стал бы он его тискать да нацеловывать, эта же подруга вполне могла сказать

аноним автор темы: ты что не видишь как твой муж относится к сыну?

а не педофил ли он?

У нас старшей дочери 8, сыну 2. Сына тискает. тот малявка сам лезет. Старшую тоже раньше тискал. Сейчас она сама не хочет. Папа родной. и ЧЕ?
Пусть подруга рот закроет.

1. ребенок маленький - конечно его так и хочется зацеловать
  2. я вот еще представляю девочку в 9 лет папа целует, но мальчика... мальчики они в этом плане другие... А у вас мальчик старший
  3. папы почти всегда больше дочерей любят...

аноним автор темы: В общем она сказала, что категорически не согласна и что я под своим носом не замечаю явного

если вы действительно так думаете, то забейте и дайте понять подруге, что эту тему вы не обсуждаете. у нее самой-то в семье хорошо все?
сын в 9 сам может играть, а дочь маленькая, да и с девочками, конечно, больше возятся.
ну и да, считаю, что мужчина имеет право больше любить родного ребенка. явно не показывать.
приведенный пример - не пример

с такими подружками врагов и не надо. Пусть со своими детьми и семьей разбирается, а не вам глаза открывает.

Вот я в принципе также думаю, как все тут написали. И что если бы родной отец не лез лобызаться с 9-леткой никто бы и не заметил, а если отчим - это типа другое.

Так мнения со стороны не факт, что это так и есть.... У нас папа даже с мелким ведет себя по-другому, тискает и зацеловывает только дочу, а с парнями у них другие более сдержанные взаимоотношения, в нашей семье так, хотя папа родной... Поэтому думаю, что подругу лесом и все!

Глупая "подруга": ни мозгов, ни такта, ни уважения. У меня муж так же относится к своим детям, разница почти такая же

аноним автор темы: И что если бы родной отец не лез лобызаться с 9-леткой никто бы и не заметил, а если отчим - это типа другое.

Соглашусь. Вариантов фырканий подружек/бабушек/теток может быть множество, в том числе и таких: он же отчим, чего он лезет к пацану, а не педофил ли он?

Никто не должен любить чужих детей так же, как своих. Иногда это невозможно! Муж у вас молодец и старается, раз вы не замечали особого отношения к сыну! Не слушайте советчиц!

Пришло время отфильтровать подругу. Чойта она свой нос сует не в свое дело?

у нас двойняхи мальчишки и то папа одного больше любит))) но я при детях не говорю, делала замечание. Старается с обоими одинаково возиться, но все равно заметно. Так что "родность" ни к чему не обязывает

Подруга с вами не проживает, чтобы позволять себе такие высказывания. Вы наверно часто обсуждаете мужа своего с ней, а ведь никогда никому нельзя про своего мужчину и отношения что то личное рассказывать, ни сестрам, ни подругам, ни родителям. И жить будете спокойно. А теперь сидите фигню всякую надумываете.

Некурить: Пришло время отфильтровать подругу

+++++

Понаблюдайте за своим старшим сыном,спросите любит ли он папу.Если ничего плохого не заметите,то забудьте слова подруги.

Подруга лезет не в свое дело. Если вас все устраивает, это и есть хорошо.

У меня оба от одного отца, сыну -6, дочери 4. Муж больше зацеловывает дочь, потому что она позволяет, а вот сыну уже не надо столько. А подруга Ваша либо дура, либо завистница.

АнОнИм: либо завистница так и есть, к бабке не ходить гадать даже!!!

Пффф... я тоже 6-летнего родного! сына больше обнимаю, целую, потому что он пока позволяет) а старшему 11-летнему

АнОнИм: сыну уже не надо столько

Я г-мать?

Не слушать никого. Сейчас вы вот задумались и будете выискивать плохое отношение к сыну оно вам нужно? Ведь до этого плохого отношения и не было у отчима к сыну, а после слов подруги вы намеренно будете уже искать данное отношение. Не берите в голову, если бы что то было не так то вы уже давно заметили это

аноним автор темы: 2 детей, мой сын 9 лет и общая дочка годик

я и сама , родная мать к своим детям отношусь по разному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы