Расстроена

Даже не знаю с чего начать.

Понимаю Ваше возмущение. Но и Вы поймите - мать Вашего мужа - взрослый человек, её переделывать и воспитывать поздно и бесполезно. А если у Вас с ней отношений никаких нет, то любой (даже самый справедливый) упрек будет воспринят в штыки. Отец Вашего мужа, кстати, тоже ведь взрослый человек, и коли уж продолжает все эти годы жить со своей женой, значит, получает в этом браке что-то, что ему нужно. И если живут они как кошка с собакой, значит, такая модель отношений их обоих устраивает. Поэтому пытаться выяснять, кто из них плох, а кто - хорош - занятие весьма неблагодарное (сами же потом еще "крайней" окажетесь). Мой совет - мужа поддержите, а в их внутренние отношения не лезьте. И уж тем более не звоните с воспитательными речами больше.

Автор, если у вас изначально не было контакта с мамой мужа, что вы ожидали услышать от взрослого человека? Что она вам покаится и расскажет как ей тяжело живется? Ее поведение по отношению к мужу - на ее совести и бог ей судья, очень жаль, что прожив много лет в браке, после болезни мужа, его жена предпочла искать любовь на стороне, а не хранить преданность и любовь к человеку, с которым прошли долгий путь! Сестру мужа не поддерживаю, если пользуется помощью бабушки, то для тяжело больного отца наняла бы сиделку. НО, это должны говорить не ВЫ, тк у вас изначально не сложились отношения с семьей мужа ( вас никто слушать не станет). Пусть ваш муж поговорит с сестрой и скажет, что в такой ситуации, когда отец тяжело болен и ему нужен уход, как то не очень хорошо выдергивать мать, для своих походов в ночной паб. Уж если на то пошло, пусть сестра привозит детей в квартиру, где живут родители)

Мать и сестра его посылают куда подальше на просьбы помочь ему с отцом

Несколько раз совершала такую ошибку...
Это и правда не ваше дело, как бы ни обидно вам было... и не мое..
Это их жизнь, максимум сын причастен, вы точно не причастны...а значит и высказывать не можете...
Зареклась больше напрямую выговаривать свекрови...
Буду действовать только через мужа, пусть он с ней общается и все высказывает...

аноним ,

ну если они родного сына и брата посылают, думаете к вашу мнению прислушаются и у них совесть проснется? Может кто-то из родственников им скажет, лучше сестре, она молодая больше вероятности что прислушается к мнению старших. Например, тетя или дядя ( со стороны отца).

А может Вы много не знаете и свекор заслужил такое отношение к нему? Чужая жизнь - потемки. Так что, не забивайте себе этим голову. Помогите мужу, если попросит и поддерживайте его в заботах об отце. Всё.

змеЯна,

блин, ну если человек беспомощен, тяжело болен и не может себя обслуживать, как можно рассуждать заслужил он своим поведением помощь или нет. Ну в крайнем случае, если прямо сильно нагадил при жизни, нанять сиделку, социальную службу, но не оставлять же человека одного 2 суток лежать на полу, если он элементарно подняться не может, когда упал. Мы все-таки люди, человеки ) нет, мне не понять )

Никому он не гадил. Вы не представляете, сколько и как они врут и что они делают не только по отношению к нему. Это люди такие. Но у нас тоже есть дети и мы оба работаем и мой муж не может все это тащить только на себе, учитывая, что нам-то никто не помогает. А он тащит. Нам утром обоим на работу, а к примеру сестра и муж не работают сейчас, у нас проблемы с детьми и еще это все навалилось. Плюс сколько нервов тратится.

ММария: блин, ну если человек беспомощен, тяжело болен и не может себя обслуживать, как можно рассуждать заслужил он своим поведением помощь или нет. Ну в крайнем случае, если прямо сильно нагадил при жизни, нанять сиделку, социальную службу, но не оставлять же человека одного 2 суток лежать на полу, если он элементарно подняться не может, когда упал. Мы все-таки люди, человеки ) нет, мне не понять )

Для меня это тоже не приемлемо. Но знаю в жизни несколько реальных примеров подобного отношения к близкому, который отравлял жизнь, пока был здоров. В любом случае, это не по человечески, но воспитывать свёкров не благодарное занятие

аноним автор темы: сколько и как они врут и что они делают не только по отношению к нему.

Аукнется, можете не сомневаться. Не ждите от них содействия. Мужу и Вам только сил и терпения

змеЯна,
спасибо большое.

Жесть! Какие люди черствые бывают! Бррр!

Автор, а вы уверены, что там свекр весь в белом? Может он всю жизнь жене нервы мотал, довёл её до сегодняшнего состояния, а теперь он больной, а она должна горшки за ним выносить? Что-то мне кажется, что однобоко вы ситуацию видите и нам преподносите.

видимо мать хочет, чтобы отец поскорей умер. Такие люди тоже есть
удивляет, что сестра к отцу тоже равнодушна

Не думала, что можно так наизнанку все вывернуть. У меня сеичас нет сил оправдываться и трясти тут гдязным бельем. Нам и так сейчас проблем хватает. Просто надо было с кем-то поделиться. Видимо это ошибка. Тему можно закрыть

Греча,
Аноним:Ангелоподобных мужчин редко бросают на произвол судьбы.

По разному бывает. Есть женщины, которые после болезни мужа и его инвалидности ( инсульт, ДТП, онко болезнь) ищут себе нового здорового партнера. Есть те, которые остаются с ним и помогают достойно пройти ему оставшийся период жизни, не мечутся в поисках новой любви ( жена Караченцева, например). Уважение вызывают такие сильные духом женщины. Если люди раньше трагедии разошлись, тогда вопросов не возникает, возникает именно когда люди живут вместе и когда с мужем случается беда, они как бы умывают руки.

ММария: жена Караченцева, например).

угу,угу так се пример

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы