Мне, кажется, я ненавижу своих родителей.

Я просто не могу уже. мне кажется, что они постоянно вмешиваются в мою жизнь, я даже ребенка не хочу к ним отправлять, т.к. он им что-нибудь расскажет (о чем я даже не думаю, а мне потом предъявят). Постоянно приезжают, лезут по шкафам, потом мне предъявляют, что у меня грязно, "змеи в шкафах скоро заявятся", могут при муже высказать(. Ребенка, если к ним отправляю, они его расспросят, сделают свои выводы, и мне потом высказывают. Мне вообще хорошо, когда не звонят, не приезжают, а если звонят, обязательно ругаемся, потом пару дней хожу, как в воду опущеная, думать ни о чем, не могу, все думаю почему я так их не люблю, и почему я такая плохая( Если не звонят, или звонят просто спросить как дела, то думаю, что люблю их, а если начинают лезть, ненавижу! Тут даже почту мою вскрыли электронную, как? незнаю.

Аноним автор темы: Постоянно приезжают, лезут по шкафам, потом мне предъявляют, что у меня грязно, "змеи в шкафах скоро заявятся", могут при муже высказать(. Ребенка, если к ним отправляю, они его расспросят, сделают свои выводы, и мне потом высказывают.

Аноним автор темы: Тут даже почту мою вскрыли электронную,

Аноним автор темы: Мне, кажется, я ненавижу своих родителей.

мне бы точно не казалось при таких вводных))) что за "присмотр" за взрослым человеком? раз у вас есть ребёнок, значит вам точно не 12... живёте на их территории, берёте деньги у них или они вам сильно помогают с ребёнком? хотите свободы - прекращайте у них брать что-либо. если вы независимы совсем (объективно) то на кой они вас так контролируют? переключить внимание на других членов семьи, соседей, друзей, пусть займутся чем-нибудь интересным. я б с ума сошла...

Аноним,
Живем отдельно, они в другом городе. Весь этот год берем у них деньги около 5000 в мес на занятия ребенка, отказывались до ругани, ( у меня разорился бизнес, знаю, что денег у них вообще брать нельзя, договорились, только на ребенка (внука), причем я понимаю, с одной стороны, что через это они мной манипулириуют, с другой, что это им нужно, они не могут по-другому жить.

Аноним автор темы: Весь этот год берем у них деньги около 5000 в мес на занятия ребенка

Аноним автор темы: я понимаю, с одной стороны, что через это они мной манипулириуют, с другой, что это им нужно, они не могут по-другому жить.

а вот тут надо выбирать - быть хорошей дочей и давать родителям что они хотят, пользуясь их деньгами или жить в ладу с собой, когда вас не ломает от общения с родителями и когда они не могут вас контролировать и упрекать. хорошо быть взрослым, что захотел то и выбрал

[cit]Аноним автор темы: причем я понимаю, с одной стороны, что через это они мной манипулириуют, с другой, что это им нужно, они не могут по-другому жить[/cit

Класс! вас понимать они не хотят, а вы понимаете что причем)) Т.е перефразируя не могут жить не манипулируя!
Поздравляю! ССЗБ

Аноним: переключить внимание на других членов семьи, соседей, друзей, пусть займутся чем-нибудь интересным. я б

Других членов семьи просто нет! Я единственный ребенок, даже близких племянников нет, только я и внук. Пока у меня было все хорошо, я даже вздохнула спокойно, они путешествовали, собой занимались ( всякие 14 февраля с букетами, Италии и т.д.), меня не трогали, ну случилась, у меня ( косяк, беда, минибеда-разорилась), столько о себе "хорошего" услышала, мне вообще ингода, кажется, что они мне только плохого желают, чтобы всегда мне доказать, что они лучше(( они лучшие родители для моего ребенка, хоят они видят его раз в месяц, она лучшая жена, хотя ей 55 лет и т.д.), а я овца толстая, тупая и некрасивая!

Взрослеть пора, сама уж мама....

Ну приуберитесь уже, докажите, что вы офигенная хозяка и у вас чисто и не будет разговоров. А то у вас дома грязь, денеги у родителей берете. Может, они и незря беспокоятся то?)

Дак, чисто, пол чистый, пыли нет. И вообще почему, я должна что-то кому-то доказывать. специально посмотрела фильм, "папа, 2004", думала вдруг торник, нет ни фига...

Прекратить общение.

Родители все никак не примут тот факт, что ребенок вырос, поздно воспитывать.
Так и скажите им прямым текстом, что дорогие мои родители воспитывать меня поздно, раньше надо было к чистоте приучать, а теперь что выросло, то выросло.
А Вы никак не избавитесь от подростковой позиции: нервничать на каждое замечание родителей. Пропускайте мимо ушей, снисходительней к родителям относитесь.

Аноним: Ну приуберитесь уже, докажите, что вы офигенная хозяка и у вас чисто и не будет разговоров

1. разговоры будут всегда. Не докопаться до чистоты- докопаются до отношений с мужем
  2. Зачем кому-то что-то доказывать. Мой дом-моя крепость.
  3. Защищайте своё пространство и свою семью.
  4. И никаких денег от родителей.

Аноним автор темы: Мне, кажется, я ненавижу своих родителей

вам не кажется. Это так и есть.

Аноним автор темы: это им нужно, они не могут по-другому жить.

это ИМ нужно, а вы что же, готовы себя, как жертву, на их алтарь бросить?
жизнь одна, другой не будет, или у вас их еще парочка на складе припасена?

А просто сказать, что вы больше не хотите их видеть у себя дома, потому что они везде лезут ?

У вас все уже запрограммировано. Мне, если мама хоть что-то про мое хозяйство заикнется, сразу услышит всю правду и неправду про свое)))) и у нас так заведено))) все взаимно) ссор нет, сплошная любовь.
Вам надо постараться изменить свое поведение и реакцию на родительские замечания: сами про себя все знаете: хорошая мама, хорошая хозяйка. Бабуля, дедуля, руки прочь от моих шкафов! Пол помою, когда сама захочу! Я - взрослая самостоятельная женщина (моя мама сразу ржать начинает от этих слов)!!!

Аноним: - взрослая самостоятельная женщина (моя мама сразу ржать начинает от этих слов)!!!

а чего ржот, вы тоже деньги у родителей берёте? это действительно смешно - говорить о самостоятельности и жить на родительские))

Любить себя и свою семью, перестать оправдываться, сказав что Вас и домочадцев все устраивает.
Поговорить с родителями спокойно что Вас тяготит.
В своем доме быть хозяйкой, а родителям напоминать что они в гостях, гости.

Аноним: Я - взрослая самостоятельная женщина

взрослая самостоятельная женщина не сидит на родительской шее. и не предъявляет родителям. что они ей чего-то там доказывают. люди поди выдохнули, что единственную эгоистку свою с шеи стряхнули, наконец-то своей жизнью зажили. так нет, она опять накосячила и на шею присесть умудрилась. а на все указания, где и как она неправильно сделала - та только злится
я б на месте родителей вообще все финансирование и общение перекрыла. и пусть сама карабкается. как хочет. так ведь тогда мы тут будем выслушивать стоны на тему "ненавижу родителей, бросили на произвол судьбы". единственное дите, что вы хотите.

надо перестать брать деньги и любую помощь, а затем и трубки брать перестанете с лёгким сердцем. пока вы от них зависите хоть на йоту, так и будет.

Взрослый человек должен отделиться (сепарироваться) от родительской семьи, при этом сохраняя родственные тёплые отношения и , постепенно, по мере старения родителей, становясь им опорой и защитой. Это норма. Но, к сожалению, не у всех и не всегда так получается. А если не получается, то возникают тяжелые душевные переживания, снижающие качество жизни. Поэтому я понимаю, что в создавшейся ситуации Вам очень дискомфортно. Уверяю Вас, что следование советам " закрыть свой дом от родителей", "прекратить общение", "не брать трубку" и т.п., качество Вашей жизни не повысит. Очень хорошо, что признаёте, что переживаете из-за сложившейся ситуации-это уже первый шаг к изменению. К сожалению, не знаю, где Вы живете-хотела бы поработать с Вами над сложившейся ситуацией, потому как профессиональный психолог я.

Аноним,
Беру! Еще как беру! Да только я сама про себя все знаю, и не смущаюсь на эту тему. Даже мамин смех не тревожит)

Автор моя мама несколько раз позволила себе засунуться в мои шкафы. Полгода она к досму допущена не была. Потом наконец она додумалась спросить: а что происходит? Я ответила, больше ни ни)))
Перестаньте быть ребенком, не берите деньги и не общайтесь, как только начинаются предъявы.

Токсичные родители у вас(( к психологу бы вам. Почитайте "Токсичные родители" Сьюзан Форвард

Я со своей матерью просто перестала общаться и все. В 16 отделила свою жизнь, в 40 общение прекратила даже по тлф. Но к сорока она уже настроила своим бредом против меня всю родню "Я ее содержу всю жизнь (помогала один период год где- то после развода платить за садик ребенку 15 лет назад), а она меня матом" (умалчивая, что мат- после стописятой попытки настроить против меня моего ж собственного второго ребенка). Первого она почти не видела лет до 14 его, потом ребенок стал самостоятельным, они стали больше общаться, в итоге мозги ему промыли знатно, в 20 собрал монатки и с поддержки и одобрения бабушки уехал в славный город Ижевск к другу работать озеленителем, бросив учебу. Бабушка поддерживает все, что идет против мамо, мамо в черные списки, она плохая, и далее бабушкиными словами.
Автор, дистанцируйтесь и все тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы