Про романтику в браке. Ваше мнение.

Сегодня виделись с семьей коллеги мужа. Ему 23-24, жене столько же, женаты около 2-х лет. И вот посмотрела я на них, а они друг на друга смотрят и никого вокруг не замечают, столько нежности, внимания во взгляде, он ее на руках носил, красиво так. И вот пришла я домой и поняла, что у меня уже такого не будет никогда. Нам по 31 с мужем, женаты 8,5 лет, двое детей- 6 лет и годик, вместе с 15 лет. Конечно, первые 7-8 лет отношений тоже были романтичные письма, (иногда перечитываю и не верю, что это мы писали), свечи, ну и вообще все было такое романтично-ванильное. А сейчас все хорошо, муж очень серьезный и ответственный, с детьми занимается, деньги зарабатывает, если болею, то апельсинов нарежет и чай сделает, цветы-подарки дарит, с сексом все хорошо, мимо проходя, никогда не упустит возможность за попу меня ущипнуть, шутим, смеемся, но отношения все равно похожи больше на какое-то партнерство, нет такого всплеска страстей и эмоций, чтобы вот как на свадьбе задыхаться от любви и счастья. Это у всех так? вряд ли это можно как-то вернуть...

Аноним ,
Нахлынуть может в любой момент....и в любом возрасте. Особенно , когда голова от всего свободна)

Автор, ведь это прекрасно, что жизнь не стоит на месте и наши чувства в семье с годами трансформируются, крепнут. С рождением детей женщина не может оставаться какой-то ванильной конфеткой, т.к. заботы накрывают с головой. У мужчины больше ответственности появляется, уже за несколько человек, поэтому некогда сопли розовые распускать.
Вам самой можно внести нотки романтизма в ваши отношения. Банальный ужин при свечах, а дети у бабушки, вдвоем в Питер слетать на выходные, на массаж вдвоем выбраться и т.д. Но как раньше не будет уже никогда, и слава богу, мне кажется.

Да, автор, тже себя поймала на такой мысли(( Смотрю наши фотки в начале отношений, какие мы там беззаботные... С мужем вместе почти 10 лет, тоже двое детей. Вспоминаем романтику, когда без детей куда-нибудь идем вдвоем. Хотя маленькому сейчас всего 7 месяцев и давно нигде не были. А вообще да, уже такого подъёма точно не будет ( утешаю себя тем, что у меня есть все, о чем многие только мечтают:отдых, хорошая квартира, машина, дети, во многом благодаря моему мужу, поэтому не променяю его просто ради эмоций.

Аноним автор темы: двое детей- 6 лет и годик, вместе с 15 лет.

Аноним: Хотя маленькому сейчас всего 7 месяцев

У вас проблема не в годах брака, а в мелких детях.
Кайф, когда они большие и ты уже ни от чего не зависишь в своих поступках и действиях.

Аноним ,
У нас друзья ровно столько сколько и мы живут, только детей нет. Конечно у них романтики в отношениях больше. У нас с мужем вот только жизнь стала в нормальное русло входить. Я перестала смотреть на него уставшими вечер бешеными глазами.
Потерпите автор, года три младшенький подрастёт, старший совсем большой будет

Не ждите чудес, чудите сами)))

Аноним автор темы: романтичные письма, (иногда перечитываю и не верю, что это мы писали), свечи, ну и вообще все было такое романтично-ванильное.

Что мешает сейчас повторить?
Детей дедушкам-бабушкам, а сами в отель, в кино, в ресторан.

mamaDochek: Детей дедушкам-бабушкам, а сами в отель, в кино, в ресторан.

а бабушки такие да да, конечно, сейчас мы с детьми посидим пока вы ахаетесь. Была бы я бабушкой, никогда бы не подписалась на 7месячного ребёнка, только от крайней нужды, тут явно не та ситуация

Аноним автор темы: свечи,

никогда не понимала,что за кайф сидеть в потьмах, (жрать куру,овощи,фрукты, вино ит.д. и т.п.) дыша угарным газом,как в средневековье, когда электричества небыло

Sнегурочка: никогда бы не подписалась на 7месячного ребёнка

У автора год ребенку.
Я, хоть и не бабушка, легко соглашаюсь с годовасами подруг и сестер оставаться. Большой проблемы в этом не вижу. Не все маленьких детей боятся.
Можно и дома романтику устроить, тем более опыт есть у автора.

Sнегурочка,
Бабушки разные бывают. У подруги практически с рождения сидят с внуком, на дни рождения и т.д. отпускают маму с папой)) у меня не сидят, но я и не предлагаю, мне не надо пока.
А по теме. Мне сейчас комфортнее, чем в конфетно-букетный период, спокойнее. Не хватает иногда, конечно, ванильки, но ее можно иногда и устроить ))

Sнегурочка,
Слушайте, у меня свекровь, ждавшая и не надеявшаяся уже на внучку с первого дня ее носится и готова сидеть день и ночь с ней. Как и свекр, и даже с ночевкой оставалась, когда мы уезжали, причем предложила сама. Сейчас старшего с его девицей обихаживает, они у них в гостях. Так что за всех бабушек не надо. А по поводу романтики, не знаю, у нас за 19 лет ничего не поменялось, ближе только еще стали, и все.

Аноним автор темы: Это у всех так?

Не у всех. У многих гораздо хуже)))
Человек от рождения до старости постоянно меняется, но на каждом отрезке есть свои приятные неповторимые мелочи. И в отношениях аналогично. Хорошо, когда мы своевременно ценим что есть и благодарим жизнь за это)))

Мы с мужем вместе 8 лет. Ходим за ручки, в кино, в кафе без детей регулярно. Дело не в детях, а в отношениях. Друзья женаты столько же, детей нет. Но их никуда не вытащить. Он в гараже, она дома вышивает и с кошками общается

Аноним ,
У вас все хорошо, не нойте и не придумывайте проблемы на пустом месте

Хорошо, что я не романтик!
Не понимаю этих ужинов при свечах, пару раз делала, чувствовала себя дебилкой))) уж лучше не запланированно в ресторан сходить. Да и не понятно мне, о чем в этот момент с мужем разговаривать (8 лет вместе). Письма какие-то писать... О чем? Как я его люблю? Он и так знает. По мне гораздо важнее ванили, это держаться за руки в кино и на улице, в обнимку фильмы дома смотреть. Заботиться друг о друге.

mamaDochek,
да мы ходим. И в рестораны, и в кино. Но это все не то, самого духа нет той всепоглощающей страсти. Вот я помню, мы один раз гуляли на свидании, начался ливень, и он меня на руках через все лужи нес, хоть мы были и без зонтиков. Так классно было. И еще помню, как он меня целовал, что у меня даже голова кружилась. Эх, молодость прошла, наверное, просто...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы